【打赌你不知道】傲娇的Citi也有后门电话!

最近很多读者都吐槽过Citi死活不给批卡,甚至不少人有被Citi拒了N次的经历。面对Citi那么多好卡,很多人想必很眼红。

确实Citi是一家非常傲娇的银行,我们先来总结一下Citi的几个尿性:

  1. 8/65:8天内只能有一次申请(无论申请是否通过),65天内只能有2次申请,超过了这个限制的直接拒掉。同时Business卡95天只能申请一张。属于硬性规定。
  2. 看重信用历史,1年是个坎:很多人信用几个月去挑战Citi都纷纷败下阵来,除了申请学生卡或Secured Card。并不能说是硬性规定,但大量数据都佐证了这一点,也有极个别的幸运儿案例。这里讲一个很有趣的真实例子,有个人11个月多的信用历史申请Citi Prestige被拒,经我指点打了EO电话(下文会讲)还是杯具,想到Citi的1年槛,我建议他历史满一年后再对同一个Application再打一次,第二次竟然就过了。所以侧面反映1年真的是一个坎。也不排除第二个客服那天心情好。
  3. 看中近期Hard Pull:这个和Chase完全不一样,Citi非常在乎近期的Hard Pull,有案例表明信用历史好几年,信报干净的用户就是因为近几个月Hard Pull太多,死活也不给批卡。并不能说是硬性规定,因为多少HP对于Citi算多我们无从知晓。笔者的个人DP:申第一张Citi的时候半年5HP,3个月2HP,Pending打了个电话就过了。一个月后第二张Citi半年7HP,三个月4HP秒拒。当然最后还是靠EO电话过了。
  4. 看重关系:有些不到一年拿到Citi别的卡的,一般还是手里有一张学生卡或Secure Card的。这条排在最后的原因是有案例表明如果HP太多,即使已经有Citi卡较久还是可能被拒。

知道了这些规矩以后,希望大家在申Citi的信用卡之前先了解好自己的信用情况,不要盲目挑战Citi。

特别是最近Chase的政策收紧,Citi福利增强以后,不少人开始转战Citi,应该也会促使Citi对信用卡申请的审核更加严格。

 

下面就是介绍Citi的后面电话了,这个部门又叫Executive Office,也就是我们简称的EO啦。这个部门的号码经常变。

目前可用的号码有两个:

605-331-1698(Mon-Fri 9AM-4:30PM CST中部时间)
866-336-7285(这个有不少人表示成功的Recon了挂掉的申请)

 

Citi的后门电话其实和Chase著名的0625不太一样,很多Chase打0625的人其实并没有被拒掉而只是Pending,打0625往往只是人工加快了申请Process的速度。

而Citi的EO可以说权限更高一点,能推翻信用卡初级审核部门或者系统自动(秒拒)的决定。笔者的第二张Citi卡就是在线申请秒拒后打到EO申请了重新Review的。

笔者个人和看到的经历都是EO一般不会当时告诉你决定,会告诉你过几天给你答复。

有的EO会打电话回来,笔者的情况则是EO告诉我5 Business Days给我回电并给我留了她的Office Number。

第五天并没有接到电话于是第六天我打了回去,那边告诉我批准了,虽然额度很低。

 

最后还是要强调,就算现在知道有了EO电话,还是要注意最好是遵守以上的规定再去申请,然后如果没过再去打EO努力争取。

毕竟这是EO,不是CEO,不能一手遮天什么信用都给批卡对吧。

 

最后附上牧羊场对Citi一些不错的信用卡的介绍: