AmEx Blue Cash Preferred (BCP) 信用卡【2020.6:$300史高回来了】

0

【2020.6.6更新】这两天BCP这张超市买菜神卡又可以刷出$300的史高开卡奖励了。最近可能很多朋友消费能力有限,那么这张刷$1,000即送$300的返现卡,配合超市6%的超高返现,无疑是一张非常值得申请的买菜卡。

申请链接

之前的更新

【2019.5.9更新】 即日起这张卡有以下改动开始生效:

  • 6%返现类别增加流媒体订阅(例如Apple Music, Hulu, YouTube TV等)(限美国境内)
  • 新增3%返现类别交通(包括打车、Uber/Lyft、停车、收费公路、火车、公交等,但不包括机票和租车)
  • 新增3%返现类别加油站(限美国境内)
  • 删除了Department Stores的3%返现
  • 更换了新的卡面(自即日起申请此卡全部获得新卡卡面,老卡用户可以直接通过客服申请换卡更换新卡面)

同时公开开卡奖励提高到了$300(需要3个月内消费$1,000)。

申请链接在此

这张卡年费比Gold低很多,而且消费返现给的是现金而不是MR点数,适合对点数没有需求,更看重现金,有超市刚需的用户。6%的超市返现和3%的交通/加油站返现对于日常生活还是非常实用的。每年如果能花满超市的$6,000(每个月$500),可以得到$360的返现,比无年费的BCE多了$180,足以抵消年费了。算上开卡奖和交通/加油站返现,第一年的持卡收益大概有$600-700.

【2018.11.15更新】

根据AmEx官网BCP申请界面显示,新卡用户申请使用此卡已经不能在department stores获得3%返现。目前尚且不知道老卡是否依然能够获得3%返现。

HT: DoC


【2017.10更新】

使用推荐链接申请,三个月之内消费$1000,可以获得史高$250开卡奖励。

Amex Blue Cash Preferred (牧羊场推荐链接)


Blue Cash Preferred Card from American Express (BCP)  可以薅AmEx offer的运通6%超市买菜神卡, 这张卡对于常去超市买菜的朋友是比较适合的,尤其适合自己做饭比较多的学生。超市买gift card也算6%的。

申请链接

申请链接,一般是$250,但最近很容易刷出$300(手机和电脑都可以用不同浏览器试试)。

开卡奖励和要求

当前开卡奖励:

  • 开卡3个月内消费满$1,000送$300。
  • 减去年费$95,持卡首年收益是$205

史高开卡奖励:

  • $300是史高开卡。

年费

  • $95,首年不免年费。

特点

消费返现/攒点情况:

  • 消费获得的是返现,简单粗暴。
  • 每日历年前$6,000的美国超市消费获得6%返现。注意Walmart和Target等商店不算超市。Costco不收Amex
  • 美国流媒体订阅(例如Apple Music, Hulu, YouTube TV等)的消费获得6%返现。
  • 交通类(包括打车、Uber/Lyft、停车、收费公路、火车、公交等,但不包括机票和租车)消费3%返现。
  • 美国的加油站消费获得3%返现。
  • 其他消费1%返现。

持卡福利:

  • 购买保护:购物后90天内如果商品损坏或者被盗,Amex会赔付损失。每件最多$1,000,每日历年最多$50,000.
  • 延长保修:使用此卡购物,可以延长一年的保修期。每件最多$10,000,每日历年最多$50,000.
  • 退货保护:购物后90天内如果商家不接受退货,Amex会退钱给你。每件最多$300,每日历年最多$1,000. 这张BCP卡是拥有这个逆天福利的Amex卡中年费最低的(和EDP并列)。

副卡简介:

  • 副卡无年费,可以和主卡一样获得返现。
  • 有时候会有email offer添加一个副卡获得$25

有2.7%的境外消费手续费(FTF)。

申请策略

此卡为Amex信用卡,正常情况下受Amex 一生一次规定限制:每个持卡人(SSN)一生只能拿一次开卡奖励。但纸质Offer和时不时会有的Amex特殊活动的申卡链接可以绕过此限制。

信用记录在6个月以上即可尝试申请。申请如果pending或者被拒可以打电话给Amex要求reconsider(877-399-3083)

相关信用卡

自家同系列信用卡

牧羊场点评

这张BCP的开卡奖励($300)在返现卡里算是非常高的了。此外6%的超市返现是一大亮点。简单粗暴地拿到现金相信比EDP和Gold这些攒点的超市卡更让人省心。在超市购买各种gift card也有6%返现,只是这样的话很快一年的$6,000上限就到了。如果能刷满,可以获得$360的返现,远远超过年费了。即使只算比3%返现的BCE多出的3%,也有$180,差不多是年费的两倍了。更重要的是,这张卡有退货保护这一项极为重要也极为罕见的福利。除了这张卡和镜像攒点卡EDP,Amex其他有退货保护的个人卡年费最低也有$450。因此如果不喜欢高年费卡,持有这张超市买菜卡,用$95的年费换来安心的买买买,也绝对是值得的。

申请链接

申请链接,一般是$250,但最近很容易刷出$300(手机和电脑都可以用不同浏览器试试)。