美国廉价航空系列 (三) 边疆航空 Frontier Airlines F9

被译为边疆航空的Frontier Airlines [F9],总部却位于美陆中心的Denver [DEN]。除此之外,F9还有Atlanta [ATL], Chicago [ORD], Cincinati [CVG], Cleveland [CLE], Orlando [MCO], Philadelphia [PHL] 和 Trenton [TTN] 这七个 Focus Cities. 不同于Allegiant [G4] 航线网络覆盖众多十八线旅游村镇,也不同于Spirit [NK] 主要飞航于大城市之间,F9的大多航线都由主Hub发出,向四周辐散。此外,F9 还有诸多长途航线连接美国东西部。当然,作为Ultra Low Cost Carrier, F9票价极端低廉,但同时杂费【如随身行李费】名目繁多,且价格不菲,再加上糟糕的乘机体验,F9的名声可以与NK好好比比臭。

frontier

F9也经营者一个小众的常客计划:EarlyReturns。在价格和服务和NK比肩的情况下,F9的常客计划却未像NK的Free Spirit 那般良心。

用户等级:

Elite 20K会员,一年内累积达到20,000定级里程(刷卡+飞行)或者达到25个定级航段后,可成为F9的 Elite会员,会员有效期365天。Elite 20K会员享有以下福利:

  • 优先登机 zone 2
  • 第一件随身行李免费
  • 可以提前选座
  • Check in时若有Availability, 可免费升级到Stretch seating
  • 豁免里程票税费以及各类杂费
  • 家庭里程共享池福利

Elite 50K会员,要求一年达到 50,000 定级里程(刷卡+飞行)或者50个定级航段,除了20K会员的福利外,还有:

  • Mileage multiplier 1.25倍里程累积
  • 在订票时可免费升级Stretch seating
  • 一家人最多额外8人可以一起选座,包括Stretch seating
  • 50% off Discount Den membership

Elite 100K会员,要求一年达到 100,000 定级里程(刷卡+飞行)或者100个定级航段,除了50K会员的福利以外,还有:

  • Mileage multiplier 1.5倍里程累积
  • 免费 Discount Den Membership
  • 最多额外8位同行人可享受WORKS bundle 包括免费登机箱,托运行李,提前任意选座,优先登机,免费改签,退票。

里程累积:

  • 飞行累积。F9按实际飞行距离累积里程,普通会员累积不打折扣,高级会员累积也无Bonus。F9未与其它任何航司合作,故不能通过飞其它航司航班累积F9里程;
  • 信用卡开卡。Barclays 发行有 F9 联名卡 年费$79,开卡消费$500便可获得40,000 F9里程。联名卡详细信息戳这里:Barclays Frontier EarlyReturns 联名信用卡简介
  • 转点。F9是万豪的转点伙伴,且和AS,AA,DL等位于第一梯队。只是,你真的打算把万豪积分转给F9吗?
  • 里程有效期6个月。如果6个月内无任何里程累积或里程兑换活动,里程自动过期。

里程兑换:

里程兑换规则简单明了:美国境内单程10,000 里程+ 税费,美国至墨西哥或加勒比海单程15,000 里程 + 税费。允许兑换需要转机的航线,但是无论兑换单程还是兑换往返,均不可有Stopover。

award

在短途利器BA和新晋短途利器AS存在的前提下,10,000里程兑换限制多多又乘机体验堪忧的F9中短途显然不是个明智的选择。只有在兑换东西海岸间长距离航线的时候,比如下图SEA-MIA航线,F9里程才有那么一丁点的考虑价值。

sea-mia

总结:

纵然票价便宜,F9秉承了超低价航司的一贯尿性,只适合那种出行想省钱,没啥随身行李,且不在乎乘机体验之人。F9里程计划也是索然无味,妖妖并不推荐通过飞F9航班来累积他家里程。如果你手中的好卡都开得差不多了,倒是可以考虑入手一张F9信用卡,忆苦思甜,哈哈。