【2019.12 更新: 新增中国境内刷卡介绍】Discover it 信用卡介绍

【2019.12更新】新增了此卡在中国境内的使用介绍和最新刷卡dp,回国的朋友们可以参考一下。

【2019.12更新】Discover it 发送了target mail offer,在移动支付可以获得10%返现,最多前$100消费,活动截止到12月31日,很多读者都收到了邮件,Apple pay等移动支付应用非常广泛,因此这个offer还算实用。

【2019.11更新】目前好学生奖励申请时间改为限定在5-8月,因此大家不要错过申请时间。

更早的更新

【2019.11更新】全面更新了本文。此外2020年全年的5%返现日历在此

【2018.2更新】

活动内容:更换一键支付(one-click default payment)为Discover it信用卡,获得$10 credit

活动网站:https://www.amazon.com/gp/adlp/discover1click/

活动时间:即日起至2018年3月31日

参与办法:

如果进入活动主页显示未被targeted到,可以使用如下方式:

  • 进入Amazon App
  • 关闭1 click settings或者改变一键支付卡为除Discover it外的其他卡
  • 不断刷新主页直到offer加载到你的账户。你可以尝试关闭、重开APP的方式。
  • 点击offer并且添加到账户中。

HT:  DoC


【2017.12更新】

2018年2月28日开始,Discover将取消以下信用卡福利:

  • Extended Product Warranty (延长保险)
  • Return Guarantee(退货保险)
  • Purchase Protection(购买保险)
  • Auto Rental Insurance(租车保险)
  • Flight Accident Insurance(航空事故保险)

原文如下(原文链接):

We regularly evaluate our cardmember benefits to ensure that we are meeting or exceeding our cardmembers’ current needs and expectations. We recently notified Discover cardmembers that due to prolonged low usage, effective February 28, 2018, we will discontinue Extended Product Warranty, Return Guarantee, Purchase Protection, Auto Rental Insurance and Flight Accident Insurance.

We will continue to offer and invest in the many free benefits in which Discover cardmembers find the most use and value, including Price Protection, 24/7 account monitoring, our $0 Fraud Liability Guarantee on unauthorized purchases made with a Discover Card, FICO® Credit Scorecard, and our recently launched Social Security Number Alerts, where, for cardmembers who activate, we monitor thousands of risky websites and alert them if their Social Security Number is found.

对于持卡人来说,最大的影响应该是purchase protection,以往如果使用Discover it付款,商品降价之后可以申请claim,2018年2月之后,持卡人将无法获得此项福利服务了

经读者提醒,现在持卡人用得最多的price protection还是保留的。以上这些鸡肋的福利去掉对我们持卡人来说也没有多大影响。因为大家一般都不太会用到这几个福利。

HT: DoC


【2017.11更新】

Discover跟持卡人群发邮件,从2018年1月1日开始,refer奖励将由cash back的形式转变成statement credit形式发放。新卡用户的开卡$50奖励也以statement credit形式发放。这样,开卡奖励部分和推荐奖励部分将无法翻倍了。

如果没有这张入门卡,建议在2018年1月1日之前申请。


【2017.10更新】

Discover it持卡用户可以使用网站的Live Chat功能(登陆网银-在主页左下角选择contact us—选择Live Chat)与客服联系,询问自己账户是不是有任何offer:

Is there any current offers that can be applied for my account?

需要提醒的是Live Chat不是24/7工作的。

目前所知的offer有如下:

  • 0% APR for 12 months 12个月免息消费
  • 3% cashback for 6 months up to $1500.00 in purchases 六个月$1500消费获得3%返现
  • 3% cashback for 6 months up to $2500.00 in purchases 六个月$2500消费获得3%返现
  • PR reduction lowered to the APR of the variable 16.24% 16.24% APR

这个Targeted offer的活动在去年Discover也推出过。

HT: DoC


【2017.7更新】

Discover it给持卡公司新增两项新福利:SSN Security Number (SSN)Alerts和 New Account Alerts。所谓SSN Security Number Alerts,就是如果你的SSN出现在可疑、泄露身份网站的时候,Discover会给你发邮件提醒。所谓New Account Alerts,指的是如果你在Experian信用局的账户中你的名下有新的信用卡或者贷款账户,Discover也会给你提醒。

注意:这两个福利提醒需要在网页注册。附上注册链接。

注册链接


申请链接

普通版:点此申请,现在的开卡奖励是$75

学生版:点此申请

开卡奖励和要求

当前开卡奖励:

