【2020.4.21更新,Chase 收紧商业卡申请】Business Card与非移民签证(F1, H1B等)的讨论

8

2020.4.21更新,Chase 收紧商业卡申请

最近牧羊场发现申请Chase 商业信用卡的时候申请页面已经变得不一样了,需要登陆chase账号才能申请,而不是像以前直接点链接就能申请了。然后申请之后也不像以前那么容易通过,被拒绝的人会因为说没有chase 投资或者商业账户而不被批卡,加上刚刚从主页上撤掉了Chase Slate Southwest Premier Business Credit Card 这张商业信用卡等等操作,我们有理由相信Chase是在试图提高商业卡如Chase Ink PreferChase Ink Unlimited 的申请难度。以免疫情之下有客户还不上款。

非移民签证(F1, H1 等)可以有BUSINESS吗?

可以。(*首先需要明确的是我们在讨论这个问题的时候,讨论的是USCIS的规定。这部分的讨论暂时与银行或者IRS都没有关系)(关于这个问题的探讨,之前在卡卡的文章中也有提及,大家可以参考)

当把非移民签证和business这两个词放在一起的时候,好多人的头已经摇成了拨浪鼓。大家都知道F1和H1这两个非移民签证类型的主要签发目的是上学和为指定雇主工作,不允许从事经营性商业活动以及其他形式的雇佣性活动(这里我们称作active性质的business类型)。但是与之对应的,很多留学生朋友都有过例如交易证券基金甚至是ETF,在股票市场中获得分红,转租自己的有专业机构管理的房屋等等的经历。这些经历是完全合法的,而这些经历都属于参与business活动,而这种类型的business活动属于passive 性质的business类型,与违反移民法的active business是完全不同的,其主要特点是不参与经营。所以,我们的结论是非移民签证是可以有passive income from business的即不参与经营活动的资本利得。

Business需要有税号吗?需要有独立的税表吗?

具体回答这个问题,我们需要讨论一下Business的组成形式及相应的税表。(*这部分讨论的是IRS的规定。)

Business基本上来说有三种组成形式,Sole Proprietorship,Partnership and Corporation (独资个体经营,合伙经营以及公司)。三者的其他区别本文就不赘述了,有一个区别在我们的讨论中很重要,那就是,前两者也就是独资和合伙的征税是直接在个人税表中体现而不需要单独向IRS也就是税务局申报一份企业税表,也就是说,完全不存在企业税号这种东西的需求。而Corporation需要企业税号,需要单独报税。

Business对绿卡申请有影响吗?

我理解很多人对Sole Proprietorship 和Partnership在个人税表上的报税还是有恐慌的,担心USCIS因为看出来是business而影响日后的大好前程,签证作废。正如我上文提到的passive income from business是允许的不会影响绿卡申请。你收到的因转租有专业机构管理的房屋所获得的收入在税表中的体现是rent income是没有问题的。那么partnership么?partnership有两种形式,active形式(general partner)以及passive形式(limited partner),正如前文所说由于passive income from partnership也是签证允许的,那么在税表中表现出来的passive income from partnership也是完全没有问题的。很多同学会说,这么复杂,不碰最安全。我想说的是,可以不碰,但是还是要了解。很多同学其实在不了解的情况下税表已经体现了passive income from partnership,举个例子,很多同学在处理ETF(交易型开放式指数证券投资基金)的报税问题的时候,往往会觉得很麻烦,和一般mutual fund(基金)的报税不太一样。为什么会这样呢,其原因正在于很多ETF的结构是partnership,你在购买ETF的时候需要按照partnership的形式进行报税。你的TurboTax或者会计师帮你料理好这一切,你可能并不知其所以然。在日后申请绿卡的时候,我想也不会有同学因为自己有过因ETF在税表中产生partnership income而惴惴不安。那么真相是,其他形式的passive income from partnership你也不应该恐慌

申请商务信用卡需要提供什么?

一个business,无论是active 还是passive形式,从前期策划投入招兵买马,稳步经营实现盈利都是个漫长艰辛的过程。相信创业的小伙伴深有感触。银行在审批一个商务信用卡的时候不要求你“升职加薪,出任CEO,赢取白富美,走向人生巅峰”才给你批一张信用卡,真的没有这么高的要求。银行也理解创业初期投入无产出盈利的自然性规律。

amex-biz-plat-100k-8

(*我们这里主要讨论的是银行的要求)银行只需要你关于你的business的基本信息就可以了。你的business并没有要求一定是你active参与经营的公司,所以上面所说的passive partnership的类型也是可以的。

另外,我们需要明确的是银行的角色在这里是给你签发信用卡,提供一个方便你刷卡消费的途径,它与IRS的来审核你有没有偷税漏税合理报税不同,也与USCIS的审核你有没有违反你的签证类型规定也不同。作为签发信用卡的银行不会因为你的商务卡的日常使用给你发一份税表,这就好像银行不会因为你的个人消费给个人卡发一份税表是一个道理。银行也不会把你开了一个商务卡报告给USCIS,就好像银行也不会把你开的几十张个人信用卡报给USCIS一样。

我们的结论

所以我们的结论是,当你把USCIS, 银行,以及IRS三者的要求和关系都梳理清,知其然知其所以然的情况下,相信你会做出一个权衡之下自己满意的选择。