Asiana Airline (OZ) 韩亚航空里程介绍

韩亚航空简介 Asiana Airline (OZ) Introduction

韩亚航空是韩国第二大航空公司,也是星空联盟Star Alliance的成员。韩亚近几年在国人的口碑中一般,一个重大原因就是韩亚航空的214号空难,2013年七月韩亚的航班在三番降落时坠毁,造成3人死亡。至此,韩亚从1988年开始已经产生了三次严重的空难,使其口碑一落千丈。相对讽刺的是,韩亚的服务质量却有非常高的口碑,一直排在全球的前列。所以,各位羊毛主就要自己看着办了。PS,牧羊场博主天才卡卡去年刚刚搭乘过他家的商务舱,还是很满意哒哒的。

高级会员 Elite status

asian airline Membership

点数来源 Mileage source

1.BOA联名信用卡

韩亚和Bank of America 联合出有四张信用卡,两个系列,Asiana AmexAsiana Visa。在市场竞争如此激烈的情况下,这几张信用卡最多的开卡奖励也就10,000 mile,而且年费高至90刀,所以实在是算不上好卡。但是也不是一无是处,如果你每年都有飞韩亚的计划,那么这几张卡可以每年报销机票100刀,还提供10K的里程报销,和两张北美lounge使用卷,但前提必须是韩亚的航班。

Asiana airline credit card

2.SPG转点伙伴

SPG 20,000点可以换25,000点。由于韩亚里程不能从Chase UR,Amex MR和Citi TYP转点过来,所以这里也凸显SPG的重要性。

3.搭乘伙伴航空

搭乘星空联盟伙伴航空的飞机把里程积累到韩亚,但是牧羊场不建议这么做。里程积累的几个重要因素:

  • 第一就是获取来源广泛且不易过期。常年生活在北美或是国内的我们,来源最容易的星空联盟里程应该是UA,除去UA Chase的信用卡,UA里程还可以大量来自Chase UR转点,少数几次的飞行所能积攒的里程远远不足以让我们兑换到心仪的机票,但结合这些来源就很容易换到了;加航AC可以通过MR/SPG转点和TD加航信用卡获取里程,不过要保持1年账户活动一次;新航SQ可以通过MR/UR/TYP/SPG四家积分系统进行转点,但亚洲多数航空里程的缺点是里程会过期,且无法续命,但部分过期前配合转点换一张票也就可以了。
  • 第二就是为了获得高级会员, 根据常飞的航空以及舱位选择长期累积里程的航司,集中力量更容易获得高级会员。然后再去match其他的高级会员,一般来说北美的三大联盟航司都不会直接给match,而是给挑战的机会,所以是选择里程累积比例更高的非北美的航司 还是 累积到比例较低的北美航司但能拿到可以直接享受福利的北美航司的高级会员,是一个trade-off。
  • 第三就是你想累积的这家里程的sweet spot,是不是满足你的口味和需求,是不是容易兑换。我们接下来会大家重点介绍韩亚的几个sweet spot,如果大家有要飞行这几条线路的计划,那么不妨把里程累积到韩亚。

里程兑换规则 Redemption Rules

兑换韩亚自家航班

兑换韩亚自家航班, 具体规则点击这里查看

  • 允许单程兑换。
  • 里程奖励机票行程在所有航线之中,每个单程允许中途停留(stopover) 1次。
  • 使用里程可以升舱。
  • 退票手续费。这个是他家很好的特色,非常类似大韩航空的政策。从出票起,国际机票12个月之内退票会收取30刀或是3, 000里程,国内机票无退票手续费;12个月之后退票,收取100刀或是10, 000里程。和其他航空公司里程票退票也要收取高额的退票费,相比已经是良心到家。
  • 家庭账户。直系亲属的里程可以累积到一起,也可以为亲属预定机票。如果一家个三人搭乘韩亚飞机中美往返,那么用这个方式积攒是最好的办法,一下子就可以积攒个几万mile。

兑换所需里程>>

主要两条线路,韩国出发和在韩国中转。总体来说,没有什么特别的sweet spot。在韩国中转,持有美国签证享有30天免签入境,适合想在韩国吃喝玩乐的童鞋们。

Asiana airline award chart

具体出票>>

  • 他家网站设计的也是非常bug。查票只能查询以韩国为出发或终点。所以,北京-首尔可以直接查到,北京-纽约必须联成分段为北京-首尔,首尔-纽约。
  • 全程都搭乘韩亚的航班最大的兑换特色是允许单程一个停留stopover,但是韩亚航空是要收取燃油费的。例如从北京-韩国-纽约,单程37.5K,允许在韩国停留,外加大概228刀的燃油费。如果在韩国停留有刚需,这个兑换可以考虑,如果不是,那这个兑换本身价格虚高。UA和AA也都允许单程兑换,UA中美35K,AA淡季32.5K,旺季37.5K + low YQ。
Asiana airline stopover
one-way CN-US award ticket on OZ with stopover in ICN

