细数2016年航空酒店信用卡界重大事件

【编者按】

年终总结和年度盘点是一个奇妙的东西。当你细数一圈自己曾经走过的路,翻过的山,跨过的水以后,你发现,竟然自己在这一年经历了这么多(鬼知道我经历了什么?)!

2016年在北美航空酒店信用卡界发生了诸多不可思议、跌宕起伏、风起云涌、绚烂多姿的事件。当我们对逝去的美好哀叹不已的时候,现实一次次给我们新的惊喜。我们学会带着脚镣跳舞,学会在一次次规则的改变中适应这种改变并且继续前行。

以下是北美牧羊场独家总结的2016年航空酒店信用卡界重大事件。有欢喜,也有泪水;有惊喜,也有坦然。过去的你是否还记得?将来的我们一起面对!

2016年北美牧羊场自建站以来与大家共同成长,共担风雨,共享喜悦,共赴美好前程!

2016年,我们一起对你挥手说再见!

2017年,我们一起向前走!

  1. 万达屋男才女貌喜结连理:万豪喜达屋正式完成合并,且开放status match和转点 世界两大酒店集团的一体化进程还在继续,SPG万豪积分更加灵活,万豪大礼包不再是梦,白金卡送的SPG金终于能变更有用的万豪金了。
  2. 祖国资本红旗插遍美帝江山:海航集团北美扩张,入股希尔顿集团买下卡尔森酒店开辟北京-拉斯维加斯航线
  3. 法国贵族资本扩张:雅高16年7月正式完成对费尔蒙的收购以后,于年末和悦榕庄酒店集团达成战略合作关系
  4. 凯悦酒店常客计划大换血,凯越世界明年3月取代凯越金护照
  5. 航空酒店企业竞争教科书式经典案例:史上罕见的常旅客计划match白送积分的两个例子:捷蓝航空match维珍美国积分温德姆match喜达屋捐赠积分
  6. 美联航?美廉航?美联航stopover政策大改革,  及新政策详解
  7. 美国航空步其他航司后尘:美国航空美国航空里程计划贬值,去年底宣布新政,今年3月开始施行,8月进一步贬值。
  8. 英航短途神器法力不在,异地恋花费更多:短途神器BA avios去年宣布的美国区大贬值,于今年2月正式实行,4500 avios单程一去不复返
  9. 航司新贵阿拉斯加大动作不断:阿拉斯加航空收购维珍美国开通会籍匹配、里程互累、积分转换阿拉斯加里程半夜贬值,阿联酋头等再也不是易事;阿拉斯加里程开放兑换海航日航的航班,中美航线兑换新途径。
  10. 意大利人真的不靠谱:意大利航空无节操贬值,没有最烂,只有更烂。
  11. 北美“恶霸”风光不在,2016撸毛界最惨痛的回忆:eBay肥羊一步步被薅死, 昔日硬通货 ebay GC 已成往事
  12. RadPad勇作北美温州皮鞋厂:Radpad勇作北美温州皮鞋厂,防薅措施没做够致死
  13. 花旗银行“出新彩”,1/24政策一剑封喉:Citi 1/24政策出台,2年内同种开卡奖励只能拿一次,哀鸿遍野,听取Churner哭声一片。
  14. 大通银行524政策臭名昭著:Chase 5/24政策扩展至部分联名卡,西南基友票、万豪大礼包更难获取
  15. 大通银行抢占高端卡市场:JP morgan Ritz carlton 栗子信用卡福利增强成为美国第二张visa infinite无限卡Chase 发行高端卡CSR,作为美国第三张无限卡,突发申请量超出预期,导致无包装盒,发行大量临时塑料卡,并直接导致季度亏损