【2020.5.19更新:已证实】【道听途说】AmEx设置了每人仅能持有四张个人卡的限制?

【2020.5.19更新】

有推特网友咨询AmEx推特客服,「道听途说」已经得到证实:

目前,每位持卡人只能拥有最多四张个人卡。十张签帐卡(charge card)。

目前,许多DP表明,运通[AmEx]可能已经开始设置了每人仅能持有四张个人卡的限制。此前运通允许个人持有五张甚至更多的个人卡(不包括比如白金Platinum Cards、绿卡 Green Card、金卡 Gold Card 等等签帐卡[Charge Card])。

许多用户在申请卡被拒后,打电话找客服reconsider,客服告知他们必须关卡才能得到批卡。而这些人手头只有四张卡。放在以往的批卡惯例规则之中,多批一张卡并不没有什么问题,而现在貌似已经不可以了。

牧羊场觉得在疫情爆发期间,运通可能想适当地提高批卡门槛,并且降低坏账的概率。因为由于大家出门减少,刷卡次数减少,银行少了一大笔刷卡费进账。随着疫情的持续,也许会制定更多的规则来限制大家申卡。拒申率可能也会上升。

如果牧羊场的读者近期有任何申卡DP,欢迎在文章讨论区留言。

HT: DoC