万豪收购喜达屋再进一步——收购协议获得双方股东批准

今天传来消息,万豪和喜达屋的股东分别投票通过了二者的合并协议,考虑到收购案已经在美国通过了反垄断审查,二者的合并几乎已经正式的变成不可避免啦。

此前由于安邦保险的以外插足,让二者的联姻情愫一度变得破朔迷离,如今云开雾散,有情人终成眷属(喜达屋:”还不是大款最后不要我了”),值得我们这些普通平民百姓用户考虑的,就是二者合并之后的走向了。

大家最关心的积分计划方面,考虑到SPG的积分价值远远大于Marriott Rewards,而喜达屋又是被收购一方,很多用户担心积分会遭遇重大贬值。不过今天在SPG发出的通告邮件中提到,二者的积分计划在2018年之前将不会进行完整的合并,所以我们暂时有充足的时间来准备和兑换使用SPG积分。

在品牌整合方面,很难想象万豪和喜达屋现有的30个品牌都会得到保留,万豪CEO在声明中提到喜达屋旗下的Element是他觉得“很有意思”的一个品牌,暗示很可能不仅会保留,还会将其发扬光大,另外提到Sheraton很可能是被开刀的对象之一,将对众多喜来登酒店进行重新的考核,看是否需要修缮,更换品牌,甚至关门了事。

就目前来说,我们需要做的就是保持注意,同时也不要太过紧张,毕竟万豪在任何行动前也会考虑到众多的SPG忠实客户(当然也只是某种程度上,这世界上只有猪肉卷和利益才是永恒的)。