【2019新版】海南航空[HU]常旅客计划金鹏俱乐部详解

海南航空[HU],当下中国第四大航空,发家于南部边陲的热带旅游岛,现拥有海口[HAK]和北京[PEK]两大枢纽,长沙[CSX]和西安[XIY]两个二级枢纽。然而,海南航空却是一个枢纽特征非常不明显的航司,其当下运营着众多非枢纽至非枢纽机场的航线,总部HAK没有一条洲际航线,却给连Focusing City 都算不上的成都[CTU]和重庆[CKG]都配备了中美航线。近年来海南航空在洲际航线上持续发力,大举进入美欧澳市场。异常便宜的淡季机票,五星级水准的机上服务,和阿拉斯加航空实现里程互累互换这三大亮点都使得海南航空成为美欧澳旅行、留学或工作人员的重要选择。

马甲遍地是海南航空的一大特色。时至今日,海航旗下拥有大新华航空[CN],首都航空[JD],天津航空[GS],金鹏航空[Y8],北部湾航空[GX],长安航空[9H],福州航空[FU],桂林航空[GT],宁波航空 (待民航局筹建批复),香港航空[HX]十家常规子航司,西部航空[PN],乌鲁木齐航空[UQ],祥鹏航空[8L]三家低成本航司,并通过不断买买买成为非洲加纳AWA[AW]航空,维珍澳洲航空[VA],法国蓝鹰航空[ZI],南非ComAir[MN],巴西Azul航空[AD]重要股东。拥有如此众多子公司的海航也因此被戏称为寰宇一家,天合联盟和星空联盟外的第四大盟。

海南航空的常旅客计划称为金鹏俱乐部,里程所用单位为国人常用的kilometers,却不是里程届司空见惯的miles。除香港航空和国外伙伴航空外,乘坐海航旗下的各航空公司航班累积奖励里程均与票价挂钩,与北美三大航司的做法相似。里程兑换则是按照距离对每个航司分别制定兑换表。

里程累积

  • 飞行累积。乘坐海航及其马甲大新华航空,天津航空,香港航空,祥鹏航空,首都航空,福州航空,北部湾航空,金鹏航空,乌鲁木齐航空,海航伙伴阿拉斯加航空[AS],阿提哈德航空[EY],葡萄牙航空[TP],维珍澳洲航空[VA]均可累积里程。其中香港航空和四个国外伙伴航空的里程累积和飞行距离&舱位等级挂钩;其他海航旗下各航司里程累积与票价挂钩,对于白板会员来说积分=1.1×以人民币为单位的票价(不含税费)。具体累积标准参见官网链接。注意乘坐海航旗下的长安航空、桂林航空或西部航空无法累积海航里程。
  • 联名信用卡。
    • 国内各大银行皆发行有海航联名信用卡。
    • 海航尚未在美国和任何银行发行联名行用卡
  • 积分转点。
    • 国内各大银行积分皆可按一定比例转为海航积分。
    • 万豪(Marriott)点数可按3:1的比率转为海航积分。每转60,000万豪积分,还可获赠5,000海航里程。如果万豪点数估值为0.7-0.8 c/p,则获得海航里程的成本是1.68-1.92 c/p (注意这里分数的单位是km而不是miles) 。然而海航里程实在是没有这么值钱,而且万豪拥有众多更优质的伙伴,转点到海南航空着实不是一个明智的选择。
    • 希尔顿点数可以按25,000:10,000的比率转为海航积分。因为希尔顿和海航的合作关系,这个比率比希尔顿转其他航司要好很多。如果有合适的兑换,这是身在北美的读者为数不多的获取大量海航里程的靠谱方法。假设希尔顿分数估值为0.4-0.5c/p,则此方法获取海航里程的成本为1.0~1.25c/p(注意这里分数的单位是km而不是miles),但转点时间需要一个月甚至更长。
    • Capital One的各信用卡积攒的”Miles”可以以2:1.5的比例转点到海航积分。因为Capital One Miles直接旅行报销的价值是1.0 c/p,所以这种方式获得海航积分的成本大约是1.33 c/p。考虑到Capital One Miles还可以以同样比例转点到加拿大航空[AC]国泰航空[CX]哥伦比亚航空[AV]等更好用的里程,转点到海航算不上特别有吸引力。
  • 海南航空里程有效期两年。两年内任何里程累积和里程兑换活动皆可续命里程。这一点和美国、欧洲的里程计划相似,比国内三大航和亚洲其他主流航司都要厚道。

