【2017.6.13福利削减更新】 Citi AT&T access more 信用卡介绍

 

citi-att-access-more-credit-card

【2017.6.13日更新】

此卡持有者收到群发邮件,自2017年7月22日开始,如果在网上购买或者充值礼品卡(gift cards),支付租房/房产费用(rental and real estate payments),你将无法获得三倍积分。理论上,使用Plastiq支付房租以及贷款费用获得三倍积分的稳赚方案已经被彻底堵死。

7月22日以后,网购消费(百货公司、仓储式超市网站等等)、在旅游网站的消费(第三方旅游网站以及航空公司网站)依然可以获得三倍积分。目前唯一的亮点就是网购消费了。同时也可以用上Citi的Price Rewind,获得差价保护。在Costco网站购买Cash Card也无法获得三倍积分。只能直接购买商品送货到家了。


updated: 09/01/2016 :   基本确认此卡已经不开放申请了

updated: 07/06/2016 :网上流出几个可用链接 其中有的显示了phone offer 有的没有显示,但不少读者申请后电话验证确认是有650刀电话credit的;而且部分读者电话进去表示没有首年年费,也有部分电话确认首年年费不免的,YMMV;另外,有部分DP电话里没能确认有任何开卡消费要求,如果真是没有开卡消费的话,那这张卡就真的是白送电话了

这张95刀年费的thankyou point系列的信用卡由Citi与AT&T合作发行,但是并不代表只有AT&T用户才可以考虑申请,其他运营商的用户一样可以将这张卡和650刀的手机credit收入囊中。Citi也推出了无年费的citi AT&T access card,消费属性略差,开卡奖励是10K typ,这里就不单独列出来讲了。

这张卡推出也有不少日子了,目前已经从citi官网消失了好久了,有很大的可能不再开放申请,不过乐观的想fairmont chase也是如此,但不也还活的好好的么。

开卡奖励和要求

开卡申请通过之后的三个月内消费$2,000,通过Citi的指定链接(确定可以在使用CITI的link购买预售新款iphone,详情看这篇帖子),在AT&T官网购买,可以是最新款手机,也可以是其他型号,如果你在开卡之后的三个月内购买iPhone,是计算在开卡消费要求的$2,000内的,你也可以选择在三个月之后再购买,甚至今年购买iPhone 7(或者其他什么名字的新一代iPhone),保持使用AT&T的服务15天以上,Citi就会在你的AT&T Access More Card from Citi信用卡账户上面奖励最多$650刀的Statement Credit。

开卡奖励历史记录

一直是3个月2000刀送650刀购买手机的credit

年费:

95刀,首年不免年费,但这次的offer电话确认是无首年年费的~不放心可以申请之后电话一下留个底。

申请条件:

  • citi对批卡最大的一个要求是 8/65/95天规则:8天内只能申请一张卡,65天只能申请两张,还有95天内只能申请一张business card,所以申之前一定算算满足8/65的条件
  • 近期hardpull太多也会悲剧的哦,citi没有amex批卡那么爽快大方,但是如果是因为额度不足,申卡后可能会让你打电话将你其他citi卡的额度挪动一部分到新卡以获批。
  • Citi TYP系列的卡片,每隔24个月就可以churn一次,也就是说如果你24个月内没有这张卡,那么就可以再次申请拿到开卡奖励

如何申请:

  • 申请链接1 申请链接2 目前citi官网已经找不到此卡,如果非常想要的朋友可以考虑入手一张,很可能以后就没了。
  • 被拒的话
    • reconsider的最佳方式是写一封“深情款款”的信到 CitiBank Executive Review Department, P.O. Box 6000, Sioux Falls, SD 57117
    • 或者也可以打电话,但成功率不高  800-695-5171

积分系统

Thankyou point 是Citi自家的积分系统,属于四大积分系统之一:Ultimate rewards,Membership Rewards,Thankyou Points,Starpoints。持有Premier或者prestige,TYP可转给13个航空和酒店partner,而且持有prestige的话,每点TYP用于购买AA以及代码共享航班时等值1.6 cent,详情参见我们对TYP介绍的文章。

持卡福利

消费返点:

  • 在零售商店网站和相关旅行消费网站消费3倍积分,这点在我们看来是这张卡毫不逊于开卡奖励的另一大特点,考虑到如今我们在网上消费的百分比,再加上绝大多数的网络消费都可以通过这张卡拿到3倍ThankYou Points积分(持有prestige 等于5%返现),而店内消费,可以通过在网上先购买商家GC再去店内消费同样拿到3倍积分,仔细想想的话,这张卡完全可以成为你平日开支的主力卡之一使用。再结合ThankYou Points潜在的高价值兑换,这张卡远远不只是为了拿开卡送的iPhone而生的过客,说不定用着用着,你会爱上它。
  • AT&T消费3倍积分,包括在AT&T的购物以及服务消费,比如手机月费,Cable电视,网络费用等等,都是3X积分,考虑到ThankYou Points潜在的积分价值,已经相当不错了。
  • 其余所有消费每$1积1分
  • 每年消费满$10,000,还可以获得额外10,000 ThankYou Points奖励,完全值回年费,这就是我们之前提到的,如果有一定的消费能力(事实上$10,000每年并不算特别多),这张卡绝对值得长期持有。
  • 有境外消费手续费
  • 甚至连在Plastiq上交Loan,Rent都有3X的回报,不过Utility不算。即使考虑2%的手续费依然是正收益。

总结:

这张卡目前已经从citi官网消失,有一定的可能不再开放申请,当然乐观的想想fairmont chase也是如此,但不也还活的好好的么~ 总的来说,这张卡是很值得长期持有的累计TYP点数的神卡,尤其是每年消费能上10K usd的朋友,更是值得持有;如果觉得年费贵了,拿了手机以后可以考虑降级成thankyou preferred 或者 这张卡的无年费版,或者double cash;如果转到非TYP系列的卡片,比如doublecash的话,记得在60天内用掉你的积分哦~否则会过期。

  • BoilerLi

    求梳理,哪个链接没有年费,哪个链接没有开卡消费啊?phone offer好像都没很明确的提出来啊

  • Gao

    请问att的plan holder名称需要和持卡人相同吗

    • Ikuta

      不好意思回复晚了,不需要的,只要通过citi的链接买ATT手机并激活保持服务15天就能拿到credit,甚至可以用朋友的account激活。

  • Gao

    请问att的plan holder名称需要和持卡人相同吗