哪些航司里程值得用万豪积分转点?

前言

万豪和SPG合并后,可以转点的航司和转点比例都有调整。加上近期UR/MR/TYP转点伙伴的变化,牧羊场觉得有必要重新总结一下点数的来源。其实各个酒店点数都可以转成航司里程,但除了万豪以外其他几家的比例都太过坑爹,所以只有万豪转航司里程是值得考虑的选项。本文的目的就是总结比较适合从万豪转点的航司,方便读者决定把万豪分数花在酒店上更值得还是留着转航司里程更划算。

首先普及一下万豪转点到航司的基础知识。可以转的航司和比例见这个页面,可见绝大多数航司都是3:1转点,这也是从SPG继承来的优良传统。此外一次转点60k万豪分数或者更多的话,每60k万豪点数会送5k里程,也就是转点比例提高到3:1.25。假设万豪点数的价值是0.8c/p,则按照3:1.25的最佳比例转点,获得的里程成本是1.92c/p,可见还是比较高的。另外万豪转点一般比信用卡点数转航司要慢很多(尤其是亚洲航司),所以要提前计划。

顺便,只教人转点却不教人攒点都是耍流氓。想获得大量万豪点数的话,最好的方法是开以下几张信用卡:

AmEx SPG/AmEx SPG Luxury/Chase Marriott

因为万豪点数的价值只有0.8c/p,所以新手请不要轻易考虑从UR或者MR转点到万豪,99%的情况都是极为不划算的,买分当然更不推荐。万豪点数可以在不同人之间瞬时互转,所以真不够的话,看看周围谁有的话就借一点吧。金卡以下转分会有一点手续费,但可以接受。

在神卡SPG的消费攒点从每刀3万豪分数降为2万豪分数以后,日常消费已经无法很划算地攒万豪分数了(被CFU, DC完爆)。这也是为什么说万豪点数比较难获得的原因(注意这不完全等于价值更高)。

本文列举了牧羊场推荐转入的7个航司,前面5个是无法从UR/MR/TYP转点的航司,后面两个是经常有活动,转点送bonus里程所以很划算的航司。其实里程能用出高于1.92c/p的航司不止这些,比如NH, BA, AV, CX, SQ等。但这些航司里程都可以从更容易获得的信用卡点数转点,所以就没必要动用更稀有的万豪点数了。

Alaska Airlines

阿拉斯加里程是公认的价值最高的里程之一,然而来源有限。除了自己的联名信用卡,也就只有万豪转点一条靠谱途径了。兑换出高价值的方法也很多,首先国际航班或者自家国内航班单程可以停留。这一点其实已经有很多玩法了,例如出海航停留西雅图,出日航停留日本,出国泰停留香港,出自家停留阿拉斯加等等。此外兑换日航头等、海航商务、国泰商务也是很好的选择。缺点是换美国本土48州航线通常不划算。具体可以参见牧羊场的系列博文(这篇这篇)。

牧羊场兑换实例(也可以删掉第二段,变成HND~KIX的开口):

Korean Air

曾经大韩里程是可以从UR转点获得的,但现在UR和大韩的合作已经停止,获得大韩里程只能靠万豪转点和冷门的联名信用卡了。大韩里程优点和缺点都很明显。优点包括出达美的北美(包括东海岸)~夏威夷往返只要25k,是所有里程里最低的;出自家头等很划算,而且也只有自家里程能出;出中国国内航班很便宜且玩法多(不过目测明年起不能出CZ了);里程有效期长达10年;退改手续费低。缺点包括出任何包括了伙伴航段的里程票都不能出单程,只能出往返;不能给朋友出票,给家人出票需要上传亲属证明且要等一个星期(不能出给男女朋友,户口不在家的话不好证明爸妈是爸妈);出自己和伙伴长途基本都有YQ;出夏威夷里程票要看DL的saver availability等。具体可以参见牧羊场的系列博文(这篇这篇)。