里程兑换

和英航类似,海航的里程兑换依据单个航段飞行距离。没有了复杂的路线规则,也就免了对比不同兑换方案的繁琐过程。金鹏俱乐部对各航司有单独的兑换表格,下面牧羊场会分类分别介绍。

海南集团各航空国内航线

海航集团对于旗下各航司分别单独给出了兑换表。具体来说,国内航线的经济舱兑换表各马甲航司都完全相同,商务舱则略有差异。其中海南航空和大新华航空的商务舱兑换标准一致(下表中商务舱A);天津航空、首都航空、福州航空、金鹏航空、北部湾航空、乌鲁木齐航空的商务舱兑换标准一致(下表中商务舱B);祥鹏航空商务舱则单独采取一套标准(下表中商务舱C)。 海航兑换的一个特点是换往返机票会比兑换单程机票便宜数千里程,故一般情形下,皆应用海航里程兑换往返航班。下文对海航当下所有执飞航线进行了汇总。

航距 (公里)经济舱公务舱A公务舱B公务舱C
单程往返单程往返单程往返单程往返
1-8008k14k14k26k11k19k14k24k
801-120011k20k20k38k15k27k18k28k
1201-160013k23k23k43k18k33k21k38k
1601-200015k26k26k49k20k36k23k40k
2001-300018k32k32k60k24k43k30k52k
3001+28k50k50k95k38k68k45k80k

注:所需里程单位为千公里。

海南航空里程兑换的最低档是航程800km以下航段。对于有高铁直达的城市,800km高铁直达也仅需3小时作用。受高铁的冲击,这些城市间机票价格也便宜,里程兑换往往不划算。再加上机场往往位于市远郊,从市区至机场间来回折腾,也不一定比乘坐高铁省时。但是某些特定城市间由于特定的海陆分布,或者诸多的山川阻隔,飞机是连接二地的最佳方式,此时兑换价值也会比较高。前者如海口[HAK]和三亚[SYX]至两广地区的航线及北京[PEK]至大连[DLC]的航线,后者如北京[PEK]至延安[ENY]的航线和长沙 [CSX]至重庆[CKG]的航线。

海航1~800km 国内线

海南航空里程兑换的次低档为801~1200 km航段。热门的京沪航线,京武航线,重庆至珠三角航线均在此区间。最低20,000海航里程,北京[PEK]可以往返呼伦贝尔[HLD],海口[HAK]可往返昆明[KMG],贵阳[KWE],重庆[CKG],福州[FOC], 长沙[CSX]等南方众多大都市。

海航801~1,200km国内线

海南航空里程兑换的第三档为1201~1600 km航段。此距离能涵盖中东部大部分城市。比如北京[PEK]至福州[FOC],西安[XIY]至珠三角,海口[HAK]至长江一线。

海航1,201~1,600km国内线

1601~2000km航段涵盖了北京至珠三角航线,但乌鲁木齐至中东部最短航线也超过2001km,这意味着中东部往返新疆至少需要32,000海航里程。而对于上海[SHA],广州[CAN]和深圳[SZX]这三大城市,往返新疆更高达50,000里程。

海航国内长途航线。Blue: 1601~2,000km; Red: 2,001~3,000km; Black: 3,001+km

海南内地各航司国际线

与国内航线一样,各航司也都有自己的兑换表。依然是经济舱兑换表相同,商务舱略有差异。其中海南航空、大新华航空、天津航空、乌鲁木齐航空的商务舱兑换标准一致(下表中商务舱A);首都航空则单独采取一套标准(下表中商务舱B),其他航司则暂无国际航线或国际航线无商务舱。

航距 (公里)经济舱公务舱A公务舱B
单程往返单程往返单程往返
2500-24k40k40k70k35k60k
2501-500028k45k50k90k40k65k
5001-850045k80k95k170k80k135k
8501-1100055k90k110k200k90k145k
11001+80k135k130k220k117k180k

国际兑换依据航距划为五个等级,依然是兑换往返比兑换单程划算。5,000km是一个坎儿,一旦距离超过5,000km,经济舱和商务舱兑换所需里程皆激增。下面两图为海航执飞国际航线汇总。5,000以下为大陆至周边国家的中短途,5,001km以上为大陆至美欧澳新的洲际长途。

海航短途国际航线。Blue: 1~2,500km; Red: 2,501~5,000km
海航国际长途航线。Blue: 5,001~8,000km; Red: 8,501~11,000km; Black, 11,001+ km

各种税费是里程兑换时必须要考虑的问题,然而无奈海航对其自身执飞的国际航线收取非常高额的附加税费。通过ITA matrix,海航在中国至东亚东南亚航线往返航班收取$100以下燃油,在澳洲航线收取$186,在以色列航线收取$273,在中美线收取$331,在中欧线收取$361。而除了燃油费外还有其它各项杂费,最终实际收取的税费可能高于上述所列金额。

海航淡季洲际航线售价特别便宜,其中Basic Fare常常只有100刀左右,其余几百刀都是名目繁多的各种税费。数万里程转化为最少100多刀的价值,您真的打算用您手头的海航积分换国际航线吗?

