Chase Fairmont 信用卡介绍 【2017.10更新:消费6k所送FN到账!】

【2017.10.17更新】

消费6k所送的 Courtesy FN 已经到账。可以前往官网登陆账户查看。


【2017.6.14更新】

Reddit网友Mozdar日前收到了Chase发来的强制转卡信函,自2017年8月15日开始,Chase将把此卡强制转成Chase Sapphaire Preferred [CSP]。新卡将于8月15日之后的六至八周寄到持卡人地址。

  • 你的信用卡卡号不会改变。但是卡片失效日期和CVV号将会改变。
  • 新卡将于8月15日之后的六至八周寄到持卡人地址。在收到新卡之前依然可以使用旧卡。
  • 如果你的Chase Fairmont信用卡临近过期,你可以在8月15日之前申请换发Chase Sapphaire Preferred [CSP]。

关于Fairmont积分系统:

  • 2017年8月15日之前的出账日,持卡人依旧可以消费获得费尔蒙积分。8月15日以后,所有未兑换的积分都将被强制1:1 转成Ultimate Reward [UR] 积分。
  • 在本持卡年度之内,如果在8月14日之前已经消费$12,000,你将依旧获得免费一晚 [FN]。
  • 每人每持卡年度只能获得一晚免费住宿。如果你在本持卡年度未消费满$12,000,但是在8月14日之前消费满$6,000,Chase将免费赠送一晚作为转卡补偿。此免房券将于8至6周打入持卡人的费尔蒙账户。有效期至2018年2月28日。

HTT: https://www.reddit.com/r/churning/comments/6haexa/fairmont_to_chase_preferred_forced_replacement/


 

chase-fairmont

简介:

Fairmont Hotels and Resorts 费尔蒙酒店和度假村是加拿大based的一家豪华酒店连锁品牌,当前在19个国家拥有超过70家酒店,比如加拿大、美国、中国、瑞士、阿联酋、英国、德国等,后来和raffles、swissotel合并为一个集团 Fairmont Raffles Hotels International (FRHI),这家集团在07年前也拥有着Delta Hotels(现在的delta hotel已经被万豪收购成为万豪-SPG酒店集团的一员),  大家耳熟能详的上海和平饭店,纽约Plaza酒店,伦敦的萨伏伊酒店都是Fairmont酒店的成员。

开卡奖励和要求:

开卡三个月内消费3000美元,送2个全球范围内的Fairmont酒店免费住宿(免费房券能与持卡送的升房卷一起使用)可以在这里查看你的房卷。

注意,尽管刷卡获得的Fairmont rewards点数能够兑换FRHI旗下的非Fairmont酒店,开卡送的free night certificate只能兑换Fairmont的酒店。鉴于Fairmont几乎都是豪华奢华酒店,两晚的免费住宿价值可以高达1000美元。本文最后会有开卡奖励兑换例子。

开卡奖励历史记录:

当前的开卡是最好的,以前有不免首年年费的offer。

年费:

95刀,首年免年费

申请条件:

  • 信用要求一般,类似Chase的其他联名卡比如Marriott、Hyatt,且申请不受chase的“2年5卡”规则限制
  • 只要24个月内没有拿过开卡奖励,且当前没有此卡,就能拿到开卡奖励

如何申请:

申请链接

积分系统:

费尔蒙 Fairmont自身的忠诚度计划叫Fairmont President’s Club (FPC) Rewards,包括Club、Premier、Platinum三个会员等级,  这个忠诚度计划是不包含积分系统的,由于Fairmont和多家航空是合作伙伴( 美航, 美联航, 阿拉斯加, 大英航空, 加航, 国泰, 艾提哈德, 阿联酋 等) 每个stay均可选择一家航空进行里程积累,基本会员Club每个stay累计500里程,Premier积累750,Platinum 1000。Premier和Platinum每年都会有免费房卷可以在Fairmont酒店使用。

而Chase的这张联名卡自己拥有独立的积分系统叫做 Fairmont Rewards, 并且Chase也提供了兑换表格,持有卡以后可以在这里查看你的Fairmont Rewards

fairmont-rewards-chart

积分可以兑换除了Fairmont酒店以外的Swissotel和Raffles酒店,分为4个档次:A/B/C/D,普通房间兑换价格从25000-65000不等,而Junior Suite和Gold Suite分别只需要多花5000和10000点,尤其对于点数需求高的酒店,兑换套房更为划算,这里可以看到所有的酒店档次列表。

持卡福利

消费福利

  • Fairmont 酒店消费每刀5点 Fairmont Rewards
  • 直接官网购买机票、租车、公共交通 每刀2点 Fairmont Rewards
  • 其他消费 1点  Fairmont Reward
  • 无境外消费手续费 (Foreign Transaction Fee)

常旅客计划福利

  • 【持卡送Premier会员】持卡就可以成为Premier会员,关于FPC的更多会员福利介绍见官网
  • 加速达到Platinum会员每花费7500刀,可获得1个stay credit,每年最多获得2个stay credit。每年10个stay即可成为Platinum会员
  • 【消费送免费房晚】每个会员年消费12000美元,交年费后即送1晚Free Night Certificate,如有刚需住宿价值可以高达几百刀
  • 【高级升级券Gold upgrade certificate】这是已有的premier和platinum会员的附加福利,也就是必须是通过入住达到的高级会员才能拿到的高级升级券,据说可以升到更好的房型

旅行福利

  • Primary Collision Damage Waiver的租车保险,这是为数不多的有Primary 租车碰撞险的卡,关于租车保险请参考 这里

开卡奖励兑换举例

1. The Plaza in New York 广场饭店于1988年被纽约市定为地标建筑,成为纽约市仅有的两家的“国家历史地标”另外一家是华尔道夫

我们随机选明年4月的一个周末,Best Available rate是855刀税前,开卡两晚都可以在这里住,但是这家酒店比较特殊,免费房晚不能和升房券一起使用,且兑换有诸多限制

the plaza new york

2. the Savoy Hotel in London, 伦敦的萨伏伊酒店,是英国第一家豪华酒店,最先引进了电灯、电梯、浴室和不间断的冷热水供应,根据Wiki的介绍,其著名 房客包括爱德华七世、查理·卓别林、哈利·S·杜鲁门、玛丽莲·梦露、伊丽莎白·泰勒、Beatles乐队等等

我们选取明年6月的一天,价格为516英镑 (790美元),两晚价值高达1800美元。

Savoy London

3. the Peace Hotel in Shanghai,上海和平饭店,这个大家都熟悉我就不介绍了,也是fairmont的property,价格大概在2200 人民币,开卡两晚用在这也能值800刀。

上海和平饭店

 

总结:

这张卡年费95,但开卡送的两晚价值至少500刀,最多可直逼2000美元,且每年花费12000刀的话能送1晚,如果把这12000刀放在3%返现的信用卡上,比如SPG(1点价值3 cent),360刀的价值和一晚Fairmont比起来也不一定更值钱,当然如果你一年也不会住一次,那这张卡也不太适合你。