【2019.10更新:即将大幅改版】 Delta SkyMiles Reserve American Express 美国运通达美至尊卡介绍

【2019.10更新】此卡将在2020年1月30日改版。具体改动见正文,或参考这篇文章。同时现在的开卡奖励是75k+10k MQM。

申请链接

Card Image

今天介绍的这张 Delta SkyMiles Reserve American Express 信用卡,是美国运通和Delta Airlines达美航空合作发行的三张信用卡中最“高富帅”的一张,也是市场上为数不多的年费高达$450的信用卡之一, 关键福利:刷卡送定级里程,交年费送头等舱同行票,Skyclub会员,升舱优先级更高

运通和delta发行的个人联名卡共四张,包括:

综合评分

  • 容易申请:AMEX入门并不是特别难。
  • 返现比率:没什么亮点。
  • 旅行福利:5分全给SkyClub Access,然并卵。
  • 旅行保护:Primary租车保险(付费),但是没有延误险是硬伤。
  • 购物福利:评价最好的Purchase Protection和Extended Warranty,但是没有Price Protection。
  • 开卡奖励:75K+ 5K + $100 史高开卡还不错

开卡奖励和要求

开卡后3个月内消费$5K 奖励75,000 Delta里程和5,000定级里程(用来更快达到高级会员

开卡奖励历史

75K+10K MQM+$100是史高开卡奖励。

年费:

现在申请年费$450,首年不免年费。

2020年1月30日以后申请年费$550,首年不免年费。

如果能用好每年送的头等舱免费同行票(见下面介绍)年费就值了。副卡每张175美元,也享受包括Delta Skyclub在内的多项福利

申请条件 :

需要一定的信用记录基础,因为由Amex发行,所以不能Churn。

如何申请:

点击这里申请   也可选择从delta gold 升级而来,一般有10K miles和10K的定级里程;也可选择从Delta platinum升级而来,有5K miles和5K的定级里程

积分系统:

Delta Skymile达美航空里程,里程可用于换取delta以及天合联盟 skyteam 航空伙伴以及delta的其他非联盟伙伴的机票

持卡福利

消费福利:

  • 以前在Delta的消费每$1可以获得2x里程,其他消费1x。2020年1月改版后的攒点能力如下:在Delta的消费每$1可以获得3x里程,其他消费1x里程。
  • 无境外消费手续费

常旅客计划福利:

  • 专属福利:Delta Sky Club】免费享受Delta Club会员,无需乘坐delta航班即可进入各大机场的Delta Club高级候机室,价值$450每年(具体值不值这么多钱,就仁者见仁啦)
  • 专属福利:快速达到高级会员】每年每消费满$30,000,获得额外15,000里程和15,000定级里程,2020年1月30日起每年最多可以获得4次,也就是消费$120k获得60k定级里程。这些定级里程是可以送给其他人的,而达美运通白金卡的消费所得定级里程不能送人;同时,类似其他的delta联名卡,每年刷25K即可免除定级消费要求MQD。(2020年1月改版后仅可获得定级里程,而兑换机票的奖励里程被砍了)
  • 专属福利:头等舱同行票】从第一个anniversary起(含第一个),每年交年费送一张美国48州的往返同行旅客免票,可用于经济舱或豪华经济舱或头等舱 First class达美运通白金卡年费$195,交年费也送一张,但只能用于经济舱 Main cabin。达美联名卡送的同行票的使用必须满足一定的舱位要求(不是要求第一张票必须购买这个舱位,而是要求这个航班上必须有这些舱位中的一个)如果是至尊卡送的同行票,头等舱必须有A或I舱的可购买的票,  如果订经济舱必须要有 L, U, T, X, V 舱。
  • 专属福利:升舱高优先级】升舱优先级更高,同样的Medallion精英等级同样的购票仓位,持有此卡的优先升舱
  • 免费行李托运】乘坐达美航班第一件行李托运免费
  • 快速安检通道】持卡人可以在这些机场享受快速安检通道2020年1月30日起砍掉了。
  • 优先登机】Zone 1等级,类似delta gold和delta platinum的福利
  • 机上消费折扣】机上指定消费8折优惠
  • 免费道路救援】此外,值得一提的是这张卡和运通白金卡一样,有每年4次的Premium Roadside Assistance,也就是免费拖车服务。这个福利仅提供给运通金卡PRG、白金卡、和黑卡以及达美至尊卡持卡人,身在美国加拿大时,拨打卡背后的电话可以拖车(10 mile以内),并有最多2加仑的免费紧急用油,还有汽车开锁、电池上电、帮换备胎(备胎自备)等第三方服务,均由amex支付,每年最多支付4次。超出的拖车里程和紧急用油均会charge到相应的amex card
  • 2020年1月新增Global Entry 和 TSA Pre报销,但这个福利没有绿卡的中国籍人士无法使用。
  • 2020年1月新增每年2次Delta Skyclub Guest Pass,也就是可以给别人进Delta自家的休息室用的。
  • 2020年1月起用这张卡买票,乘坐Delta飞机,可以进入American Express运营的Centurion Lounges,也就是大名鼎鼎的百夫长休息室。
  • 2020年1月起只要持有此卡,乘坐Delta飞机时就有机会升舱,无论是不是高级会员。

总结:

这张卡与年费$195的美国运通达美白金卡相比(介绍看这里),多了Delta Club福利/升舱优先级/可送人的刷卡奖励的定级里程,且同行票可以用于first class

H/T: DoC