兑换星空联盟伙伴航空

兑换星空联盟航班,有些奇怪的要求,比如出票必须在出发前3天前完成。具体规则点击这里查看。我们分2个类别给大家介绍。

1.  韩亚航空韩国国内段+韩亚及其他星空联盟伙伴航空航段

实际所需里程 = 韩国国内所需里程+ 剩余行程所需里程(按照星空联盟的兑换表格)

Asiana airline star alliance 1

2. 韩亚航空国际航班+星空联盟伙伴航空 或 全程都是星空伙伴航空

全程都按照星空联盟兑换表来执行。

兑换所需里程

具体的兑换award chart,点击这里查看。我们这里没有给大家直接引用官网的award chart,而是为大家整理了韩亚里程从北美出发的sweet spot。羊毛主们可能会问,为啥没有整理从国内出发,Yak,因为没有特别的sweet spot,汗一个!

award compare

我们为什么要和大家聊韩亚里程的一个重要原因就是和其他主流航空公司里程相比,即使加上燃油费,他家也是去往南美洲和欧洲的利器,尤其是商务和头等舱。韩亚航空的官网不支持查询星空联盟伙伴的航班,所以我们必须去Air Canada和UA以及ANA的官网去查询,然后电话出票。

最佳兑换 Sweet spots

最佳兑换1. 北美到委内瑞拉(VE), 厄瓜多尔(EC), 哥伦比亚 (CO), 帕纳马(PA), 秘鲁(PE), 玻利维亚(BO)。

例如,纽约JFK到秘鲁利马LIM,UA直飞没有燃油费,经济舱只需要35K,商务舱55K,头等舱75K。经济舱价格通常在650刀,商务舱2000刀,所以是非常划算的兑换。完爆其他航空

最佳兑换2. 北美到巴西(BR), 阿根廷(AR), 乌拉圭(UY), 智利(CL), 巴拉圭(PY)。

例如,纽约JFK到布宜诺斯艾利斯EZE,全程UA/COPA航班没有燃油费,50/70/90K,都完爆UA和AA以及其他航空。

Key Note:Copa是星空联盟的从北美去往南美的伙伴航空,UA和Copa都不会收取燃油费。Copa airline的hub在Panama city,在加勒比海区域实力强大,同时覆盖了覆盖了主流的南美城市。

最佳兑换3. 北美到欧洲各国。

50/80/100K 往返的价格非常划算,尤其是两舱,几乎无能匹敌。美欧三舱的所需里程和天合联盟的大韩航空里程兑换美欧往返是一样的,非常非常斯密达!

星空联盟环游世界票 Round-the-world

周游世界行程是指从出发地开始按照一个方向旅行,横跨太平洋与大西洋飞行,结束于出发国家的行程,详情见官网。例如:

  • 首尔 > 东京 > 洛杉矶 > 纽约 > 伦敦 > 法兰克福 > 新加坡 > 曼谷 > 釜山 (符合要求的环球票)
  • 首尔 > 大阪 > 东京 > 洛杉矶 > 芝加哥 > 悉尼 > 奥克兰 > 上海 > 首尔(不符合要求:未横跨大西洋)

和大韩类似,采用国际航空运输协会(IATA)的全世界地区分类

  • 区域 1: 北美/南美
  • 区域 2 : 欧洲/非洲/中东
  • 区域 3 : 亚洲/大洋洲

在相同地区之内可以逆向出行,不同地区之间不可以出现逆向行程。

  • 首尔 > 北京 > 东京 > 大阪 > 洛杉矶 > 蒙特利尔 > 奥斯陆 > 法兰克福 > 首尔 (符合要求:北京和东京全都属于区域3, 亚洲/大洋洲地区可以有逆向行程 )
  • 首尔 > 伊斯坦布尔 > 塔什干 > 法兰克福 > 里斯本 > 奥斯陆 > 纽约 > 洛杉矶 > 首尔 (不符合要求:伊斯坦布尔/塔什干分别属于区域2欧洲/区域3亚洲,故不可有逆向行程)

停留要求 Stopover:允许有7次中途停留24小时以上,在相同国家内允许停留2次。上面的2个符合要求的例子均是7个stopover。相比大韩的6个stopover要多一个。其他的routing规则和韩亚的星空联盟里程票规则一样。

所需里程: 140K 经济 / 230K 商务,整体上和大韩的环游世界票很类似,大韩的天合联盟环游世界票所需里程是140K/220K。

总结:

韩亚航空里程10年有效期(和大韩一样),且退票改票灵活(也是和大韩一个模子),可开口无停留。查伙伴的里程票需要需要用到自家网站,和其他星空联盟搜索引擎。主要的比较划算的兑换和注意事项如下:

  1. 北美大陆乘坐达美联航UA去往南美例如秘鲁往返需要35/55/75K
  2. 北美乘坐UA/COPA飞南美南部比如巴西和阿根廷往返需要50/70/90K
  3. 北美乘坐星盟航班飞欧洲往返50/80/100K
  4. 换自家的航班可以单程停留一次,联盟伙伴兑换,不允许停留。
  5. 北美回国中转首尔,有美签无需签证可以停留韩国。
  6. 环游世界经济舱140,000 miles,可有7个停留地。