【2018.5.24更新:Citi和Chase政策更新】美国信用卡价格保护(Price Protection)完全介绍及攻略

【2018.5.24更新】

更新了Chase和Citi价格保护政策具(bian)体(zhi)条款。具体内容请看表格。

Citi新的价格保护政策将于2018年7月29日正式施行。

Chase新的价格保护政策将于2018年8月26日正式施行。


【2018.4.9更新】

根据Chase官网显示,Chase在旗下所有信用卡的landing page上已经取消price protecion和return protection两大福利。

以下是福利削减前后的截图对比:

https://www.doctorofcredit.com/chase-to-drop-price-protection-return-protection-across-all-cards/

目前只有Chase Sapphire Reserve申请网页上依然保留return protection的福利。如果情况属实,这次对于广大Chase持卡者来说,真的是一次重大的福利“贬值”。

HT:DoC

【2018.4.4更新】

Citi对Price Rewind福利做了削减(公告链接):

如果在2018年7月29日之后购物,每件商品从原来的申报claim $500降为$200。每年最多可以claim的总额由$2500降为$1000。福利削减幅度超过50%。

HT: DoC


你是不是常常发现刚买商品之后商品就降价了?是不是遇到过你想退差价商家不允许退?牧羊场今天来跟大家谈谈美国众多信用卡公司提供的价格保护(price protection)问题。

什么是价格保护(Price Protection)?

首先要申明价格保护(price protection)与购买保护(purchase protection)不同。所谓购买保护是90天内购买的物品,如果丢失,不小心损坏都能cover报销,最多每件商品cover 一万或者美元;自然灾害引起的不能报销,使用磨损不能报销,可食用会变质的不能报销。而价格保护指的是,如果你购买了一件商品并且用某张信用卡支付,如果发卡行提供价格保护这个福利,你就可以在购买之后的一段时间截止之前,向信用卡公司申请退换差价。不同信用卡公司对申请时间、商品价格来源、商品类型、支付方式(全额或者部分)都有明确的定义。

价格保护(Price Protection)注意事项

  • 信用卡公司对差价退还的数额有上限,一般来说每件商品最多只可退还$250-$500之间。
  • 每年每位持卡人有最高报销限额,一般来说是$1000-$2000
  • 请注意申请价格保护的时间窗:一般来说信用卡公司只提供自购买日起60-150天的价格保护。
  • 申请价格保护的商品有限制,不同银行对可申请价格保护的商品不同:珠宝、服务、可消耗产品、理发、返厂更新再售产品(refurbished items)等等一般均不列入可申请价格保护商品范围。
  • 税费和运费不列入价格保护范畴。
  • 同一个claim里面的商品数量有限制。
  • 除了花旗银行(citi)的Price Rewind, 申请价格保护并不是自动,必须人工自行提交申请。
  • 申请价格保护的商品一般必须在美国境内购买。

美国各银行价格保护(Price Protection)政策

 涉及信用卡价格保护时间窗(自购买日算起)(coverage window)单件商品最高限额(maximum benefit claim)每年最高限额(yearly maximum)申请方式具体条款
Citi所有卡60天$200或者信用卡所支付款项$1000直接在www.citipricerewind网上申请链接
Discover所有卡90天$500$2500拨打人工客服电话 1-800-347-0213链接
Chase
MasterCard所有卡(包括debit card)60天$250每年至多四次(不包括黑色星期五Black Friday商品)拨打人工客服电话1-800-627-8372链接

牧羊场提醒

  • 各银行对于价格保护政策都有详尽的规定,请在购买商品直接阅读仔细阅读。
  • 如果要申请价格保护(file a claim),请仔细阅读后再申请。
  • 请保存好一切所需单据,包括(但不仅限于):发票(纸质和电子)、信用卡刷卡小票、信用卡账单、减价商品广告、减价商品广告截图(包含促销时间)、减价商品网上截图(包含时间或者电脑截图时间)。
  • 这是信用卡公司提供的福利,请遵守美国法律法规,切忌不要滥用此项福利。