Citi Double Cash (DC) 信用卡介绍 【2018.3.9更新: $100史高开卡奖励出现】

【2018.3.9更新】

$100史高开卡奖励出现。三个月之内消费$500,获得$100开卡奖励。目前尚无此offer截止日期。

申请链接


Citi Double Cash Card

这张citi出品的无年费everything 2%的mastercard,存在的意义是非常大的,尽管没有开卡奖励,很少有人申请,也会有一大堆人持有,这就是这张“神卡”的特殊之处。

开卡奖励和要求:

无开卡奖励,不建议直接申请。

开卡奖励历史:

三个月之内消费$500,获得$100开卡奖励

年费:

无年费卡

申请条件:

  • Citi对批卡最大的一个要求是 8/65/95天规则:8天内只能申请一张卡,65天只能申请两张,还有95天内只能申请一张business card,所以申之前一定算算满足8/65的条件
  • 近期hardpull太多也会悲剧的哦,citi没有amex批卡那么爽快大方,但是如果是因为额度不足,申卡后会让你打电话将你其他citi卡的额度挪动一部分到新卡以获批。
  • 虽然是无年费卡,但申请难度和其他citi的中端卡相当,比如Citi AAdvantage Platinum,信用历史不足或刚建立信用记录的朋友可以考虑申请 Citi ThankYou Preferred for College Student
  • 要么你拿到有开卡奖励的targeted offer,要么你还不起钱,没有别的0% APR的卡可以申了,可以考虑这个15个月0% APR的卡。

如何申请:

申请链接  如果不幸被拒,Reconsider的最佳方式是写一封“深情款款”的信到 CitiBank Executive Review Department, P.O. Box 6000, Sioux Falls, SD 57117 或者也可以打电话,但成功率不高  800-695-5171。

这张卡也可以通过各类citi的年费卡降级而来,比如Citi AA、Citi EXEC、citi thankyou系列等等,用来避免长期持卡带来的年费损失。需要注意的是,citi仅允许在持有一张卡1年以上之后降级,不过一般降级的需求都是1年后交年费的时候。

持卡福利

2% cashback 一切消费,其中1%是消费了就给,另外1%是还了这部分消费的账单才给,但其实不用纠结,花了肯定会还的,就记得是2%就好了。这些cashback 至少25刀起兑换,可以换成GC 也可以直接存入银行

有境外消费手续费(这也算福利?)

0% intro purchase APR: 开卡15个月内0% 的消费APR

0% intro balance transfer APR:开卡4个月内进行的第一笔Balance transfer 可享受之后15个月的0% APR

总结:

作为0 APR的无年费卡,适合急需用钱或者还不起钱的朋友申请;也适合无脑刷不想计算研究返现和点数使用的人持有。和Citi DC并列的是曾经的神卡Fidelity Amex 2%(现在是Fidelity visa 2%)。但是double cash的来源更容易,可以轻松降级得到;类似的一卡流的除了 Fidelity visa 和 citi double cash以外,还有chase新出的freedom unlimited(严格意义上说 FU还需要ink or 蓝宝石的加持,每刀的返现率才能达到2.2 cent以上)