剑指Brex和AmEx,商业公司卡发行商Ramp获得2500万美金注资

一家名为Ramp的新的公司卡发卡startup旨在从AmEx手中抢走一些公司消费账户(corporate expense accounts)的份额。Ramp是一家总部位于纽约的公司。2020年2月12日,公司创始人宣布,自去年把自家企业卖给了第一资本银行[Capital One],他已经筹措了2500万美金。目前此公司发行的公司卡已经签约了将近已经100家公司。

https://fortune.com/2020/02/12/ramp-a-corporate-credit-card-to-rival-brex-and-amex-raises-25-million/

Ramp拒绝透露公司的目前的估值。不过有专家预测此公司目前估值低于10亿美金。

在本周Ramp正式发布之前,Ramp常常与Brex作比较。Brex是一家位于硅谷的商业卡starup。短短两年之内,这家公司的估值在去年已经达到了26亿美金。

Ramp联合创始人以及CEO Eric Glyman告诉《财富》记者,Ramp与Brex只有一个地方是相同的:“我们都为企业做塑料卡。”

Ramp与其他竞争对手的不同之处在于,Ramp意在为持卡者省钱。截至目前为止,通过使用甄别“浪费消费”的科技识别系统,Ramp已经为客户节省了至少2% (其中为一家公司节省了将近25万美金)。

比如,Ramp会提醒公司,如果同时订购了多个具有相同功能的软件(比如Trello, Asana 和 Monday.com),或者他们买了三个不同的DropBox账号等等。Ramp常常也会告知公司所购买软件的市场价。比如在一个案例中,Ramp告知有家以$378每月订购一款叫做Basecamp软件的公司,目前此款软件市场价只需每月支付$99,从而帮此家公司省下了一大笔钱。

Ramp同时也有消费甄别软件系统,允许公司可以检测雇员的消费情况并且查明“是否有雇员花费太多”。比如在Uber rides上多花了20%。如果有老板经营许多公司,要搞清楚雇员到底花钱花在哪儿了是非常难的一件事儿。

当然,信用卡公司都会向商家收手续费(大约3%)。如果持卡人刷卡次数减少,Ramp的收入就会减少。

Eric Glyman表明,希望各大公司能够知道,使用Ramp的商业卡能够帮他们减少不必要的花费。

Ramp目前并不在意帮各大公司省钱这件事儿意味着他们会赚很少的钱:“在短期之内,我们并不在乎。” 我们现在帮助客户提高他们的利润,他然后他们会对我们的服务越来越满意,并且会有更多的公司注册我们的卡。

目前Brex专注给那些startup公司发行公司卡,因为这些公司常常由于是新公司缺少收入被传统的发卡行拒绝。而Ramp表明,他们的对象客户并不只是startup公司。

HT: Fortune