加州奥克兰机场 Escape Lounge 简测

加州湾区三大机场分工明确,旧金山 [SFO] 为国际门户,承接大量国际航班。圣何塞 [SJC] 主要面向湾区商务客流,连接本土众多重要城市。奥克兰则显然是面向价格敏感人群,由廉价航司主导(西南航空 [WN] 占据了机场吞吐量的 70% 有余)。廉航主导下的机场往往也一切从简,航站楼小,餐饮选择有限。不过奥克兰机场的境地稍强于完全由 西南航空 主导的机场(芝加哥 [MDW],达拉斯 [DAL],休斯敦 [HOU]),除在 SFO 有 HUB的 航司外,美国本土其它主流航司皆有数条飞往奥克兰的航线。此外,奥克兰还有两个欧洲常规航司(英航 [BA] 和亚速尔航空 [S4])执飞的跨大西洋航线。很大程度上因为洲际航线的存在,2016年底, 根植于英国的 Escape Lounge 在美国的第三个 Lounge 在奥克兰开门营业。该 Lounge 对运通白金卡持卡人免费开放(Escape Lounge 不是PP卡的合作伙伴,为运通白金卡专属福利),也对英航 [BA] 和亚速尔航空 [S4] 的高级会员开放(然持有这俩航司的精英会籍的常旅客想必不多)。

奥克兰机场共有2个航站楼,其中西南航空独享第2航站楼,其它所有航司都扎堆于第1航站楼,于是也不难理解为何 Lounge 会选址于第一航站楼。Lounge 位于第1航站楼9号登机口对面,标识非常显眼。

Lounge 营业时间从早上5点至晚上9点。除了西南航空的三趟早班机及 Volaris [Y4] 的一趟深夜航班外,其余所有航司的所有航班起飞时间都在早6点至晚9点之间。只要持有白金卡,皆可携带至多两名随同乘客进 Lounge 休息及用餐。进 Lounge 需要出示三份材料:登机牌白金卡图片 ID

Lounge 本身规模很小,目测仅能容下50人左右。下图中的几排座椅大概已占据 Lounge 近一半的空间。

空间虽小,东西却还不错。妖妖于凌晨5点有余抵达的 Lounge,正值早餐时间。早餐提供有咖啡,麦片,曲奇饼,水果,三文鱼等。

该 Lounge 早餐特色菜便是如下 Egg Cup。该 Egg Cup 也是最受欢迎的早餐,目测进入 Lounge 的大部分人都吃了两份以上的闷蛋。

Lounge 在十点半之后开始提供正餐,包含招牌的 ROASTED MARY’S CHICKEN。然而我的航班早七点便飞走了,本次旅行无缘品尝。

虽然 Escape Lounge 规模小,菜品有限,但作为奥克兰机场唯一的 Lounge,为出入该机场的运通白金卡持有者提供了专有福利。