各信用卡公司批卡与持卡规则汇总贴

每个信用卡公司都对持卡人的申卡时间和申卡情况有不同的要求。不同的信用卡公司也有不同的批卡标准。另外,部分信用卡公司对申卡人在此信用卡公司的持卡数也有要求。下面我们来看看各个公司制定的标准。请一定要注意各个公司规定的时间点和数量。

以下文章将回答以下几个问题:

  • 每个银行的批卡政策是怎么样的?
  • 多少天可以获批一张卡?
  • 每个人每天可以申请几张卡?
  • 隔多久可以再次拿到开卡奖励?
  • 每个人在每个银行最多持有多少张信用卡?

American Express [AmEx] 运通银行

  • 每个持卡人可以拥有至多5张个人卡。Charge卡个人持有数量目前不受限制。
  • 90天内只能获得2张运通信用卡(charge card除外)。并且可以合并Hard Pull。
  • 每张卡每人终生拿一次奖励(所以必须得等史高奖励出现再申请)。不排除收到targeted纸质offer (不含“有过就不能再拿开卡奖励”字样的mailer)申请后,持卡人可能可以再次获得开卡奖励。

Bank of America [BoA]  美国银行

  • 如果是学生(F1)非公民身份,每人只能持有2张BoA信用卡。Residential Alien身份的持有F1签证的学生不受此限制。
  • 同一张卡可以90天后再申请。同样可以拿到开卡奖励。每人理论上可以持有多张同一类型卡。

Barclaycard [Barclay] 巴克莱银行

  • 巴克莱家批卡的一大特点是,非常看重信用历史以及最近1(甚至几)年的新开卡数,一般申请他家第一张卡时,只要前一年内没有太多新账户(比如一年内只申了5、6张),即便是被拒,也可以通过打电话reconsider批准,但是和Barclay reconsider需要准备充分,会问你为什么之前申过XX卡,为什么关掉了XX卡,为什么要申请这张卡等等的理由。
  • 对于已经有了Barclay卡的朋友,一定要不时的去多刷一下,有助于建立和银行的关系,如果第一张卡开了以后就丢抽屉了,那第二张也是基本不会让你过的,给的理由是“we would like to see how you handle your first Barclaycard properly before we can extend additional credit to you”;第一张卡开卡1年以后,如果有正常的使用,再申第二张比较容易通过。
  • 不论是第几张,申请之前1年最好不要有过多的新账户,建议控制在3到4张以内。Barclay的卡几乎都是可以churn的,重复申请拿bonus的硬性条件是,当前没有此卡,且上次拿开卡奖励是在6个月以外,  而且不建议打reconsider电话,所以一定要多刷之前的barclay卡,有利于下一张的自动通过。
  • 巴克莱的卡几乎都是可以churn的,重复申请拿bonus的硬性条件是,当前没有此卡,且上次拿开卡奖励是在6个月以外,  而且不建议打reconsider电话,所以一定要多刷之前的barclay卡,有利于下一张的自动通过。
  • 理论上每个人每种卡只能持有一张。
  • 巴克莱卡原则上只能6个月批一张卡。不过也有可能有例外,往往是系统秒批的情况。

Capital One [Capital One] 第一资本银行

  • 部分卡友提供DP告知,每人可能只能拥有2张第一资本银行自家发行的信用卡(不包括与商家合作联名卡)
  • 也有卡友提供DP告知可能可以拥有超过2张第一资本银行自家发行的信用卡。

Chase [Chase] 大通银行

  • 30天只能申请两张信用卡。部分DP表明,90天之内可以申请一张个人卡,一张商业卡。同一天获批的信用卡可以合并Hard Pull。注意,这个规则也有例外,也有很多一日批Chase三张卡的DP。
  • Chase旗下信用卡持卡一年才可以转卡。
  • 在第一次拿到开卡奖励的24个月之内,同款信用卡(不管是不是受524限制的信用卡)无法再次拿到开卡奖励。
  • 注意:每个人可能持有Chase信用卡的最大额度是有限的。如果你差不多达到了额度限制,客服可能会要求你是否同意挪额度。从别的信用卡中挪出额度来开卡。Chase公司比较注重持卡人的信用历史。建议至少在第一张信用卡卡使用半年以后再申请Chase信用卡。

CitiBank [Citi] 花旗银行

注意:Citi比较注重半年之内Hard Pull数量。如果半年内HP太多,建议不要申请。相对来说,Citi批卡比较严格。如果转卡,1/24时间窗将重启。

Discover [Discover] 发现银行

  • 每个持卡人只能拥有两张Discover旗下信用卡。
  • Discover信用卡入门门槛较低,一般新手第一次拿到SSN即可申请此公司旗下信用卡。

U.S Bank [U.S. Bank] 合众银行

  • 如果你有U.S Bank的checking或者saving,相对来说批卡容易一些。
  • 合众银行目前没有一人可以持有几张卡的数量限制。不过你持卡数量越多,可能获批新卡的几率就越低。
  • USBANK对Hardpull还是很敏感的,此外,有部分卡会因为额度不够而从visa signature降级成visa platinum,开卡奖励也会相应变差

Wells Fargo [Wells Fargo] 富国银行

  • 富国银行目前没有一人可以持有几张卡的数量限制。但是如果你要获得批卡,最好需要有富国银行的Checking或者Saving账户。需要注意的是他家多数信用卡需要有美国Residency才能申请。

牧羊场提醒

如果你网上申卡被拒绝,各大银行都有神奇的后门电话。关于各家银行的后门电话号码和拨打攻略,请阅读《各银行后门电话(Reconsideration Number)》

HTT:

One Mile at a Time

DoC