牧羊场兑换实例(自家头等舱,首尔买买买):

American Airlines

美航里程虽然价值不是特别高,但无法从各个信用卡点数转点,所以真的要用的话还是只能从万豪转。其实如果持有citi AA或者红飞,使用AA里程的时候会返10%(每年返的上限10k),这样一来相当于AA里程升值了11%,还是很不错的。此外万豪转AA以前也有过多送30%的活动,以后再有的话牧羊场也会第一时间更新这篇文章,大家可以抓住机会屯一点。AA里程的亮点主要包括改期或者升舱免手续费(改期需要想改到的日期有里程票,升舱要补里程之差);批量取消手续费低($125+要取消的票的数量×$25);北美内部有Reduced Mileage Awards;以及不得不飞且机票很贵的时候出自家AAnytime,比如北美内部机票$500+的时候AAnytime“只”需要30k或者20k(别问我怎么知道的)。缺点是出中美两舱一般不如用EY, AS和CX出划算;21天内出票要收$75手续费;自家里程票放票较少。具体可以参见牧羊场的系列博文(里程计划介绍兑换亮点汇总)。

Japan Airlines

日本航空里程同样只能靠万豪转点,同样也是可以通过停留实现多种玩法。最划算的兑换就是通过多个停留实现跳跳游。下面给了一个官网的例子。具体可以参见这篇牧羊场的文章

jal8

Asiana Airlines

韩亚的里程虽然相对冷门,但其实亮点还是不少的。自家中美单程商务仅55k,还可以在韩国停留。唯一的缺点就是收YQ。星盟兑换的话,从北美出发,中美商务单程仅需60k,如果兑换没有YQ的航司明显比用UA里程要好。北美往欧洲和南美洲的商务舱兑换也都是比较划算的。具体可以参见这篇牧羊场的文章

United Airlines

美联航的里程想必不少读者还是很熟悉的,也是UR点数的热门转点对象。这里写进来主要是时不时有送30%里程的转点优惠(比如现在就有,还剩最后两天),那么转60k万豪分数可以得到35750里程,如果万豪分数按0.8c/p的价值计算,通过这种方式入手UA里程的价值只要1.34c/p,显然是非常划算的。需要注意的是35750里程不是一次得到的。一开始只会有27500,后面的8250会在活动结束后一段时间才给。如果有急用的话一定小心。UA里程比较好的用途主要包括出自家XN, YN等伙伴出不了的舱位(需要持有UA联名信用卡或者是精英会员);出用其他里程出有YQ的星盟伙伴里程票;用Excursionist Perk;出中国国内短途。缺点包括21天内出票要收$75手续费,不能停留等。具体可以参见牧羊场的UA里程使用以及短途兑换指南

Aeroplan

加航的里程是星盟另一个神器,和UA里程很多时候互补。虽然能从MR转,但有时候从万豪转有送30%里程的转点优惠(比如现在就有),那么转60k万豪分数可以得到32500里程,如果万豪分数按0.8c/p的价值计算,通过这种方式入手AC里程的价值是1.48c/p,个人感觉和MR转点比优势不大。同样bonus里程是活动结束后才给。AC里程比较好的用法包括星盟北美内部往返可以停留;中美里程票可以走欧洲并且往返可以停留;带娃旅行附加费低;无21天内$75的手续费。缺点包括YQ高,退票困难收费高等。具体可以参见这篇牧羊场的文章

牧羊场兑换实例(中美商务舱往返+停留欧洲):

总结

其实随着信用卡点数的转点伙伴越来越多(UR:……),必须用万豪转又能用出高价值的伙伴已经不多了。如果前面5个都感觉用不上,趁现在活动全转到UA也是不错的选择。如果对这7个都不来电的话,就放心地用来住店就好了,很多时候能用出比0.8c/p更高的价值,而且酒店的availability比里程票的availability不知道高到哪去了。