  • 普通版:开卡3个月内在Amazon消费一笔送$75,持卡首年收益是$75。
  • 学生版:任意消费一笔送$50,好学生奖励$20(最多可以获得5年),首年收益是$70。

史高开卡奖励:

  • 一直都有$50的refer开卡奖励。
  • 史高开卡是$200。
  • 现在的$75是和Amazon合作的特殊开卡,比正常的$50高,但是不能申请好学生奖励,非学生值得申请。

年费

  • $0,此卡无年费。

特点

消费返现/攒点情况:

  • 消费获得的是返现,可以直接兑换为现金。
  • 每个季度在Discover指定的几个类别消费可以获得5%返现。每个季度5%类别返现上限为$75,也就是对应消费$1,500,超过只有只有1%返现。每个季度需要先激活5%的类别。
  • 除Discover指定的类别外,消费获得1%返现。

新生首卡

  • 只要有SSN,学生无信用记录即可申请!因此此卡市场占有率极高。是不少留学生来美的第一张卡。尽管现在福利有所削减,但仍然非常推荐!建议学生申请学生版的。

好学生奖励

  • Discover it 学生版专属,在每年5-8月如果gap>3,可以申请一次好学生奖励,奖励为$20,最多可以申请5年。注意不要错过申请的时间!

副卡简介:

  • 副卡免年费。
  • 副卡也可以和主卡一起攒5%返现,每个季度的返现上限是主卡副卡共享,副卡可以留在国内给亲戚朋友使用。

无境外消费手续费(FTF)。

在中国境内使用指南

  • Discover信用卡在国内刷卡走的是银联通道,比VISA、MasterCard、AmEx的接受度要高,同时汇率也相对划算。只要在刷卡时跟服务员说明走银联通道即可,交易时遇到输入密码直接跳过按确认即可,相当于一张免密的银联卡。
  • 目前的Discover卡都带有芯片,在国内支持银联的POS机上直接刷卡经常会读取失败,正确的刷卡姿势是先插芯片,在显示无法读取信息时再马上slide,这样基本就能读取成功了。不要直接slide!
  • Discover卡通过银联结算时大部分都会被code成Union pay,只有1% cash back(首年2%),少部分商家可以读取并code正确(见下图),如果符合季度返现要求会有5%返现,比较有用的估计是餐馆类别。
  • Discover在国内刷卡仅限银联POS机交易,apple pay,微信,支付宝等三方支付方式都不能刷过,除非本来就支持外卡。
部分刷卡dp (2019.12)

福利详解

攒点详情

  • Discover先在都是每年年末直接公布下一年所有的5%的消费类别。每个季度的类别是不同的,但基本每年就是几个类别在来回换。例如超市(Grocery),药店(Drugstores),油站,餐饮,旅行,以及指定商家(例如 Amazon,Target,Walmart,Best Buy,Department Store) ,或者指定支付方式(例如PayPal)等等。一定要记得每季度提前激活。
  • 返现永久不过期。1美分起兑,没有上限。
  • 新账户在第一年获得的所有返现将在持卡一年后翻倍。也就是说,这张卡是一张第一年季度指定类别10%返现,其他所有消费2%返现。这部分翻倍返现将在持卡一年之后打入你的返现账户。
  • 攒点也可以用在amazon shop with points上,价值也是1c/p,在有 shop with points offer时使用较好。

申请策略

  • 有SSN无信用记录即可申请,但有一定信用记录,有几张卡以后再申请反而经常不批卡。

相关信用卡

自家同系列卡

竞争对手同类信用卡

牧羊场点评

此卡最大的价值并不是开卡奖励,而是它的申请门槛。万事开头难,想走上牧羊之路,还得从积攒信用记录开始。无信用记录即可申请实在是绝大多数新留学生的救命稻草,好学生奖励更是锦上添花。首年保底2%,指定类别10%返现的设置也非常亮眼。从长期持有的角度来看,每个季度刷刷5%也是稳赚不赔的交易。更何况第一张卡信用记录最长,所以大多数人都不会选择关这张卡。这张卡对学生党的意义重大,也是我推荐的最佳起手卡!

这张卡另一个重大优势是回国接受度较高,目前从我近期回国在几个城市的刷卡DP来看,只要银联的POS机都刷过了,code部分是Union pay,部分是商家名称。至少有1%的返现(首年2%)。由于国内刷卡手续费很低,国内的信用卡基本上都没有1%返现那么高,加上美卡的dispute,fraud protection等强大优势,基本上可以秒杀国内信用卡,因此访学党可以考虑在美国申请这张卡后带回国消费,经常回国的朋友也可以考虑申请一张。