Citi AAdvantage Platinum Select 信用卡介绍【60K开卡奖励】

申请链接

申请链接,60k AA里程。

开卡奖励和要求

当前开卡奖励:

  • 开卡3个月内消费满$3,000送60k AA (美国航空)里程。
  • 根据牧羊场估值,60k AA如果用得好,价值大约是$1,020,因为首年免年费,所以持卡首年收益是$1,020

史高开卡奖励:

  • 65k AA是史高开卡。也曾经有50k+$200的开卡奖励。
  • 以前发Secure Message可以轻松match到70k的开卡奖励(尽管70k实际上没有公开出现过),但是现在已经很困难了。

年费

  • $99,首年免年费。

特点

消费返现/攒点情况:

  • 消费获得的是AA里程,一般会用来兑换AA或者寰宇一家伙伴的机票。
  • AA消费2×里程,也就是每消费$1获得2点AA里程。
  • 餐馆、加油站消费也是2×里程。
  • 所有其他消费1×里程。

持卡福利:

  • 免费托运:美国国内AA执飞的航班,第一件托运行李免费。如果没有这张卡也不是高级会员,正常的收费是单程$30,往返$60。如果有其他同行者且同时购票,最多4位同行者也可以免费托运。
  • 优先登机:持有此卡可以在AA的Group 5登机,位于各高级会员之后,和Main Cabin Extra一起,在普通经济舱和基础经济舱旅客之前。
  • 机上餐饮折扣:在飞机上购买食品饮料,享受25%折扣(七五折)。
  • 每持卡年消费满$20,000,可以获得一张$125的AA折扣券。
  • 持卡可享受Reduced mileage award美国国内里程票折扣,往返里程票最多减7500 mile。详情可以参见牧羊场的这篇文章。
  • 购买保护:使用此卡购物,90天内如果被盗或者损坏,可以赔偿最高$10,000每次,最高$50,000每日历年。不一定要全部用此卡支付,但最高赔付此卡支付的部分。此保险是secondary.
  • 延长保修:使用此卡购物(部分支付也可),可以获得24个月的额外保修期。最高每次$10,000。此保险同样是secondary.

副卡简介:

  • 副卡无年费。
  • 副卡没有什么特别的福利。可以和主卡一起攒点。
  • 副卡持卡人单独出行时不能享受托运行李和优先登机。

无境外消费手续费(FTF)。

申请策略

建议信用记录1年以上再申请。此外还有以下规则:

  • Citi针对这张卡的1/48政策:48个月内如果拿过这张卡的开卡奖励,那么这个系列的卡都不能拿到开卡奖励。部分申请页面不含这个term的是例外。注意只限这张卡,拿过AA同系列的开卡奖是不要紧的。
  • Citi对批卡最大的一个要求是 8/65/95天规则:8天内只能申请一张卡,65天只能申请两张,还有95天内只能申请一张business card,所以申之前一定算算满足8/65的条件
  • Citi的批卡系统比较奇葩,尤其体现在两点:1)如果直接通过,在页面上会显示你的申请通过和额度,然后你会收到一封邮件,通知你Citi收到了你的申请,正在审核,然后通过邮件里的状态查询,你会发现依然是正在审核而不是已经通过,这时候不要惊慌,你的申请肯定是已经通过了的。2)通过之后,Citi会先给你邮寄一封信,告诉你的申请已经通过,然后过一周甚至更久,你的信用卡才会在另一封信里姗姗来迟。所以申Citi卡不能着急,一定要做好申卡后3-4周才能收到卡的准备。
  • 如果申请没有通过,可以拨打
  • 605-331-1698(Mon-Fri 9AM-4:30PM CST中部时间)
  • 866-336-7285(这个有不少人表示成功的Recon了挂掉的申请)
  • 查询申请状态也可以拨打 888-201-4523。
  • 关于Citi Executive Office 后门电话的具体介绍,请看这篇文章:《打赌你不知道:傲娇的Citi也有后门电话!》
  • 近期hardpull太多也会悲剧的哦,Citi没有Amex批卡那么爽快大方,但是如果是因为额度不足,申卡后会让你打电话将你其他Citi卡的额度挪动一部分到新卡以获批。
  • 如果不想交第二年的$99年费,可以考虑打电话要Retention offer;如果要不到,又不愿意交年费,可以选择降级成无年费的Citi卡,其他系列的也没问题。比如无年费的Citi Double cash、Citi Rewards+等。

相关信用卡

自家同系列信用卡

竞争对手同类信用卡

牧羊场点评

这张卡是最常见,最热门的美航AA联名卡。因为AA的里程无法像美联航UA一样从UR转点,也无法像达美DL一样通过开多张信用卡快速积累,所以此卡也是为数不多的大量获得AA里程的捷径(此外还有Barclays AA但更难申请)。此卡开卡奖励丰厚(用得好$1,000+),一般也不收第一年年费,所以是玩卡的人几乎都会申请的卡。但Citi对信用记录短的新人不太友好,如果信用记录不到一年,即使收到这张卡的mail offer也不要尝试申请。但这张卡既不适合日常消费使用,也不适合长期持有做抽屉卡,因此开卡一年后关卡或者转为Double Cash, Rewards+基本是它的宿命。关于如何使用到手的AA里程,可以参看文末的牧羊场文章。

相关阅读

申请链接

申请链接,60k AA里程。