Citi AAdvantage Executive 信用卡 —— 唯一提供AA休息室使用权的信用卡

citi-AAdvantage-Executive-worldElite-Mastercard

申请链接

申请链接,50k AA里程。

开卡奖励和要求

当前开卡奖励:

  • 开卡3个月内消费满$5,000送50k AA (美国航空)里程。
  • 根据牧羊场估值,50k AA如果用得好,价值大约是$850,减去首年年费$450,持卡首年净收益是$400

史高开卡奖励:

  • 很久以前有过100k的开卡奖励。
  • 最近有过75k的开卡奖励。

年费

  • $450,首年不免年费。

特点

消费返现/攒点情况:

  • 消费获得的是AA里程,一般会用来兑换AA或者寰宇一家伙伴的机票。
  • AA消费2×里程,也就是每消费$1获得2点AA里程。
  • 所有其他消费1×里程。

持卡福利:

  • 免费进入AA休息室:主卡持卡人相当于购买了Admirals Club的会员,不仅可以进入Admirals Club,而且可以进入AA的伙伴,包括阿拉斯加航空[AS]、寰宇一家各伙伴、中国南方航空[CZ]的休息室。副卡持卡人则只能免费进入Admirals Club。需要乘坐AA或者伙伴的航班。
  • 免费托运:美国国内AA执飞的航班,第一件托运行李免费。如果没有这张卡也不是高级会员,正常的收费是单程$30,往返$60。如果有其他同行者且同时购票,最多8位同行者也可以免费托运。
  • 优先登机:持有此卡可以在AA的Group 4登机,和AA自己的Gold会员、 Premium Economy一起,在Main Cabin Extra和普通经济舱旅客之前。
  • 优先check-in和优先安检:这个比$99年费的Citi AA Platinum更给力,相当于高级会员了。 而且也是最多8位同行者享受同样待遇。
  • 机上餐饮折扣:在飞机上购买食品饮料,享受25%折扣(七五折)。
  • 每日历年消费满$40,000,可以获得10,000 AA定级里程(EQM,只能用来达到高级会员,不能兑换机票)。
  • 持卡可享受Reduced mileage award美国国内里程票折扣,往返里程票最多减7500 mile。详情可以参见牧羊场的这篇文章。
  • 可以报销 Global Entry或者TSA Pre申请费用。但无绿卡的中国大陆护照持有者无法申请。
  • 购买保护:使用此卡购物,90天内如果被盗或者损坏,可以赔偿最高$10,000每次,最高$50,000每日历年。不一定要全部用此卡支付,但最高赔付此卡支付的部分。此保险是secondary.
  • 延长保修:使用此卡购物(部分支付也可),可以获得24个月的额外保修期。最高每次$10,000。此保险同样是secondary.

副卡简介:

  • 前10张副卡无年费!
  • 副卡持卡人可以进入Admirals Club!
  • 副卡持卡人单独出行时不能享受托运行李和优先登机。

无境外消费手续费(FTF)。

申请策略

建议信用记录2年以上再申请。此外还有以下规则:

  • Citi针对这张卡的1/48政策:48个月内如果拿过这张卡的开卡奖励,那么这个系列的卡都不能拿到开卡奖励。部分申请页面不含这个term的是例外。注意只限这张卡,拿过AA同系列的开卡奖是不要紧的。
  • Citi对批卡最大的一个要求是 8/65/95天规则:8天内只能申请一张卡,65天只能申请两张,还有95天内只能申请一张business card,所以申之前一定算算满足8/65的条件
  • Citi的批卡系统比较奇葩,尤其体现在两点:1)如果直接通过,在页面上会显示你的申请通过和额度,然后你会收到一封邮件,通知你Citi收到了你的申请,正在审核,然后通过邮件里的状态查询,你会发现依然是正在审核而不是已经通过,这时候不要惊慌,你的申请肯定是已经通过了的。2)通过之后,Citi会先给你邮寄一封信,告诉你的申请已经通过,然后过一周甚至更久,你的信用卡才会在另一封信里姗姗来迟。所以申Citi卡不能着急,一定要做好申卡后3-4周才能收到卡的准备。
  • 如果申请没有通过,可以拨打
  • 605-331-1698(Mon-Fri 9AM-4:30PM CST中部时间)
  • 866-336-7285(这个有不少人表示成功的Recon了挂掉的申请)
  • 查询申请状态也可以拨打 888-201-4523。
  • 关于Citi Executive Office 后门电话的具体介绍,请看这篇文章:《打赌你不知道:傲娇的Citi也有后门电话!》
  • 近期hardpull太多也会悲剧的哦,Citi没有Amex批卡那么爽快大方,但是如果是因为额度不足,申卡后会让你打电话将你其他Citi卡的额度挪动一部分到新卡以获批。

相关信用卡

自家同系列信用卡

竞争对手同类信用卡

牧羊场点评

这张卡虽然年费比较高,但如果飞AA比较多,也是一张物有所值的卡。首先第一年的净收益还不错,其次不仅有休息室进入权,还有优先check-in和优先安检这些平时只有高级会员才能享受的待遇。另一方面,此卡刷卡足够多会送一些EQM帮助保级。但牧羊场认为10k EQM并没有太大用途,而且估计很多人保级的关键问题是EQD而不是EQM,因此这个福利意义不大。此卡另一个亮点是副卡免年费且可以进AA休息室。如果是家里两个人都时不时飞AA,或者能和飞AA的好朋友共享副卡,那么这个卡$450的年费也显得不那么夸张。

相关阅读

申请链接

申请链接,50k AA里程。