蓝宝石:屌丝居家旅行泡妹纸的必备神器——UR积分系统介绍

【更新】我们已经写了一篇全面深度的UR积分获取和使用介绍,更多生动的例子和具体每个转点伙伴的最佳用法都在里面了,详情戳《关于UR的一切都在这了 —— Chase Ultimate Rewards (UR) 积分完全手册

今天给大家重点推荐Chase Sapphire Preferred Card (CSP)。这张卡在北美具有极好的声誉,在华人社区更是被冠以蓝宝石的大号。

上面这个图是Chase UR的transfer partners。而UR点数来源主要有这些信用卡:

其中 CSP, Ink Preferred和CSR是所谓的Chase Premium card, 说白了就是有年费福利也相应高,与之相对的是没有年费的Chase Freedom (蓝宝石年费95,第一年免,Freedom无年费) 以及 Chase Freedom Unlimited。年费版UR卡存在的最大意义就是可以让我们把无论是Chase Freedom还是CSP,还是各种Ink积累的点数都可以集合到一起,再通过Chase UR 以1-1.5 cent的价格来预订航班或是酒店。

我们可以看到,UR包含了全部的三大航空联盟,美国的以服务著称的廉价航空公司Southwest,以及美国维京航空,其中美国维京航空不属于任何一个联盟。这也就意味着理论上用UR的点数基本上可以兑换全球大多数的航空公司。同时,还覆盖了Hyatt,IHG,和Marriott/Ritz/SPG三个hotel group。所以说有了蓝宝石在手,简直是“拳打南山敬老院(飞机),脚踢北海幼儿园(酒店)”。

那现在的问题是如何才能快速的积累UR点数?

  • 开卡奖励:比如蓝宝石卡CSP的开卡奖励 50,000 外加另开一张副卡5,000,一共是55,000。 需要前三个消费4,000美元。Chase副卡可以随便开给阿猫阿狗不需要SSN,也可以拿到点数之后将其关闭。这里当然是提倡开给父母朋友啦。
  • 旅行消费+ 吃饭:CSP这张卡都是两点的积分。首先在于“Travel”的范围非常广,机票,hotel,游轮自然不在话下,还包括 car rental, parking,火车票, 过桥费。重点更加在于,当你用UR点数来定旅行所需的机票旅馆的时候,有20% off,就是说500$的飞机票只需40,000点。
  • Churning:反复申卡,关卡。申请来的点数可以通过任何UR卡得以保存,然后过两年关卡,再重新申请拿点数,以此循环。因为CSP的term里面写的很清楚,拿到点数的24个月之后又是一个好汉。我们的一位朋友就是这样开关5次蓝宝石拿了Chase开卡的20多万点数。但是,此乃大招,一定要三思而后行,被Chase请进小黑屋,就前功尽弃了。但是一定要注意这些UR的卡都是受到5/24政策限制的——24个月内如果你申请了大于等于5个新的信用账户,则不予批卡。
  • 网购Portal——Shop Through Chase® 类似其他网购的Shopping Portal——Ebates、Topcashback以及刚被Ebates收购的Cartera 持有的航空里程Portal,Chase自家的Shopping Portal叫做 Shop Through Chase® (曾叫UR Mall)。通过这个Portal进行网购,能够获得额外的消费返“现”,返的就是UR了。

有了积分,可以兑换飞机旅馆,那么帅哥妹纸,约吗? 哈哈,让我们来具体看看如何使UR 点数的消费最大化。

Cash or Mile?

在我们深入讨论如何将点数最大化之前,非常有别要区分一下,Chase UR Travel Purchase 和Chase UR Points Transfer to Partners的不同。Chase UR Travel 理论上相当于一个travel agent,我们可以用UR点数来购买任何航空公司的机票和预订任何hotel。这种情况下,UR点数的兑换价值是固定的,持有Ink Preferred/CSP就是1.25c,持有CSR就是1.5c。但是 Points Transfer to Partners则是不同的,这种情况下,UR的点数会 1:1 转到对应的partner。举个例子,今天我们1:1 transfer 50,000 UR points 到 United MilagePlus,UA的账号里就有了 50,000 UA Miles,那兑换价值就要按照UA Mile的兑换价值了。所以,Chase UR Points Transfer to Partners 的具兑换价值要具体参考其相应的partner。

Chase UR的航空转点伙伴包括 美联航, 大英航空, 西南航空, 大韩航空,  法航荷航, 新加坡航空, 维珍大西洋

而酒店伙伴包括:凯悦万豪/丽丝卡尔顿洲际酒店

  • 可以通过UR自己的UR Mall兑换各种gift card,商品,现金支票。但是事实上,有很多方式可以买到10%~20% off gift card。实际points currency 低于 1:1.
  • 通过 UR Rewards 来定飞机票和hotel,这实际上是兑换cash的一种方法。因为总是可以有20% off,换算过来 points currency 就是 1 pt = 1.25 cent.(持有450年费的CSR能到1 pt = 1.5 cent)
  • Transfer to Partners. 按照各个program的currency value来计算价值。

一般来说UR转积分我们只考虑美联航United Airline (UA) miles、大英航空 British Airways (BA) Avios、西南航空 Southwest airlines (WN) Points、大韩航空Korean airline (KE) miles、凯悦金护照 Hyatt Gold Passport points  这五家伙伴,16年5月多了蓝翔 Flyingblue之后,UR在兑换天合联盟里程票时便多了一个不错的选择。

从我们和周围小伙伴们自身的经验看来,对于大多数人兑换成UA是最为划算的买卖。原因有这么几个,其一,United Airline 从北美到中国的往返机票只需要70,000 点,而且提前预定,award tickets availablity 还是非常不错的。例如这次,我就用70,000点搞定了七月份JFK往返北京的机票,价值在1200左右。所以兑换价值在 1:1.7 左右。其二,UA MilagePlus 和Chase联名的信用卡,开卡点数是50,000 UA点数,可以轻松和 Chase UR转过来的点数合并。Bang!!! 10万UA点数到手。其三,UA作为全球最主要的几个航空公司和星空联盟的老大也给award ticket一些特殊的福利,例如stop over和open jaw,为出行提供多种可能。如何使用UA点数看这里

除了上面提到的几点,还有几点隐性的优势促使蓝宝石及其UR积分系统成为神器。

Chase 作为美国提供信用卡的大户,下面信用卡的种类繁多。光是我一个人的账户下面,现在就有Chase Sapphire preferred, Chase Sapphire reserve, Chase Freedom, Chase Southwest, Chase IHG,  Chase UA, Chase BA,Chase Marriott,  JPM Riz-Carlton, Chase Hyatt, Chase Fairmont, Chase Amtrak (freedom unlimited),Chase每张卡都各有特色,所以及早和Chase建立良好的关系是非常重要的。

另外也是本卡的爆点之一,就是此卡全金属(当然不能和Ritz的金刚比重和比逼格),光泽感十足,拿出来是不是立马有种屌丝变身高帅富的感脚!不好意思的说,我就被超市大妈搭讪好几次,顺路给美国人普及信用卡。

bule

非推荐链接 APPLY NOW

如果支持我们,可以使用我们的推荐链接,奖励和上面的非推荐链接一样

更多生动的例子和具体每个转点伙伴的最佳用法都在里面了,详情戳《关于UR的一切都在这了 —— Chase Ultimate Rewards (UR) 积分完全手册