【2019.8.28更新:自2019年8月28日开始,UA里程终身不过期】United airlines 美联航常旅客计划(一)累积里程及高级会员

2017年7月26日更新:UA精英会籍
UAMP

MileagePlus是美联航United Airlines [UA] 的常旅客计划,它有个好听的中文名叫前程万里。MileagePlus是一个非常成熟非常有看点的常旅客计划,即便最近两年跟着达美学坏,里程累积和里程兑换都有所贬值,但它的停留和开口政策依然能玩儿出不少花样。再鉴于我们日常接触美联航及其所在星盟的机会颇多,及里程的易得性,牧羊场觉得需要花众多篇幅来详细介绍它。以下为牧羊场所有美联航里程累积和里程兑换相关教程汇总目录。

  1. United airlines 美联航常旅客计划(一)累积里程及高级会员
  2. United airlines 美联航常旅客计划(二) 使用里程
  3. UA Excursionist Perk的 Routing 范例全解
  4. 如何在中国使用美联航里程

作为美联航里程计划详解的开篇,本文专门介绍如何累积美联航里程

美联航简介

开始正题前,需要明确的是我们是否需要加入UA 的MileagePlus计划。Leo的放羊教训牧羊哲学是:没有最好的羊,只有最适合自己的羊。MileagePlus适合住在美联航hub附近、希望体验星空联盟优秀航空(指ANA新加坡航空、泰航、长荣韩亚,显然不是说美联航啦)服务、兑换里程票不愿意支付高额燃油费用、希望兑换中国国际航空机票、西班牙语不大利索以及拥有大片牧场的人士。

美国本土UA的枢纽机场有:

  • Chicago, IL (ORD)
  • Cleveland, OH (CLE)
  • Denver, CO (DEN)
  • Houston, TX (IAH)
  • Los Angeles, CA (LAX)
  • Newark, NJ (EWR)
  • San Francisco, CA (SFO)
  • Washington, DC – Dulles (IAD)

里程累积

积累UA里程的方式不止是乘坐美联航和星空联盟航班,而且可以通过信用卡开卡奖励和消费、租车、住酒店、网上购物、手机app购物、餐饮等多种方式积累。账户只要有活动(积累或消费),则里程有效期顺延18个月 自2019年8月28日开始,UA里程终身不过期。

  1. 乘坐UA航班。UA自2015年3月1日起改变了航班里程积累方式,将过去的基于飞行距离积累改为基于票价常旅客等级积累。乘坐美联航自身执飞的航班或美联航出票的其他航司的航班时,没有任何等级的旅客、银卡、金卡、白金卡和1K的乘客将分别获得机票价格(不含税费)的5倍、7倍、8倍、9倍和11倍里程。举个栗子,原来中美之间最便宜的美联航经济舱往返也可以积累12000 miles左右,现在如果机票1100 美元(已经偏贵啦),那么只能积累5500 miles,只有比白金会员还高级的1K会员才能获得12100 miles,勉强与之前相当。稍后会将会看到,如果有UA的信用卡,可以额外积累的机票价格两倍的里程。
  2. 乘坐星空联盟的航班。乘坐非美联航出票的星空联盟的航班一般可以积累MileagePlus 里程,而且是基于飞行距离。需要注意的是,有些舱位可能只能积累部分或者不能积累里程。什么是舱位? 这里舱位不仅指头等舱、商务舱和经济舱,而且指每个舱内部的差异。航空公司在销售机票的时候会定出不同的价格,所以同是经济舱也会有不同的价格,价格上的差异体现在机票上便是舱位。[例如American Airlines(当然它不是星空联盟成员啦)的经济舱有:全价经济舱(Y, B)、折扣经济舱(H, K, M, L, W, V)、深度折扣经济舱(G, Q, N, O, S)等]。不同航空公司用不同的字母代表不同的舱位,但一般都会用F代表头等舱,C代表商务舱,Y代表全价经济舱。对普通旅客而言,除了价格差异外,这些舱位在乘坐的时候没有任何差别,但是在积累里程的时候会有不同。如果希望通过乘坐航班来积累里程,就需要在买票的时候留意下舱位了。
  3. 信用卡开卡奖励和消费。United与Chase银行有合作发行UA的信用卡,而且Chase的多张信用卡的Ultimate Reward积分都可以直接或间接转为MileagePlus里程,所以我们可以通过开通Chase的信用卡来积累United的里程。目前Chase银行下面的United MileagePlus Explorer Card和MileagePlus Club Card是与UA直接相关的。
  • United MileagePlus Explorer Card。目前有开卡三个月内消费1000 USD送30000 miles的开卡bonus。如果加一个副卡并消费一笔,则再获得5000 UA miles。这张卡年费95 USD,第一年免年费;购买United的机票2 miles per dollar,其他1 mile per dollar;美国境内经济舱可以免费托运一件行李;美国境外交易无手续费。 另外这张卡附有primary car rental insurance,即如果使用这张卡支付租车费用,则租车的时候如果发生不测,这张卡附带的保险负责这辆车的任何损失,不需要自己的保险。
  • MileagePlus Club Card。年费450美元,首年不免年费;购买United的机票双倍积分,其他消费1.5 miles per dollar;美国境内经济舱可以免费托运两件行李;美国境外交易无手续费;可以使用United Club(虽然United Club是个笑话);无紧急出票费。
  • MileagePlus GO Visa Prepaid Card: 无需信用记录,$85年费,基本没有福利,无开卡奖励,$1刀消费1mile,每月上限$2500,尽量别申。
  • 这里要强调一点的是,如果你是美联航的高级会员,里程票是不能免费升舱的,​只有持有了Chase UA的联名卡才能够在乘坐里程票兑换的航班时进入upgrade list
chasecards_144_asset-20150429
  1. 租车。UA与Hertz等租车公司有合作,在租车时提供折扣码CDP 62455 和MileagePlus常旅客号即可获得40%的租车折扣和至少500 miles的里程。常常会有一些不错的促销,比如租一次hertz给2000+ miles。此外,乘坐Super Shuttle可获得单程50 miles里程。
  2. 住酒店。入住Marriott、希尔顿、喜达屋、IHG、Hyatt、Carlson等旗下酒店时可以获得UA里程。同时,这些酒店的常客计划积分也大多可以按照一定比例兑换UA里程。这些会在酒店的常客计划介绍时谈到。另外,通过Rocketmiles.com 预定酒店可获得1000至5000 miles/night,首次预定另可获得2000-4000不等 miles。
  3. 网上购物。在各家网店购物是一件很平常的事情,但是如果通过MileagePlus Shopping的进入各家网店,则可以额外获得多达数十miles/dollar。参与MileagePlus Shopping的店目前有八百余家,包括苹果、梅西、Nordstrom等大家熟悉的店。
  4. 使用手机app MileagePlus X购物。在逛街的时候,可以在手机中查看参与MileagePlus X的商家。结账时,在这个app里输入金额后生成gift card,即可用它付款并获得2~4 miles/dollar的里程。
  5. 餐饮。撸羊毛吃货们的福音。通过MileagePlus Dining,可以一边享用美食一边获得积分。目前加入MileagePlus Dining的30天内在参与的餐厅消费25元即可获得1500 miles以及最高5 miles/dollar。
  6. 购买里程。UA时不时会有里程促销,促销的时候牧羊场会及时告知大家,有刚需的朋友可以届时购买。

