一应俱全——达拉斯DFW运通百夫长休息室(AmEx Centurion Lounge)测评

众所周知,AmEx白金卡的一个重要福利是可以进入AmEx自己运营的Centurion Lounge。Centurion Lounge一般比PPS休息室和UA/AA/DL的Club要好一些,因此在位置方便的情况下是不少人的首选休息室。然而,Centurion Lounge的分布并不多,在北美仅有达拉斯DFW, 休斯顿IAH, 拉斯维加斯LAS, 纽约LGA, 费城PHL, 迈阿密MIA, 西雅图SEA, 旧金山SFO八处(此外还有洛杉矶LAX, 丹佛DEN, 纽约JFK即将开发),所以每个休息室都值得单独了解一下情况。

DFW作为美国航空AA的大本营,是不少人转机会用到的一个机场。用高质量的休息室打发时间当然是再好不过。以前DFW有AmEx Centurion Lounge,但今年7月打着整修的旗号“临时”关闭后,AmEx竟然选择了放鸽子不再开放,而是几个月后直接在新的位置开放一个重新打造的休息室。经历了一段时间没有休息室的尴尬之后,新的DFW休息室终于开张了。牧羊场近期前往探索了究竟,并在这里为大家送上新休息室的评测报告。不过由于时间关系只呆了十几分钟,所以只能用手机随便拍了几张,如果照片质量不佳还请读者多多包涵。

位置、路线、时间信息

新的休息室位于DFW的D航站楼,D12登机口对面。DFW的各个航站楼在安检前有免费shuttle连接,安检后有Skylink小火车连接,航站楼间转机除了国际转国内外均不需要重新安检。因此无论乘坐哪个航空公司的航班,在哪个航站楼离港,只要时间充裕都可以乘坐Skylink到D航站楼使用此休息室,登机前再乘坐Skylink回到出发的航站楼即可。Skylink双向环状运行,从其他航站楼到D航站楼单程大约10分钟。除加拿大航空AC运营的航班外,所有的国际航班出发和到达均在D航站楼,但D航站楼也同时处理一部分美国航空AA的境内航班。Skylink在每个航站楼会停两站,选择D1-D20这个站点下车后,根据标识选择正确的扶梯下楼即可到达D12登机口。休息室的入口其实就在扶梯下面,下去后需要再坐电梯上一层才能到达休息室。

休息室的开放时间为每日5:30 am – 10 pm。

休息室入口。图源:AmEx官网

空间与硬件设施

还没上电梯,首先看到的是一个搞事告示牌,只有距出发在3小时以内的白金卡持有者才可以进入。不知道是今天的临时规定还是长期如此,不过后来感觉休息室还有很多空位,所以后者的可能性更大。


流控告示牌

上楼之后门口还有一个Centurion标志,check in之后有一条通道通往大厅。不过在到达大厅以前,通道左侧有两个小空间,一个是行李寄存柜,另一个是触摸屏信息板。行李寄存柜还是很贴心的,可惜我因为只有一个背包没有试用。信息板上有一些周围的商铺信息和机场航班信息,也提供包括中文在内的多种语言选择,可以看到D航站楼除了AA外都是国外的航空公司在使用。


电梯上楼之后的入口


储物柜


触摸信息屏


D航站楼服务的航司

走进大厅后左右都是休息区域。左边空间更大,也提供包括餐饮在内的更多服务。右边则包括浴室、会议室、按摩房和几个可以平躺的椅子。不过当时浴室是不能使用的,或许休息室有点赶工所以部分设施还没有最终调试好?希望不要长期如此。


进门之后的休息区域


淋浴间,不过暂时不能使用


有门隔开的会议室,里面有四把椅子和一个电视。


数量不多的躺椅。显然都是有人使用的,趁别人起来拿东西赶紧拍了一张。

左边往里面走先是一小块休息区域和有门隔开的Family room,前者包括航班信息显示屏和电视,后者应该是带娃党的福音,可以防止娃的哭闹影响到别人。接着是一个比较大的休息区域,食品和饮料都在这里提供。再往里面走先是洗手间,然后是另一块比较大的休息区域。这里的设施包括3个Phone room,一个报刊杂志区,一个商务中心。不过两台电脑当天都不能使用,希望以后能尽快解决。这里还有一台打印复印扫描一体机,应该可以用自己的电脑连接。


主要的休息区域,图中尽头左转还有一些空间


洗手间设施


电话间,和会议室一样有门和公共区域完全隔开


报刊杂志区


商务中心

景观方面,所有的玻璃外面都是D航站楼内部,无法直接看到停机坪。对于喜欢赏机的伙伴们可能是一个小小的遗憾。

食品与饮料

相对于休息室巨大的空间,这里提供的食物种类并没有特别多。饮料有咖啡和水,当然酒吧也必然是有的。不过由于时间紧张,我只尝了一下鸡块,感觉中规中矩。话不多说,这里直接上图。


冷盘


蔬菜


热食


咖啡

总结

AmEx在DFW的休息室应该是下了血本。巨大的空间和丰富的硬件设施远超过(笔者去过的)其他AmEx休息室。美中不足的是食品的选择可以再丰富一些,尤其是水果,另外躺椅可以再多一点,让大家更好地休息。DFW作为AA的总部,可能是不少人美西~美东的转机机场,也可能是部分人乘坐AA回国的转机机场。AmEx休息室的存在可以让大家在转机的时候有个好的去处。