如何正确在Hertz租豪车

      如何正确在Hertz租豪车有13条评论

今年5月底,Hertz在少数机场测试推出了一个租车付费升级服务——Ultimate Choice,其中一个比较大的改动是效仿了National的Emerald Aisle和Executive Aisle,如果租的midsize或者更高等级的车,可以自己随意在一个区域内选择想开的车。以前hertz也让你选择类似级别的车,会在提车前1小时左右通过手机短信息给一个链接,进去以后可以选择其他的可用的车,包含付费升级的选项。

但最大的改动不是这个“免费自选”,而是Ultimate Choice付费升级,如果你租的是midsize或者更高级别的车,可以付一个Flate Fee在“Premium Upgrade Zone”挑选更加高端的车,比如奔驰宝马英菲尼迪等。President’s circle会员只需支付25美元/天,而其他会员只需35美元。

具体的升级过程如下:

  1. Reserve your car: when you book a Midsize car class or higher, you’ll have access to a select group of cars with enhanced features
  2. Choose your car: simply go to the XXX zone (这里是你的会员级别对应的区域)  and choose the car that’s right for you
  3. If you would like to upgrade, there’s a flat fee of $25 a day.* Just choose the vehicle you want from the Premium Upgrade Zone, and all changes will be processed at the exit gate
  4. Proceed to exit gate

官网也给了一个sample lot的图,大概可以看出停车场的车位分布情况:

非会员是白色的,不能随意选择,订了分配好了车就放在那了;

注册会员Gold Plus是蓝色区域,一般就是各种各样的midsize的车;

Five Star会员是橙色区域,一般有Fullsize的车任选;

President’s Circle是绿色区域,有各种基本豪华车型和SUV;

Prestige series 是红色区域,这部分的车可以在官网直接租到或者积分换到;

Ultimate 就是这次新增的区域了,里面有各种好车,根据机场不同而不同,我去SFO机场,里面基本都是Benz SUV及以上的车型,在本身租车就贵的地方多花25/35刀每天,拿个高端车还是不错的选择,当然值不值得花这个钱就仁者见仁了。

这个测试似乎很成功,昨天刚收到的邮件,这个服务已经推广到更多的机场,而且还在迅速扩张:

AtlantaHouston HobbyPhiladelphia
AustinHouston Intcntl.Phoenix
BostonKansas CityPortland
CharlotteLas VegasRaleigh-Durham
Chicago O’HareLos AngelesSan Diego
ClevelandMiamiSan Francisco
Dallas/Fort WorthMinneapolis-St. PaulSan Jose
DenverNashvilleSeattle-Tacoma
DetroitNewarkSt. Louis
Fort LauderdaleNew York LaGuardiaWashington Reagan

7月即将上线Ultimate Choice的机场还有

AlbanyOrlandoWashington Dulles
OaklandSacramento

然而本文的重点不光是介绍这个最新推出的“任选车型”的服务,而是要说一说Hertz积分兑换的优势和姿势。我们很早之前就写过Hertz租车的忠诚度计划了,Hertz的积分比较难获取,来源主要靠租车促销dailygetaway的卖分

Hertz的积分怎么用?比如Fullsize车型550点免费租周末一天/2750点可以租一周,当然这个价格是“standard Rewards”,有点像里程机票里的“Saver Rewards”,不是每天都有,会有blackout date,而相对应的“Anyday Rewards”,等同于里程票里的“Non-saver awards”,则需要双倍的积分来兑换。

但是hertz 的“Standard Rewards”不像航空里程票,几乎大多数时间都能订成功,而只有非常少的固定的一些节日和活动才需要使用“Anyday Rewards”,每年的blackout date(就是必须使用anyday rewards的日子)根据不同的租车地而不同,可以在这里查到。比如今年的可爱岛机场就只有12月15日至31日是需要双倍的,其他时间均可以用standard rewards租到车。

那么什么时候用积分兑换呢?由于hertz的积分最低卖价是4.2-5 cent/point,而官网售价是20 cent/point。当租车花钱的价格远远大于所需要点数的价值,就用点数,一般来说Hertz每点兑换价值大于7 cent的时候兑换才是划算的。

举个栗子,一个daily rental的价格含税是40美元,需要675点,每点的价值约为6 cent,不是非常划算,而一个weekly rental的价格含税是500美元,需要2750点,每点价值约为18 cent,这时用点数换免费租车就是合适的;比如旺季(非blackout day)去夏威夷,租车1天Fullsize车型要花99.21刀,而点数只需675点(如果是周末则是550点),每点价值约15 cent(周末则是18 cent),所以是很划算的。

这次去夏威夷的租车,都是靠了Hertz的点数,Fullsize的车型基本是80刀一天,而豪华I型是150刀一天,根据Hertz的兑换表:Luxury, midsize SUV, convertible, minivan都是specialty car,一天需要1000积分(周末是825分)。我选择了兑换Luxury car,3天共花费2475积分,省了420美元(税和杂费需要自己支付),相当于1分兑换出了17 cent的价值。

另一个原因让我没有选择兑换fullsize是升级的机制,作为President’s Club和曾经的Five star member,租了很多次Hertz,如果租Fullsize一般顶多给一个midsize SUV,这个升1级的差价太小;但如果租Luxury,升级之后就可能有各种意外的惊喜,差价往往比较大。比如这次可爱岛就给了我Infinite QX80,而在SFO则给的是顶配的奔驰SUV GLC300,都是用825分一天兑换的。尽管Hertz的高级会员福利写着:Confirmed vehicle one-car-class upgrade available at all participating locations in the U.S., Canada and select European locations. Maximum upgrade is to a Full-Size class vehicle with a minimum reserved Compact vehicle. 也就是说按理最多给你升到Full size,但是实际上多数机场都会继续给你往上升级,大家不妨一试来报DP。

本文既然是说Ultimate Choice的,积分兑换或者付费租车提车前发现没有被升级?如果刚好你租车的机场有这个服务,那还可以付费25/35刀妥妥升级成高端车型。总的来说,还是一个博弈,如果租的Fullsize/midsize,那么被升级到mid SUV以上的车型的可能性很低,但可以支付flat fee去Premium upgrade zone里挑选;如果花了更多的钱或者点数租的Luxury/specialty car,被升级到好很多的车型的概率更大,也就不用再花钱升级了。