【2019.5更新: 最新改动与$300公开开卡奖励】AmEx Blue Cash Preferred (BCP) 运通6%买菜卡 信用卡介绍

【2019.5.9更新】 即日起这张卡有以下改动开始生效:

  • 6%返现类别增加流媒体订阅(例如Apple Music, Hulu, YouTube TV等)(限美国境内)
  • 新增3%返现类别交通(包括打车、Uber/Lyft、停车、收费公路、火车、公交等,但不包括机票和租车)
  • 新增3%返现类别加油站(限美国境内)
  • 删除了Department Stores的3%返现
  • 更换了新的卡面(自即日起申请此卡全部获得新卡卡面,老卡用户可以直接通过客服申请换卡更换新卡面)

同时公开开卡奖励提高到了$300(需要3个月内消费$1,000)。

申请链接在此

这张卡年费比Gold低很多,而且消费返现给的是现金而不是MR点数,适合对点数没有需求,更看重现金,有超市刚需的用户。6%的超市返现和3%的交通/加油站返现对于日常生活还是非常实用的。每年如果能花满超市的$6,000,可以得到$360的返现,比无年费的BCE多了$180,足以抵消年费了。算上开卡奖和交通/加油站返现,第一年的持卡收益大概有$600-700.

之前的更新

【2018.11.15更新】

根据AmEx官网BCP申请界面显示,新卡用户申请使用此卡已经不能在department stores获得3%返现。目前尚且不知道老卡是否依然能够获得3%返现。

HT: DoC


【2017.10更新】

使用推荐链接申请,三个月之内消费$1000,可以获得史高$250开卡奖励。

Amex Blue Cash Preferred (牧羊场推荐链接)


Blue Cash Preferred Card from American Express (BCP)  可以薅AmEx offer的运通6%买菜神卡, 这张卡对于常去超市买菜的朋友是比较适合的,尤其适合自己做饭比较多的学生。超市买第三方gc也算6%的。

开卡奖励和要求:

三个月内消费1000美元奖励300刀。

开卡奖励历史:

$300是史上最高的public offer。隐身模式最高可以刷出$350,但比Gold的50k和ED的25k难刷很多。

年费:

95刀,且首年不免

申请条件:

难度适中,和运通其他100刀以下的年费卡差不多,基本上持有1-2张卡半年就可申请。

如何申请:

Amex Blue Cash Preferreds申请链接

被拒的话,如果是因为信用年龄不足,那没有太多办法,只有休养一段时间再继续;如果是因为最近hardpull太多,可以试图打amex的reconsideration line (877) 399-3083 去argue。

持卡福利:

  • 消费类别返现:
    • 超市 6% 返现(仅限每年前$6,000)
    • 流媒体订阅6%返现(例如Apple Music, Hulu, YouTube TV等)(限美国境内)
    • 交通类别(包括打车、Uber/Lyft、停车、收费公路、火车、公交等,但不包括机票和租车)3%返现
    • 加油站3%返现(限美国境内)
    • 其他 1%
  • 由于是amex的信用卡,可以享受 Amex Offer,很多免费送钱和商家打折的活动等着你。
  • 可以用于超市里买各类giftcard,比如餐厅的、加油的等等,都可以享受6%的返现。
  • 返现的cash可用于statement credit 或者有时会有打折的giftcard可以兑换。

Tips:

  • 6%的超市返现只限制于每个日历年的前6000美元的超市消费,超出之后只能算其他消费类别的1%。
  • Walmart、Target、Costco 这些常去的大超市(supermarket)或者会员制批发超市 (Wholesale Stores) 不算Amex定义的“超市”,只能拿 1 % 的普通返现。这里可以看到Amex对消费类别的定义。
  • 有境外消费手续费,很多中国超市、中国餐馆不接受运通卡。