【2018.11更新:通过refer获得60k史高】Citi Premier 信用卡

【2018.11更新】60k史高直接链接已死。但通过targeted邮件生成的refer是60k,需要的可以找有此卡的小伙伴申请。注意消费要求从$4,000涨到$5,000了,时间是开卡后4个月内。

之前的更新

【2018.10.18更新】卡名变为Citi Premier,60k史高还在,不过不知道还能活多久…

申请链接>>

 


【2018.7.23更新】

60K史高奖励出现。开卡后三个月内消费4k获得60k TYP。

Citi已经推出1/24政策,24个月内如果开过或者关过某张同系列卡,那么这个系列的卡都不能拿到开卡奖励。TYP系列的包括Prestige, Premier, Preferred, Preferred for college student。第一年免年费。

申请链接

HTT: Reddit

 


citi-thankyou-premier-card

这张卡作为Citi thank you point(TYP)系列的两大主卡(premier & prestige)之一,深受广大TYP点数玩家的喜爱,除了非常不错的消费类别返点以外,持有这张卡或者prestige还能够让 thank you preferred以及thank you forward拿到的TYP能够转到TYP的合作伙伴,其中很多partner的里程都是很好用的,用于兑换其联盟内的伙伴航空的里程票。更多关于TYP的使用,请看这篇TYP的介绍博文


开卡奖励和要求

四个月消费5,000美元奖励 60,000 Thankyou Points (TYP),兑换机票、酒店、租车价值625刀,转到航空伙伴里程兑换价值可能会更高。

开卡奖励历史记录

60K就是史高,不过以前的消费要求是$4,000.

年费:

95刀,首年免年费

申请条件:

  • citi对批卡最大的一个要求是 8/65/95天规则:8天内只能申请一张卡,65天只能申请两张,还有95天内只能申请一张business card,所以申之前一定算算满足8/65的条件
  • Citi的1/24政策:24个月内如果开过或者关过某张同系列卡,那么这个系列的卡都不能拿到开卡奖励。部分申请页面不含这个term的是例外。TYP系列的包括Prestige, Premier, Preferred, Preferred for college student
  • 近期hardpull太多也会悲剧的哦,citi没有amex批卡那么爽快大方,但是如果是因为额度不足,申卡后会让你打电话将你其他citi卡的额度挪动一部分到新卡以获批。
  • Citi TYP系列的卡片,每隔24个月就可以churn一次,也就是说如果你24个月内没有这张卡,那么就可以再次申请拿到开卡奖励

如何申请:

  • 60K需要找有此卡的小伙伴发邮件refer你;
  • 被拒的话
    • reconsider的最佳方式是写一封“深情款款”的信到 Citi Bank Executive Review Department, P.O. Box 6000, Sioux Falls, SD 57117
    • 或者也可以打citi EO的电话recon,关于Citi executive office 后门电话的具体介绍,请看这篇文章:《打赌你不知道:傲娇的Citi也有后门电话!》

积分系统

Thankyou point 是Citi自家的积分系统,属于四大积分系统之一:Ultimate rewards,Membership Rewards,Thankyou Points,Starpoints。持有Premier或者prestige,TYP可转给13个航空和酒店partner,详情参见我们对TYP介绍的文章。

持卡福利

消费返点:

  • 3 typ / usd: 旅行相关的消费 (包括加油,公共交通,出租车,过路费,停车费,机票酒店船票,租车等等)
  • 2 typ / usd: 餐厅吃饭、娱乐(比如看电影,公园门票,音乐会,比赛门票,电影票等等)
  • 1 typ / usd: 所有其他消费
  • 无境外手续费

旅行福利:

  • 持卡人可将其账户里的typ转给合作伙伴里程或酒店点数(通过citi checking拿到的typ不能转换,只能直接用于购买机票或者兑换等值礼卡或现金)
  • 在ThankYou Travel Center 使用typ用作旅行相关的的开销(机票、酒店、租车、游轮) 每点 typ多出25%的价值,即1.25 cent/typ

开卡奖励兑换举例

60000 点TYP转至新加坡航空里程可以以40000点的价格换一张美联航的北美内部往返商务舱;或者是转至 Flyingblue 法航里程50000 miles兑换2张达美航空Delta的经济舱航班从美国大陆往返波多黎各等等……上面举的例子都是没有燃油税的哦,基本只需要付几十刀以内的fee&tax加上这些typ点数就可以飞飞飞了。

Tips:

  • 关于使用购买GC的办法完成开卡消费需要注意:Citi和其他多数银行不同,citi常常对于网上直接(在staples、newegg这些第三方网站购买vgc不算“直接”) 购买gc (比如amex网站内购买amex gc)会被citi认为是cash advance,不但不算你消费,反而会造成高昂的cash advance fee,不确定是否算cash advance的话,有两个办法:一是可以小额试水;第二个方便更保险,是把你的cash advance limit设置为0,这样如果是cash advance的话,消费就会失败。
  • 由于第二年开始有年费95刀,可以考虑打电话要retention offer;如果要不到,又不愿意交年费,可以选择降级成无年费的citi卡,比如 无年费的Citi thankyou preferred、Citi double cash、Citi Dividend等。