各家航空从中国到澳大利亚新西兰所需里程对比

北美牧羊场海岛蜜月系列

  1. 中国到马尔代夫所需里程对比
  2. 美国到马尔代夫所需里程对比
  3. 中国到巴厘岛所需里程对比
  4. 美国到巴厘岛所需里程对比
  5. 中国到澳 / 新所需里程对比(本文)
  6. 美国到澳 / 新所需里程对比
  7. 中国到夏威夷所需里程对比
  8. 美国到夏威夷所需里程对比
  9. 中国到斐济所需里程对比
  10. 美国到斐济所需里程对比
  11. 中国到大溪地所需里程对比
  12. 美国到大溪地所需里程对比

之前我们已经给大家讨论过中国-巴厘岛、中国-马尔代夫的里程使用分析,作为牧羊场国内出发游海岛的第三个部分,我们这回给大家介绍如何用里程玩转澳大利亚和新西兰,这两个地方的绮丽自然风光想必是不用我再介绍了!

Australia

new zealand

本次的文章主要对比分析常用的里程换取中国-澳洲的航线,分为三大联盟航空里程

三大联盟航空里程兑换 中-澳

综合考虑了各个航空的里程兑换,我们把最合理的前几个给大家列了出来。其中涉及的航空包括UA美联航,AA美国航空,JAL日本航空和BA英航。

China-Australia

我们在第一部分给我大家介绍UA里程用法的时候就提过,UA从中国境内出发到澳大利亚和新西兰往返只需要40k,商务舱80K,简直是神级兑换,由于UA在国内的伙伴是国航,所以基本上国内的任意城市都可以作为出发地,终点可以是悉尼和奥克兰。

维珍美国里程兑换 中-澳 

我们今天要重点给大家介绍神器维珍美国航空的里程使用,点击这里查看我们对于他家里程的入门介绍。

维珍美国的点数来源主要是SPG转点,和自家的信用卡开卡。SPG转点更是享有20, 000 starpoints = 25, 000 elevate points的超值兑换。成为SPG转点伙伴之后,SPG连同维珍美国的点数已经成为了游世界的神器。具体操作就是用维珍点数兑换其合作伙伴新加坡航空的飞机。例如下面的路线,SIN-ADL,日常机票价格在500-700刀之间,用20K+130刀tax就可以换到,所以点数兑换价值至少在2.5cent以上。

SIN

新加坡航空在亚太地区实力非常强大,在澳大利亚有5个目的地,在新西兰有2个,基本上覆盖了主流城市。而且最有趣的是,按照目的地的不同,所需的里程也是有所差距。最近的佩斯只要32K,而墨尔本和布鲁斯班需要41K,这些都是往返所需要的里程,维珍允许单程兑换,就是价格稍高一点,所以如果我们原本就有在澳大利亚roadtrip的计划,那么不妨去程到悉尼,开车到墨尔本,从墨尔本返回新加坡。

建议路线:

去程 中国 – 新加坡(stopover/停留) – 悉尼

回程 墨尔本 – 新加坡(stopover/停留) – 中国

china-aus

上述的数字是以 1000 elevate points 为单位,32表示32,000 elevate points;如果用SPG转点的话还需减去5K,32K elevate points 只需 27K spg starpoints。

如何出票:

因为以上线路全程都是由新加坡航空值航,所以我们通过新加坡航空官网以及ANA官网查到他家里程票的space,然后电话维珍航空的代理进行订票。

总结:

  1. UA借助国航的强大路线基本可以从国内任何一个城市往返40K/70K游览澳大利亚新西兰。
  2. 维珍美国从中国到澳大利亚所需里程数少于UA,但是到新西兰多于UA,并且商务舱不如UA里程兑换划算。总体上,40K SPG点数就可以换得所需里程。另外考虑到UA里程的整体价值比SPG点数少很多(1.6 cent vs 2.3 cent),所以大家可以按照出行目的地,自行计算如何最合理。
  3. UA里程出票方便,在UA官网就可以查看国航的Award Space,查到即可出票;但是维珍美国的里程出票,需要先在ANA官网查看新航award space,之后电话其代理出票。