香港航空[HX]

航距 (公里)经济舱经济舱商务舱商务舱
单程往返单程往返
1-90015k22k25k38k
901-200020k26k30k48k
2001-400025k38k35k58k
4001-800030k52k50k88k
8001-1200045k65k75k125k
12001-1600060k95k90k150k
16001+75k115k115k180k

海南航空按航段距离将香港航空的里程兑换分为7档,然而当下香港航空执飞的北美各航线也均在8,000~12,000km的范围内,止步于第五档。香港航空从HKG出发的所有航线都要么不收取燃油,要么仅收取少量燃油,这使得海南航空兑换香港航空变得有利可图。香港航空承载着海航所有国际兑换的亮点

香港航空中国大陆航点:红色为900km以内,蓝色为900-2000km,绿色为2000-4000km
香港航空境外中短途航点:红色为900km以内,蓝色为900-2000km,绿色为2000-4000km
香港航空长途航点

第一档900km以下,目的地仅限于HKG周边。台北[TPE],贵阳 [KWE],海口[HAK],三亚[SYX],河内[HAN]都称得上是兑换亮点。但对于身在欧美的留学生/工作党而言,短途利器英航的里程更易获得,也更适合兑换这些短途航线(由国泰航空CX执飞)。

第二档901~2000km,HKG至内地大部分机场都在此范围内。此档亮点兑换有二:

  • 北京[PEK]至香港[HKG]航线。经济舱往返和北京往返珠三角其他机场持平,商务舱往返更是比北京往返珠三角低1,000里程。
  • 香港[HKG]至鹿儿岛[KOJ]/那霸[OKA]航线。位于九州岛南侧的鹿儿岛位置生得恰到好处,距HKG 1967km,使得HKG-KOJ往返经济舱/商务舱分别只需26/48k海航里程。除了鹿儿岛和那霸外,香港往返其他任何日本机场,经济舱需要多花费12k里程,商务舱需要多花费10k里程。

这一档用BA换CX同样只需9-11k,因此用HU换HX只适用于有HU里程无处使用的情况。

第三档2,001~4,000km,中国东北诸机场和日本鹿儿岛[KOJ]以外的其他机场都纳入该区间。该档最值得推荐的目的地当属塞班[SPN]。视野不要总局限于已经被国人挤得水泄不通的印尼巴厘岛[DPS]。同样的里程,在西北太平洋的中央的更加舒适恬静的被称为东方夏威夷的,世界驰名潜水胜地塞班才是你蜜月之旅的最佳选择。这一档英航BA换国泰CX需要11-13k,但商务舱最多需要38.75k。同时部分航线国泰CX/港龙KA没有航班,因此HU换HX就成了不错的选择(例如HKG-CGQ/SPN/YGJ/OKJ)。

第四档仅有HKG-马尔代夫马累[MLE]一条航线,即使兑换往返,所需的里程(经济/商务52/88k)也比BA换CX明显要高(26/77.5k)。

第五档专属北美航线,目的地包括温哥华[YVR],旧金山[SFO],洛杉矶[LAX]。这一档的兑换是香港航空的亮点,也是海航里程的最大亮点。用海南航空兑换该航线经济舱往返仅需65k里程,商务舱往返仅需125k里程。即使兑换单程,75k的商务舱价格也属于中美的正常水平。

阿提哈德航空[EY]

航距 (公里)经济舱单程公务舱单程头等舱单程
1-8508k15k25k
851-150013k25k44k
1501-200018k35k60k
2001-300028k55k90k
3001-450038k75k130k
4501-600055k105k185k
6001-800070k135k230k
8001-1100090k175k300k
11001+110k220k380k

作为中东三大土豪航之一,阿提哈德航空的航线遍及世界主要大都市。按照航段距离,海航将阿提哈德航空的里程兑换分为九档。阿提哈德航空的的前两档除了卡拉奇[KHI]外,其余航点皆位于中东内部。第三档开始覆盖孟买[BOM],第四档则包含了开罗[CAI]和印度的众多大中城市。此外,阿提哈德有一条北京[PEK]至名古屋[NGO]的第五航权航线,该航线属于不划算的第三档,但18k的经济舱兑换也不比其他兑换该航线的方式差很多。Distance Based 里程兑换在兑换长途的时候往往都不划算,更何况阿提哈德的部分航线还有高额的燃油税。注意海航里程兑换阿提哈德航空需要提前14天以上。

