【2018.10 更新:金和玫瑰金双色金属卡,年费涨至250】American Express® Gold Card 美国运通个人金卡(原 Premier Rewards Gold Card PRG)

【2018.10.4更新】这次AmEx没有食言,在10.4零点更新了这些福利,现在登陆账户已经可以注册$120餐饮报销了。此外,新卡变成金属卡,愿意的话可以在Account Services里面要求发新卡(可以选择不改变现有卡号,也不影响现在卡的使用),另外有限量版的玫瑰金版本,需要chat/电话才能申请更换,刚才我chat得到的回复是目前还不能换玫瑰金版本,要等到10.4白天或者10.5才能开放。

现在已经开放要求换发玫瑰金版本的了,online chat/电话都可以。

目前Referral开卡奖励是50k MR!而公开链接只有25k开卡奖励。消费要求同样是3个月$2,000。而且享受新卡的开卡前三个月餐饮消费20%返现,最多$100奖励。欢迎使用我们的Referral链接申请:

申请链接

【2018.9 更新】这个卡终于出头了,运通大幅提升这张卡的福利。 H/T: 读者刘畅

  • 超市和吃饭从以往的2x提升到了超高的4x MR返点,超过了Chase的CSR。超市消费每年只有前$25,000有4X,之后是1x。
  • 跟随运通白金Uber年度credit和$100 Saks credit,PRG也新增年度$120吃饭报销了,每个月10刀的dining credit,可以用于Grubhub, Seamless, The Cheesecake Factory, Ruth’s Chris Steak House 和部分参与此报销的 Shake Shack。 需要在这里enroll,别忘了用9月的credit哦

至此,此张年费$195,带每年4次拖车,算上$100的航空报销,和$120的吃饭报销,基本就是长持卡了。

american-express-premier-rewards-gold

说到美国运通,通常我们都会想起经典的百夫长造型,美国运通发行的信用卡中,有相当一部分在正面使用了百夫长图案,其中就包括这次我们要介绍的这张美国运通金卡,Premier Rewards Gold Card from American Express。需要注意的是这个卡是“高级金卡”,要区别于运通白金卡开的副卡金卡。

开卡奖励和要求:

开卡奖励是25,000 MR(需三个月内消费满$2000),以及20%的美国餐馆返现(最多返$100),且不免首年年费。这个开卡奖励显然不如以前的50,000 MR+首年免年费给力,目测未来会有50K的public offer和甚至75K的 targeted offer,所以大家可以再等等

历史开卡记录:

老版本的PRG,平时public开卡奖励是25000 MR; 近几年最高的public开卡奖励是50000 MR

年费

第一年免年费,之后$195年费   年费250,第一年不免。

申请条件

这张卡不算入门卡,需要有一定的信用记录再考虑申请。运通可以同一天申请2张信用卡。运通限制个人卡槽5张,每个人最多持有5张运通信用卡,签帐卡不算在内。

适合人群:开卡奖励高(50k 甚至更多)的时候,显然和其他高开卡奖励信用卡一样,老少妇孺皆宜,拿到开卡奖励一年后关卡不留后患,如果希望长期持有,那么就需要一定的消费来抵消年费带来的影响,不过考虑到每年赠送的$100 Airline Credit,相当于年费基本上只有$95,并不是高的离谱,实际上这张卡也是一卡流的不错选择,毕竟涵盖超市,餐饮,加油,机票这几大类别多倍奖励同时没有消费多倍奖励上限的信用卡并不多,这张卡可以帮助你节省不少纠结该用哪张卡结账的时间。

如何申请:

申请链接

积分系统:

这张卡的积分累计在运通的Membership Rewards积分计划中,关于Membership Rewards的详细介绍,可以看这里:Membership Rewards积分计划介绍(一),作为美国运通的主打积分项目,积分兑换价值经常可以达到2c甚至更高,同时因为可以转至多家航空里程账户,使得MR积分的灵活性极高,是居家旅行送礼尊老爱幼走亲访友的必备之选。

持卡福利:

  • 机票3倍积分,餐饮,超市4X MR积分(超市消费每年只有前$25K有4X)其他所有消费$1积1分
  • 每年$100航空费用报销,包括行李费,里程票税费等等。关于运通航空报销详见这篇
  • 新增年度$120吃饭报销。每月$10的餐馆credit,可以在以下地方使用:Grubhub, Seamless (这两个是类似UberEats的点餐平台,有很多餐馆可以选,且可以选择自己去店里pick up), The Cheesecake Factory (卖蛋糕为主的餐馆), Ruth’s Chris Steak House(牛排餐馆), Shake & Shack(汉堡快餐店)。 需要在这里enroll
  • 无境外消费手续费
  • 享受美国运通优质客服
  • 和运通白金卡一样的超强购买保护:可以cover 购买起120天(纽约波多黎各为90天)最多10000美元的物品赔偿,如果东西丢了,被偷了,无意损坏了都可以要求赔偿,

开卡奖励使用:

MR点数最佳用法是转到其航空伙伴,比如British AirwaysDelta AirlinesAir CanadaAll Nippon AirwaySingapore Airlines都是不错的转点伙伴。60000 MR转至ANA即可换一张中美往返经济舱;50000 MR转至Delta即可换两张北美往返经济舱。

总结:

关于这张卡的持有和使用价值,请参考我们写的《年费和攒点——为什么这张新Gold卡是新神卡