美国航空AA终于推出廉价经济舱,三大航廉价经济舱比较

15

【2018.10更新】 AA现在允许basic economy带登机箱了

 

家长教(pi)育(ping)孩子的金句“好的你不学,净跟人家学坏”用来描述美国航空American Airlines再合适不过了,以票价而不是距离累积里程,会员等级中引入消费要求等掉进钱眼儿里的行为都是在达美航空Delta先发明出来,美联航United跟进后学的。终于在Delta,United都相继宣布推出Basic Economy Fare后,美国航空也不甘落后,宣布将于2017年2月在指定航线推出Basic Economy Fare(点击查看官网介绍),连名字也不变。讲真,真的没人告美国航空侵权吗?

既然三大航都已经确定推出了廉价经济舱,我们来对廉价经济舱做一个横向比较。

 美国航空AA达美航空DL美联航UA
购票时能否选择座位不能,Check-in时自动分配不能,Check-in时自动分配能,需要加钱
能否选择超级经济舱不能不能不能
有无办法选择座位起飞前48小时可以付费选座,价格暂时未公布能,需要加钱
登机行李要求和普通经济舱相同和普通经济舱相同一件能放在前排座位的行李,在登机口大小超过的必须托运,除正常托运行李费外额外收$25手续费。
登机行李例外UA高级会员及同行人,部分UA联名卡主持卡人或星空联盟金卡不受限制
登机顺序最后一组,AA高级会员或部分联名卡持卡人除外最后一组,DL高级会员或部分联名卡持卡人除外最后一组,UA高级会员或部分联名卡持卡人除外
能否改签,同日改签或Standby,退票*
能否免费升两舱或超经
能否获取可兑换里程
能否获取定级里程/航段/消费定级里程和航段减半不能,包括Lifetime Miles
*购票24小时内无条件退款依然适用

比较下来,最早推出Basic Economy Fare的达美航空其实还算是良心的,对登机行李没有额外限制,也照样可以正常获得定级里程,主要就是不能选座。

对于没有高级会员的乘客来说,三大航的联名卡,特别是UA的联名卡持有的意义突然提高了,毕竟行李不托运可以,但是只带一个书包那可真是说走就走的旅行了。

AA自己对basic economy的详细介绍可以查看这个页面

除此之外,为了配合Basic Economy Fare,American Airlines还将在2017年3月1日起推出新的登机顺序

原有的登机顺序有4个Group,Citi AA Platinum信用卡持卡人是Group 1,虽然在Group 1之前还有高级会员,两舱乘客等。

新的登机顺序则把所有乘客都分组了。高级会员,两舱乘客等将被细分为Group 1 – 4,号称有Priority Boarding福利的Citi AA Platinum信用卡持卡人现在将是Group 5登机,神特么Priority(虽然实际上顺序没有什么变化),而Basic Economy Fare的乘客将在Group 9登机。是的你没看错,Group 9,感觉早晚会有两位数的登机顺序。

可以,这很AA。