阿提哈德短途航线。Blue: 1~850km; Orange: 851~1,500km; Green: 1,501~2,000km; Red: 2,001~3,000km

附:阿提哈德燃油收取规律

  • 所有自阿布扎比[AUH]出发的航线均不收取燃油;
  • 自其它地方前往阿布扎比[AUH],部分国家收取燃油,部分国家不收燃油。对应出发机场及燃油收取情况如下图;
阿提哈德燃油收取情况。图中城市皆为出发城市,并以阿布扎比[AUH]为终点。Black: $0 YQ; Cyan: $1~$50 YQ; Green: $51~$100 YQ; Orange: $101~$150 YQ; Red: $151~$200 YQ
  • 对于在阿布扎比[AUH]转机航班,如果始发地和目的地中有一地属于不收取燃油国家行列,则整趟行程不收取燃油。如果始发地和目的地皆位于收取燃油国家行列,则会收取燃油
  • 阿拉斯加航空[AS]

    航距 (公里)经济舱单程头等舱单程
    0-5005k9k
    501-100010k20k
    1001-150015k30k
    1501-200020k40k
    2001-300030k60k
    3000+40k80k

    海航兑换阿拉斯加航空也分为六档,在兑换阿拉斯加航空执飞的1,000km以下的短途航线时具有一定竞争力。因为英航BA换AS大板凳头等不按照商务而是按照真头等计价(经济舱所需里程的四倍),国泰CX, 新航SQ, 美航AA换AS的短途头等也不便宜,所以海航兑换阿拉斯加的短途头等算是一个亮点。以下为阿拉斯加航空短途航线汇总。如果你手握少许海航里程,可在美国旅行期间兑换阿拉斯加航空的短途机票,节省一点旅行开支。下面四张图分别总结了西雅图[SEA],波特兰[PDX]出发的AS短途航线,AS美国本土其他短途航线以及AS在阿拉斯加州的短途航线。注意第三幅图中为了航线表达清晰,省略了加州内部的500-1,000 km航线。因为除了图上标出的500km以内航线外,其他所有加州内部航线均在500-1,000 km范围

    SEA出发的AS短途航点 Red: 1~500km; Blue, 501~1,000km
    PDX出发的AS短途航点 Red: 1~500km; Blue, 501~1,000km
    除SEA和PDX以外的AS短途航线。 Red: 1~500km; Blue, 501~1,000km 注意所有其他加州内部航线均为 501~1,000km 并已在图上省略。
    阿拉斯加航空阿拉斯加境内短途。Red: 1~500km;Blue: 501~1,000km

    上面这些眼花缭乱的航线中,最有用的500km以下航线可能是洛杉矶[LAX]至赌城拉斯维加斯[LAS],西雅图[SEA]至温哥华[YVR]或者波特兰[PDX],以及安克雷奇[ANC]至费尔班克斯[FAI]。如果你经常乘坐海航航班,尤其是其执飞的国际航线时,建议将里程累积到价值更高,能玩儿出更多花样的阿拉斯加航空。

    葡萄牙航空[TP]

    航距 (公里)经济舱单程商务舱单程
    0-50057
    501-10001015
    1001-15001520
    1501-20002025
    2001-40003550
    4001-70006090
    7001+80100

    葡萄牙航空[TP],顾名思义,是葡萄牙的最大航空公司,枢纽是首都里斯本[LIS]。TP是星空联盟成员,因此除了HU以外也可以用各星盟里程兑换。HU换TP同样是根据距离分为七档,但大多数兑换都不划算。第一档5k能兑换的航线寥寥无几,包括里斯本[LIS]至波尔图[OPO],塞维利亚[SVQ],马拉加[AGP],法鲁[FAO],丹吉尔[TNG]以及波尔图[OPO]-马德里[MAD]。但部分有西班牙国家航空[IB]运营的航线也许用BA换IB是更好的选择。第二档则覆盖了西班牙和摩洛哥剩余航点,以及马德拉的两个机场PXO和FNC。换西班牙和马德拉航线与使用美联航[UA]里程(单程8k)比并无优势,但去被星盟各主流计划划归为非洲的摩洛哥则比用UA等里程兑换有优势。TP的摩洛哥航点包括丹吉尔[TNG],卡萨布兰卡[CMN]和马拉喀什[RAK],然而这几条线一般情况下现金票也不会太贵。第三、四、五档航线均为欧洲内部或非洲,不如用UA或AC兑换划算。第六档则包括了所有北美航点(JFK, EWR, BOS, YYZ, MIA)和部分南美航点,因此所需里程也几乎翻倍。这一档的兑换标准(单程经济/商务60k/90k)只能用坑爹形容,毕竟如果用UA兑换所需里程只要一半左右(单程经济/商务30/70k),还不收YQ。第七档则包括了南美剩下的航线和前往非洲莫桑比克首都马普托[MPM]的航线,考虑到兑换的坑爹和读者的现实需求,牧羊场这里就不多介绍了。

