【史高再次出现,7 月 2 日截止】Amex和Delta的三张联名商业信用卡现在有史高开卡奖励 高至80K+$100

申请包括这几张联名卡在内的任何商业信用卡之前,请先看这篇《商业信用卡与非移民签证(F1, H1B等)的迷思讨论》,身份问题并不会限制你申请商业信用卡,但也请先了解透彻再做决定。

Offer

Gold Delta SkyMiles® Business Credit Card: 开卡3个月内消费满$4,000送 70k Delta奖励里程,同时在Delta消费一笔获得$50的返现。年费$95,首年免年费。申请链接文末

Platinum Delta SkyMiles® Business Credit Card: 开卡3个月内消费满$6,000送 80k Delta奖励里程和5k定级里程(MQM),同时在Delta消费一笔获得$100的返现。年费$195,首年不免年费。申请链接文末

Delta Reserve® for Business Credit Card: 开卡3个月内消费满$6,000送80k Delta奖励里程和5k定级里程(MQM) ,同时在Delta消费一笔获得$100的返现 。年费$450,首年不免年费。申请链接文末

该申请哪张?

如果申请过Gold biz和Platinum biz中的一张,直接申请另一张就可以了。如果都没申请过,Gold biz的70k+$50保守估计也值$900以上了,但是需要消费$4000,比个人版门槛高一些。Platinum biz比Gold biz多给10k miles+$50+5k MQM,大约价值$200左右,但也要多付出$95的年费(已经抵消$100报销),消费门槛也高出$2000。因此读者可以根据自己的情况选择。至于Reserve biz卡,对于大多数人来说可能并不合适。但如果要攒MQM,或者Gold biz和Plat biz都已经申过,现在的高开卡奖也可以考虑。(参见:高端航空联名卡对比,Delta商业卡与个人卡的福利是一样的)。

除了开卡奖,持卡还有哪些用途?

这几张卡都完全不适合日常消费,无论是不是买Delta机票。Gold biz和Platinum biz的福利其实差不多,都是免费托运行李(包括基础经济舱)、优先登机(包括基础经济舱)、Delta的机上购物可以打八折。托运行李和优先登机的福利都是和常旅客号关联的,只要持有此卡就可以享受,无需用这张卡买票。如果不是自己飞,用这张卡买票也没有这些福利,即使副卡持有者也不行。有关航司免托运是否应该刷对应的联名卡这篇文章有详细介绍和对比。

Platinum biz多一个同行票,但开卡第二年才有,而且限制较多。(参见:送同行票的信用卡总结)此外还有MQM等福利,但如果不是经常飞Delta用处不大。Reserve biz除了持卡第二年开始有的同行票可以订头等舱带同行者以外,持卡人还可以免费进SkyClub并以$29的价格带两个人进去。

$50或$100的返现如何拿到?

首先可以购买机票,包括里程票的$5.6都是可以触发$50/100的返现,并不需要消费够$50/100。其次也可以购买$50 gc触发,但一定要用电脑购买。最后也可以给已有的行程加钱选座/升舱等。

DL里程怎么用?

DL里程虽然一般认为价值只有1.1-1.4c/p,是北美各大航司里程中最不值钱的,但兑换自家航班没有availability问题,保证能以这个价值换到,比较省心。兑换伙伴航空时,由于KE现在不能从UR转点且不能换单程,AF比DL更不值钱,所以用DL兑换天合联盟机票也是相对最佳的选择。此外淡季时兑换DL的促销往返(例如30k美中经济舱往返)和旺季时兑换DL中美经济舱都可能用出很高的价值。更多信息可以参见牧羊场之前的文章:DL里程介绍以及如何将达美里程用出较高的价值

申请链接:

Gold Delta SkyMiles® Business Credit Card (70k+5k MQM+$50)

Platinum Delta SkyMiles® Business Credit Card (80k+5k MQM+$100)

Delta Reserve® for Business Credit Card (80k+5k MQM+$100)