美国运通商业白金100K 来了!!——同样是100K,为什么忽略这张卡?【2018.5更新】100k Offer又回来了

【2018.5更新】100k Offer又回来了,不过需要3个月内消费$25k,相当有难度。

我们的Referral链接>>

关于非移民签证的持有者可不可以有Business和可不可以申请Business Card的讨论请参看我们的《Business Card与非移民签证(F1, H1B等)的迷思讨论》

一颗大树

提起开卡100K大sign up offer,不由得想起前一阵子万人空巷的Chase Sapphire Reserve Credit Card (CSR) 的申请,无论是不是玩信用卡的,几乎人手一卡(当然除了没有抢占先机,因为Chase 5/24 rule 而被拦在门外,此刻正在唉声叹气望卡兴叹的小伙伴们)。一张高端卡普及度如此高,真的是不服不行。好多同学甚至发誓要坐等二年再战CSR。其实无论是申没申到CSR的同学,都可以关注在信用卡届的广袤森林里,另一颗同样是100K开卡奖励且不影响日后再战CSR的这颗参天大树——美国运通商务白金卡 Amex Business Platinum Card

amex-biz-plat-100k-1

 

美国运通商务白金卡 Amex Business Platinum Card 简介

  • 开卡奖励和要求:三个月内消费5,000美元奖励50,000 Membership Rewards(MR)。再消费10,000美元再奖励50,000 Membership Rewards(MR)。Limited Time Offer 。
  • 年费:450
  • 返现比率:1x(商务白金卡特有:单笔大于$5000时累计1.5x )
  • 开卡奖励历史:一般情况下的public offer是40,000 Membership Rewards。历史最高 Sign up bonus (TARGETED)达到过250,000 Membership Rewards,要求是在6个月内完成$5,5000的消费任务。这次的100,000 Membership Rewards是我见过最高的public offer。
  • 申请链接:Public Offer Link 戳这里。当然欢迎使用我们的推荐链接支持我们的工作 戳这里申请

 

美国运通商务白金卡 Amex Business Platinum Card 福利划重点

总有小伙伴对信用卡的附加福利支支吾吾,老司机一般都会语重心长的说,你自己去读terms大家都是这么过来的,不要伸手党,多查多看不懂再问。但是我知道,你们还是不想逐条读枯燥的terms and conditions,没关系,我这里挑选了几个重点的福利介绍,热乎乎的手把手大白话中文解析这就上桌了。(由于这张卡的福利完全包含了运通白金个人卡的福利,大家可以参考美国白金个人卡的详细福利介绍)

  • $200 annual airline fee credit. 运通这张商务白金卡每日历年(calendar year)会报销200刀的 Airline incidental charge (比如托运行李,机舱内消费,改签费用,休息室的使用费用等等)。 *实际操作中,目前AMEX也会报销你直接在航司官网买的某些Gift Card/Gift Registry或者MileagePlus X买的gift card,比如amazon gift card所以年底申卡是一个很好的时机,因为在下一年年费post之前可以报销400刀的消费,这对于450刀的年费来说,缓解不少,再加上100K MR的开卡奖励,这个利润空间还是不错的。
  • 多家机场贵宾厅特权:
    • Access to Delta SkyClubs. 这个很好理解,就是说你坐Delta的飞机可以凭这张信用卡进Delta的贵宾休息室休息喝茶吃个零食上网歇脚什么的。
    • Priority Pass Select membership. 这个福利是阉割版的。不实在。呸,辣鸡!好吧,还是说一下,就是持卡人可以免费进全球900+个contract lounge,但是guest需要额外收费。
    • Access to the American Express Centurion Lounges. 著名的Centurion Lounge是在北美闻名遐迩的AMEX自家高端休息室,食物酒水档次什么的都远超其他普通休息室。
    • Airspace Lounges. 这家旗下的候机厅不多,凭卡可以带配偶和小孩免费进入。
  • 白金商务卡独享福利)10 Gogo passes.这个福利我还是很喜欢的。每日历年(calendar year)可以获得10张免费上网券(gogo passses)这样就可以在所有装配Gogo wifi的飞机上免费上网啦。主要装配Gogo设备的航空公司有American Airline, Alaska Airline, Delta Airline 和 Virgin America Airline。年末申卡的好处又一次彰显出来了,这样到下一年年费前可以得到20张免费上网券。
  • Gold elite status in both Hilton HHonors and Starwood Preferred Guest. 如果你只是这两个酒店集团的白板会员的话,这个真的是很不错的福利。入住礼品,升房,late checkout什么都放着不说,单单赠送早餐一项就让你的一整天都幸福起来。 注:Hilton Gold 直接赠早餐。SPG Gold可以直接转成Marriott的Gold,也送早餐。还是很实惠的一个福利。
    amex-biz-plat-100k-2                                                Waldorf Astoria Beijing Breakfast
  • Premium Roadside Assistance. 每年免费4次道路救援。 如果你对于AAA会员的使用仅限于道路救援,那么是时候取消AAA会员了。
  • Access to Boingo Hotsports. 这项服务提供了使用全球约一百万左右的公共网络热点免费上网的福利。下载手机Boingo客户端即可,方便快捷。亲测中国火车站,日本快线和香港机场快线上均可使用,网速还是不错的。AMEX 其他的卡(如SPG)也附赠了这个福利。
  • Access to American Express Fine Hotels & Resorts订酒店享受中午入住、下午4点退房,双人早餐,100刀酒店credit,和房型升级等优惠。这对于入住100+刚出头的酒店来说(比如拉斯维加斯的百乐宫酒店),很非常合算的。
  • Cruise Privileges Program. 如果你在用Priceline,Expedia订邮轮的话,不妨考虑一下Cruise Privileges Program。这个program除了提供和其他网站一样的最低的价钱外还会附加上百美元的on-board credit(过去是提供升舱),属于高端卡的隐藏福利。
  • AMEX Insurance. 这里常用到的福利是extended warranty和purchase protection. 区别于VISA和MASTER必须要打电话来申报,AMEX可以自行在网上提交claim申请。打开网站填一个表点击提交,非常方便。Purchase protection这个保险范围很广的,90天内不小心掉地上摔碎了的玻璃器皿,被狗咬坏了的鞋什么的都是在保险范围内的。由于AMEX的保险服务相比VISA 和MASTER在处理速度上,服务态度上都好很多,所以在买日后可能需要用到保险的东西的时候,还是首推AMEX的。

