美元兑人民币汇率近7.1!小额汇款回国APP熊猫速汇Panda Remit简介

2

【9.25更新】Panda Remit美元汇人民币的汇率目前在7.1附近!

目前美元兑人民币的汇率已经涨到了7附近了!相信不少在美国的朋友或多或少都有汇款回国的需求,今天给大家介绍一个作者今年年初开始一直在使用的一个小额汇款回国的APP熊猫速汇Panda Remit。

简介

熊猫速汇(Panda Remit)是一家成立于2018年的Fintech公司,主要做跨境汇款业务。Panda Remit注册在香港,有香港的MSO (MoneyService Operator) 牌照。Panda Remit创业初期由知名风投公司如红杉资本和光速创投投资。Panda Remit支持超过30多个国家和地区。作者从今年年初用Panda Remit从美国往国内汇款已经用了8次了,都在一周之内成功到账国内支付宝连接的银行账户里,全程用户体验不错,唯一的限制是一次汇款不能超过2999美元。最近美元汇款回国人民币的汇率在7左右,如果有读者有小额汇款回国的需求,可以考虑一下熊猫速汇。

注册

欢迎使用作者的邀请链接注册,有免手续费/现金券/汇率券等新手礼包!也可以直接从苹果或者安卓的APP store上搜索Panda Remit下载注册。

汇款费用

Panda Remit的汇款费用相对于银行汇款是比较低的,Panda Remit的手续费作者目前试下来基本是这样的。

  • $1-$999 手续费 $2.99
  • $1000-$1999 手续费 $4.99
  • $2000-$2999 手续费 $6.99

汇款Tips

注册后汇款的步骤Panda Remit的APP里面都有友好的用户界面和指导,这里就不重复了。作者汇款过七次,积累了一些tips,在这里分享一些。

  • 国内收款的方式可以选择支付宝,微信,或者中国的500+银联银行卡,可以是自己的也可以是其他人的,基本都是需要和这些账户绑定的国内的手机号的。作者一直选择支付宝收款,是作者自己的支付宝,记得第一次收款时需要在支付宝的跨境汇款里设置绑定的银行,在支付宝里搜索跨境汇款,点击汇入中国,选择我是收款人,然后设置收款的银行账户等,年初的时候是只能打到支付宝链接的银行账户里,但是最近的更新貌似可以直接打到支付宝余额里了!
  • 美国的付款方式可以选择银行转账或者借记卡,银行转账一般会直接用Plaid来链接,体验不错,但是到账时间一般需要3到5个工作日,需要耐心等待。借记卡有手续费但是会快不少,号称最快可以分钟级到账(具体速度可能要看数额和银行)。
  • 付款时会锁定汇率,即使是付款方式选择银行转账也是在下单时就能锁定利率,而不是等到账时候锁定利率,这点还是不错的。

总结

作者因为今年有不少多次汇款回国的需求所以试了不少汇款回国的APP,包括World Remit, Remitly等,用下来几个之后发现Panda Remit给的汇率基本上是最好的,手续费也是最低的,后来就一直在使用Panda Remit。作者用下来感觉Panda Remit用户界面也很好用。总体来讲推荐适合需要小额汇款回国(每笔不超过$2999)的朋友使用。