    葡萄牙航空里斯本出发短途航点。Red: 1~500km;Blue: 501~1,000km

    维珍澳洲航空[VA]

    航距 (公里)经济舱单程高端经济舱单程商务舱单程
    0-500101215
    501-1000121418
    1001-1500162025
    1501-2000202531
    2001-3000233040
    3001-5000334760
    5001-100006090120
    10001+80120160

    维珍澳洲航空[VA],是澳洲仅次于澳洲航空[QF]的航空公司,枢纽包括悉尼[SYD],墨尔本[MEL],布里斯班[BNE]和新西兰的奥克兰[AKL]。VA不属于三大航空联盟,但和达美航空[DL],维珍大西洋航空[VS],新加坡航空[SQ],阿提哈德航空[EY]等航司结为伙伴。因此下文的兑换分析也会适当与用这些常见里程做比较。

    海航换VA同样是根据距离分为八档。首先起步价10k已经比换其他伙伴要高一倍,而且即使是澳洲国内也难找500km以下的航线。第二、三、四档则包括了大多数澳洲东部航线,和一条布里斯班[BNE]-维拉港[VLI]国际航线。第五档则包括了国内部分长途航线,澳洲各枢纽到奥克兰[AKL]的航线,以及部分短途南太平洋国际航线(布里斯班[BNE]-楠迪[NAN])。第六档则包括大部分南太平洋航线,例如奥克兰[AKL]-阿瓦鲁阿[RAR],悉尼[SYD]-楠迪[NAN],悉尼[SYD]-阿皮亚[APW],悉尼[SYD]-努库阿洛法[TBU],墨尔本[MEL]-楠迪[NAN], 布里斯班[BNE]-阿皮亚[APW],其中楠迪[NAN]是斐济最大的机场,也是比较热门的旅游目的地。但这些兑换都不如用阿提哈德航空EY(6.9-16.9k)或者新加坡航空SQ(11-20k)划算,甚至中长途还不如用达美航空DL(22.5k)。第七档则专为VA的两条香港航线定制,包括香港[HKG]-悉尼[SYD]和香港[HKG]-墨尔本[MEL]。不过这两条线相对最划算的兑换是用SQ(单程经济/商务26/64k)。第八档则专为美国航线定制,包括洛杉矶[LAX]-悉尼[SYD], 洛杉矶[LAX]-墨尔本[MEL]和洛杉矶[LAX]-布里斯班[BNE]。这三条线更划算的兑换方法则是用达美航空DL(40/100k)维珍大西洋航空VS(47/94k)。因此除非在中国国内通过飞行攒了大量海航里程,否则花在兑换VA上实在是太不划算,尤其是兑换中长途航线。

    兑换注意事项

    作为国内的航司,里程兑换的具体操作自然不会像美国主流航司一样方便。网上兑换仅限集团旗下各自家航司航班。兑换伙伴需要致电金鹏俱乐部客服(+86-898)950717。至于查票,兑换阿拉斯加航空AS和阿提哈德航空EY推荐用美国航空AA查,葡萄牙航空TP可以用美联航UA或者加拿大航空AC查,维珍澳洲VA可以用达美航空DL查。

    国内航司的退改签政策也比较坑爹。海航的变更政策比较厚道,国内航线只需CNY100/票次,国际航线CNY200/票次,兑换香港航空还可以免费变更一次。但如果想退票,不好意思,里程全部没收,仅退回税费。

    同很多亚洲航司一样,海航里程给他人兑换也要先添加受益人。每名会员最多可设置10名兑奖受益人 ,添加或修改受益人会在30天后生效。比较厚道的是增减受益人都是免费的。

    总结

    马甲众多的海南航空是国内四大航中机上服务最好的。海南航空的里程计划也是最紧贴西方主流的。受限于高额的附加税,海航自家的国际兑换超级不划算,但海航里程的兑换亮点包括旗下各航司的国内航班,香港航空的各航线以及伙伴航司的短途航线。希望本篇能为你消耗掉手头的海航里程提供一些灵感。