美联航MileagePlus® Explorer Card信用卡,你确定你会玩吗?

Brett写的《United MileagePlus® Explorer Card 美联航信用卡》一文对卡的主要福利做了基本介绍,实际上这张卡的额外福利还有很多,本文就来做一些介绍,当然也欢迎各路大神提供更多玩法。

  1. 持卡的UA高级会员里程票升舱机会
    一般来说航空公司是不会给高级会员的里程票升舱的,但是UA联名卡的持卡人却有这个机会。这个福利藏在UA官网关于升舱的介绍页面非常不起眼的位置,不过要求有点复杂。福利的官方解释:

    Premier members who are primary cardholders for certain Chase-issued MileagePlus credit cards are eligible for Complimentary Premier Upgrades when traveling on award tickets on United-operated flights.

    黑体是我们划出来的重点,可以看到不是仅仅持卡就可以,还要求同时是Premier Member,也就是UA的银卡会员起。UA银卡及以上的几张UA卡主持卡人(副卡不算)的里程票航班也有机会获得免费升舱,但是航班必须是由UA执飞的。
    而升舱顺序的解释是这样的:

    Complimentary Premier Upgrades on award tickets will be … prioritized after the lowest paid fare class within each Premier level.

    升舱的优先顺序是排在所有付费的舱位之后的。但是“within each Premier level”这个条件很有意思,如果我们的解读没错,持卡人升舱顺序是先以会员等级排列,再以舱位排列的。举例说明:同一航班上,A是付费购买了经济舱的UA白金会员,B是出了里程票经济舱的UA白金会员加UA卡持卡人,C是付费购买了经济舱的UA金卡会员,升舱顺序应该是A>B>C。
    所以说,对于UA的高级会员,虽然免费托运用不上,但持卡的隐藏福利是让自己的里程票也有升舱的机会。
    不知道有符合条件的读者尝试过呢?欢迎分享经验!UA-credit-card-award-upgrade

  2. 额外的UA里程票位置

    Use miles for any seat, any time, on any United flight*

    这是官方福利介绍中的一句话。简单的说持卡人能享受更多的Award Ticket位置(需要官网查票时登陆对应的UA账户或电话订票时提供常旅客号),仅限UA运营的航班。  我们来试一试。

    1. 查询明年9,10月份纽约飞洛杉矶的单程UA里程票位置。下图分别为登陆笔者(UA持卡人,白板会员)的UA账户进行查票和登出查票的结果。可以看到,非持卡人9月份有两个周五已经没有Saver票了。而9月2日甚至还能看到商务舱Saver票。

      UA-JFL-LAX-2 UA-JFL-LAX-Card-2

    2. 看一下9月16号的里程票位置吧。UA卡持卡人可以看到3班的经济舱Saver Award,而且都是直飞。非持卡人就只有Standard Award了。可以说明在一些情况中,对于非UA的Elite会员,持有UA卡能提供更多的里程Saver票选择。

      UA-JFL-LAX-1

      UA-JFL-LAX-CARD-1

  3.  MPX的额外25%加成。  MPX这个App对UA里程有了解的读者应该不陌生。持有这张UA卡在MPX本身基础上有额外25%加成,一年来持有UA卡在MPX为我额外获取了近600miles。那么如果你是MPX重度消费者,这张卡绝对实用。
  4. 和UA合作伙伴一些额外奖励。
    1. 比如我之前介绍的 《Hertz赫兹租车促销:赢取2K UA里程》文章,UA持卡人比非持卡人就能获得多250miles。
    2. Opinion Miles Club的Sign Up Bonus对于UA持卡人(以及UA Elite)是600miles,非持卡人是300miles。这是一家Survey网站,时不时做一个虽然会花时间,但是可以延长里程有效期。
    3. MileagePlus Shopping有针对持卡人的额外Bonus。以eBay,BestBuy为例,持卡人是每刀1Miles,非持卡人只有每刀0.5Miles。
  5. Award Ticket折扣 比如之前有过的2015年12月4号前,UA卡持卡人和UA Elite预订 01/11/16-03/10/16飞往欧洲的机票,单程22.5K(周一到周四)-25K里程(周五到周日)。