Marriott Bonvoy Brilliant (原 SPG Luxury Amex)100K开卡奖励

【2019.2.13 更新】新计划正式推出,所有联名卡也都换改名换姓了。新卡是金属卡会在4月开始陆续给老用户寄出。从三月起新用户申请此卡的将可以首先拿到新卡面的金属卡。

Marriott Bonvoy Brilliant from AmEx

开卡奖励和要求

开卡3个月内消费满 $3,000 可得 100,000 Marriott Bonvoy 积分 (offer 4月24日截止)

开卡奖励历史

公开最高有100k的开卡奖励,Targeted 有125k的开卡奖励。

年费:

$450,首年不免年费。

申请条件 :

  • AmEx所有卡一辈子只能拿一次开卡奖励
  • 建议信用年龄有半年以上,持有其他1-2张信用卡;
  • 短时间内不能申请太多amex卡,90天内不要超过2张amex的卡(不包括Charge Card)
  • 运通申请信用卡有几率在点击提交以后出现弹窗,告诉你你拿不到开卡奖励( Not Eligible ),如果见到弹窗就不要继续申请了,也不会有HP。如果是你之前持有过这个卡,那么这个弹窗会说你曾经有过因此不给;如果是别的原因,那么弹窗会更加委婉地拒绝你,常见的情况有:开过或者关过很多运通的卡,持有运通的卡但是消费太少等等。如果你确定你满足这张卡的硬性申请条件,那么可以尝试接下来的日子里多刷刷运通的卡,或是等申卡没有那么频繁了,或是距离大规模关运通卡有一定时日之后再考虑申请。

符合下列条件的将无法拿到开卡奖励:

  • 现在或30天内持有过 The Ritz-Carlton Credit Card from JPMorgan(原 JP Morgan Ritz-carlton Rewards Visa )
  • 24个月内获得过开卡/升级奖励:Chase Marriott Bonvoy Boundless(原 Chase Marriott Premier Plus), Chase Marriott Bonvoy Premier(原 Chase Marriott Premier)Chase Marriott Bonvoy Premier Business(原 Chase Marriott Business Premier)
  • 90天内申请并通过了上述三张卡的。(这一条就是给2年内没有拿过Chase商业联名卡和中端卡开卡和升级奖励的,且90天之前申请过但是没有拿到开卡奖励的用户一个拿开卡奖励的机会)

如何申请

申请链接>>

积分系统

万豪/SPG/Ritz三家合并最终于2019年2月13日完成。新积分计划叫做Marriott Bonvoy 万豪旅享家,积分使用和之前的万豪礼赏 Marriott rewards 差不多,会员等级名称有变,比较有特色的就是75P 大白金变成了“钛金会员” ,更多详细计划介绍见这里

开卡奖励兑换

万豪Bonvoy 积分价值约0.8 cent/point, 可以兑换旗下所有酒店和SPG旗下的酒店,也可以转给包括美联航 UA在内的多家航空里程,至于转成哪家里程划算,可以参看牧羊场的文章《哪些航司里程值得用万豪积分转点?》

持卡福利

消费福利:

  • 在SPG和万豪酒店集团旗下酒店住宿 6x 万豪积分
  • 餐厅和航空消费 3x 万豪积分
  • 所有其他消费 2x 万豪积分
  • 无境外消费手续费
  • 和运通白金卡一样的超强购买保护:可以cover 购买起120天(纽约波多黎各为90天)最多10000美元的物品赔偿,如果东西丢了,被偷了,无意损坏了都可以要求赔偿
  • 和运通白金卡一样的拖车/换胎/送油的道路救援服务,一年免费四次。在家也可以使用,也可以帮别人叫救援服务,需要本人到场。

常旅客计划福利:

  • 【每年免费房券】每年Anniversary 时会得到免费一晚房卷,最多可兑换50, 000积分对应的酒店, 19年Peak/Off Peak生效后,C6和标准兑换 以及 Category 7 off-peak 是50,000。
  • 【送定级房晚】每个Calendar Year自动获得15个定级房晚 Elite Night Credits 用于计算精英会籍。不论你持有多少张不同银行发行的万豪联名卡,每年最多通过这种渠道获得15个定级房晚。【持卡送高级会员】持卡就送万豪金卡(没什么用),每个日历年(Calendar Year)消费满$75,000送万豪白金卡会员
  • 【酒店费用报销】每个会员年在万豪集团旗下酒店和度假村(包括Marriott,SPG,Ritz Carlton)消费可以获得$300报销,包括房费。
  • 【入住送Credit】2019年3月28日起,这张卡也将拥有JP Morgan Ritz Carlton的福利:在Ritz-Carlton和St Regis指定入住(2晚以上+特殊rate)可以享受$100 酒店消费额度。

旅行福利:

  • 【贵宾厅使用】持卡人 (包括副卡持卡人) 能获得 Priority Pass Select 的会员 ( 需要在官网enroll ),可以免费带2人进入全球1,200多家机场贵宾厅。具体的term请参考Priority Pass的官网这篇文章 总结了常用的PPS Lounge的位置;除了休息室以外,PPS还可以免费在不少机场的餐厅免费吃喝,详情见这篇介绍
  • 可以报销TSA Pre或Global Entry。
  • 世界范围内免费使用boingo wifi,同时最多使用4台设备,如果花钱购买这个服务,大概是39美元/每月,运通白金卡也提供这一特权;

相关信用卡

总结

JP Morgan Ritz Carlton 信用卡绝版之后,这张卡即将成为万豪新计划下的主打高端卡。从福利来说,每年一晚50k房券和$300含房费的报销相对于$450的年费还是不错。

关于此卡与同级别酒店卡的比较,可以查看牧羊场的文章《高端酒店联名信用卡总结与对比》。