amex-biz-plat-100k-3

  • 白金商务卡独享福利)50% Airline Bonus. 用点数订已选则航司的机票或者订商务头等舱机票可享受半数点数返还。(6/1/2017之后申请的用户这项福利降为35%,6/1/2017前申请的用户可以享受这一福利到持卡满一年为止)
  • 商务卡独享福利)OPEN Savings. OPEN Savings是AMEX商务信用卡的福利,可以享受在指定商家消费 5% off 折扣或者2x MR积分。 现在的参与商家有FedEx Express,FedEx Office,Hertz, HP,1800Flowers与BARNES & NOBLE。

 

Membership Rewards (MR) 点数如何点尽其用

amex-biz-plat-100k-11

 

MR全称是Membership Rewards,运通商务白金卡开卡奖励给的100K以及日后得到的点数就是这个MR了。想要了解MR的具体介绍的请戳这里。我在这里简单介绍一下我为什么喜欢MR。

由于这张卡独有的50% Airline Bonus福利,美国运通商务白金卡 Amex Business Platinum 可以做到 2 cent/point的比例,而这在大局观眼里仅仅是一个兑换的基础值 (baseline),MR和UR的点数使用远远不止于此。兑换Partner往往会有更高的价值。

MR 兑换比较合适的小伙伴有Air Canada Aeroplan, Etihad Guest, Singapore Airlines KrisFlyer, ANA Mileage Club Miles

MR在兑换上的优势如何做到物尽其用

amex-biz-plat-100k-4

Air Canada Aeroplan:*带娃出行必看项 (各大航空公司对婴儿里程票的规定请参考幸福的烦恼——带宝宝坐飞机回国(婴儿里程票)

很多航司比如大家熟悉的United Airline, Singapore Airline对国际机票的lap infant加收头等舱商务舱机票价格的10% (注意是revenue fare的10%, 可不是你里程票的10%)。也就是说你的头等舱机票零售价格可能是8000刀单程。这就意味着,如果你想抱着你的小娃 飞头等舱,你就需要额外为他支付 $1600 刀(8000 * 10% * 2 if roundtrip)。付了这么多钱,他还只能坐在你的腿上,这是个悲伤的故事。

Air Canada Aeroplan是少数在里程票上对lap infant政策上比较好的航司。 Air Canada只对lap infant加收 $50 (Economy), $100 (Business), $125 (First)的固定费用,并不会随着你所换里程票对应的revenue fare的价格上涨而上涨。

所以这对带小娃出行的家长是个很好的选择,辩证的看,请趁没生娃前体验其他高价婴儿里程票的头等舱。

amex-biz-plat-100k-5

Etihad Guest: Etihad现在还在沿用旧版American Airline的award chart。 也就是说中美头等舱单程只要67.5k miles。 MR 转 Etihad里程经常有30% bonus。算一算几乎100K MR可以飞一个AA的中美头等舱往返了,价值不言而喻。对比UA往返可是要160K里程兑换的,是不是令人唏嘘。

amex-biz-plat-100k-6

ANA: 星空联盟下95K miles 中美往返商务舱+stopover。轻松愉快就不用多说了吧。

 

 

不影响CHASE 5/24  亦不影响 AMEX最多4张信用卡的限制

  • AMEX的Business信用卡申请是不会在信用局的个人报告中出现,所以这对保持我们的个人信用报告的清爽很有好处。由于不会增加个人账户的数量,所以不会影响其他CHASE卡片的申请。
  • 运通规定了,每个人最多可以同时有4张运通credit card,由于这张卡的类型严格来说属于charge card(没有预设额度的卡种)而非credit card 所以并不影响你申请其他运通家的信用卡个数。

更多有关AMEX的小常识,请参见 21 Things Everybody Should Know About American Express

 

 

非移民签证(F1,H1等)能不能申请这张卡

关于非移民签证的持有者可不可以有Business和可不可以申请Business Card的讨论请参看我们的《Business Card与非移民签证(F1, H1B等)的迷思讨论》