【2018.11更新:通过refer获得60k史高】Citi Premier 信用卡

【2018.1160k史高直接链接已死。但通过targeted邮件生成的refer是60k,需要的可以找有此卡的小伙伴申请。注意消费要求从$4,000涨到$5,000了,时间是开卡后4个月内。

【2018.10.18】卡名变为Citi Premier

【2018.7.23】60K史高奖励出现。开卡后三个月内消费4k获得60k TYP。

citi-thankyou-premier-card

这张卡作为Citi thank you point(TYP)系列的两大主卡(Premier & Prestige)之一,深受广大TYP点数玩家的喜爱,除了非常不错的消费类别返点以外,持有这张卡或者prestige还能够让 thank you preferred以及thank you forward拿到的TYP能够转到TYP的合作伙伴,其中很多partner的里程都是很好用的,用于兑换其联盟内的伙伴航空的里程票。更多关于TYP的使用,请看这篇TYP的介绍博文


开卡奖励和要求

四个月消费5,000美元奖励 60,000 Thankyou Points (TYP),兑换机票、酒店、租车价值625刀,转到航空伙伴里程兑换价值可能会更高。

开卡奖励历史记录

60K就是史高,不过以前的消费要求是$4,000.

年费

95刀,首年免年费

申请条件

  • Citi的1/24政策:24个月内如果拿过同系列卡的开卡奖励或者关过某张同系列卡,那么这个系列的卡都不能拿到开卡奖励。部分申请页面不含这个term的是例外。TYP系列的包括Prestige, Premier, Preferred, Rewards+
  • Citi对批卡最大的一个要求是 8/65/95天规则:8天内只能申请一张卡,65天只能申请两张,还有95天内只能申请一张business card,所以申之前一定算算满足8/65的条件
  • 近期hardpull太多也会悲剧的哦,Citi没有Amex批卡那么爽快大方,但是如果是因为额度不足,申卡后会让你打电话将你其他Citi卡的额度挪动一部分到新卡以获批。

如何申请

  • 60K需要找有此卡的小伙伴发邮件refer你;
  • 50K Public Offer 请戳这里

申请之后

  • Citi的批卡系统比较奇葩,尤其体现在两点:1)如果直接通过,在页面上会显示你的申请通过和额度,然后你会收到一封邮件,通知你Citi收到了你的申请,正在审核,然后通过邮件里的状态查询,你会发现依然是正在审核而不是已经通过,这时候不要惊慌,你的申请肯定是已经通过了的。2)通过之后,Citi会先给你邮寄一封信,告诉你的申请已经通过,然后过一周甚至更久,你的信用卡才会在另一封信里姗姗来迟。
  • 如果申请没有通过,可以拨打
  • 605-331-1698(Mon-Fri 9AM-4:30PM CST中部时间)
  • 866-336-7285(这个有不少人表示成功的Recon了挂掉的申请)
  • 查询申请状态也可以拨打 888-201-4523。
  • 关于Citi Executive Office 后门电话的具体介绍,请看这篇文章:《打赌你不知道:傲娇的Citi也有后门电话!》
  • 由于第二年开始有年费95刀,可以考虑打电话要Retention offer;如果要不到,又不愿意交年费,可以选择降级成无年费的Citi卡,比如 无年费的Citi Thankyou preferred、Citi Double cash、Citi Rewards+等。(但是一旦降级就会reset 1/24规则的24个月窗口,所以如果还想申请Citi Prestige的话,就不要关Premier或者降级了,等到从开Premier起24个月以后申请了Prestige 再降级或者关掉Premier

积分系统

Thankyou Point (TYP) 是Citi的积分系统,属于四大积分系统之一:Ultimate rewards,Membership Rewards,Thankyou Points,Marriott Rewards。除了可以1 point = 1 cent 换钱以及用于各种购物消费外,更高的价值在于可以以 1:1 甚至更高(有转点bonus时)的比例转换到十多个航空里程和酒店积分计划,然后进行兑换,积分兑换价值往往可以提高不少,比如 LifeMiles,FlyingBlue,等等,详情参见我们对TYP介绍的文章。

持卡福利

消费返点:

  • 3X TYP: 旅行相关的消费 (包括加油,公共交通,出租车,过路费,停车费,机票酒店船票,租车等等)
  • 2X TYP: 餐厅吃饭、娱乐(比如看电影,公园门票,音乐会,比赛门票,电影票等等)
  • 1X TYP: 所有其他消费
  • 无境外手续费
  • 持卡人可将其账户里的TYP转给合作伙伴里程点数(通过Citi Checking拿到的TPY不能转给伙伴航司,只能直接用于点数直接消费)
  • 持卡人的TYP在Thankyou.com用于旅行消费时,兑换价值1.25 cent/point,Prestige持卡人在2019年9月之前也有此福利。

开卡奖励兑换举例

除了1.25 cent 兑换旅行消费外,转给航空里程伙伴也是typ高价值用法,北美base的话:

相关信用卡