除了以上这些,使用DirectTV、通过Fidelity投资、购买奔驰车、……都可以积累UA里程。一句话:心中有积分,处处有里程;关注牧羊场,天天薅羊毛。

精英会籍

为留住忠实的常旅客,尤其是有钱可赚的常旅客,各个主流航司都推出了精英会籍,按旅客的飞行次数,飞行距离等给予特定的Elite Level,附赠相应的会员福利。美联航的精英会籍称为 Premier Program,并将注册会员从低到高划分为 General-Silver-Gold-Platinum-1K®五个等级。

会员福利

  • General Member:最低级会员,注册即可拥有,无福利;
  • Premier Silver:定级条件为 25K PQM (定级里程)或 30 MQS (定级航段),以及价值3,000美元的PQD (定级消费,可通过更换至亚太区地址而避免。具体换地址途径参见《人人都可以拿美联航/达美VIP,但是必须先过这关》。鉴于此,后文将直接略过PQD条件)。对应星空联盟的Silver。Premier Silver的福利主要包括里程累积40% Bonus,免费升舱(限UA或Copa 执飞的北美,加勒比,墨西哥和中美洲航班 [不含某些Premium transcontinental routes]、西海岸至夏威夷航班,大洋洲的岛间航线),免费行李,保底500 PQM等;
  • Premier Gold :定级条件为50K PQM 或 60 PQS。对应星空联盟的 Gold。Premier Gold的主要福利包括星空联盟休息室(乘坐UA国内航班时不可进入)入场许可,里程累积60% Bonus,免费升舱,免费行李,保底500 PQM等;
  • Premier Platinum:定级条件为 75K PQM 或 100 PQS。对应星空联盟的Gold。Premier Platinum 的福利主要包括星空联盟伙伴航司休息室(乘坐UA国内航班时不可进入)入场许可,里程累积80% Bonus,免费升舱,免费行李,保底500 PQM,免费Same-day change,里程票免费改签或取消,2张区域升舱券等;
  • Premier 1K®: 定级条件为 100K PQM 或 120 PQS。对应星空联盟的Gold。Premier 1K® 的福利包括星空联盟航司休息室(乘坐UA国内航班时不可进入)入场许可,里程累积110% Bonus,免费升舱,免费行李,保底500 PQM,免费Same-day change,里程票免费改签或取消,在platinum 基础上增加 2 张区域升舱券和6张国际升舱券。在达到 Premier 1K® 后,每获取额外 25K PQM,附赠2张区域升舱券;每获取额外 50K PQM,获赠 2张国际升舱券。
  • Global Service:最高级的邀请制会员,我们在这篇​里详细地介绍了GS会员的福利和体验​,在这里就不多说了,毕竟只有极少数的人能拿到这个等级。

更多具体高等级会员福利参见官网链接:https://www.united.com/web/en-US/content/mileageplus/premier/default.aspx

PQM/PQS 获取

  • 承袭DL开创的先河,UA的普通里程虽然和票价直接挂钩,UA的PQM依然按照实际飞行距离来累积。不过不同于DL,乘坐UA自家的Basic Economy 【N舱】既不能累积PQM,也无法累积PQS。
  • 同样效颦于 DL,UA也将其伙伴分为三个等级:
    • 第一等级,按实际飞行距离累积PQM,一般能累积PQM的航段也能累积PQS。第一等级的伙伴包括加拿大航空ANA、COPA、巴西Azul、新加坡航空土耳其航空北欧航空汉莎旗下诸航司(汉莎、布鲁塞尔航空、瑞士航空、奥地利航空、Edelweiss、Eurowings、Germanwings、Dolomiti);
    • 第二等级,按实际飞行距离和舱位等级累积PQM,特价经济舱不能累积PQS。第一等级外的所有星空联盟成员都属于第二等级;
    • 第三等级,不可累积PQM和PQS。第一等级外的所有非星空联盟成员均属于第三等级。
  • UA的PQM和PQS不可Rollover,第一年累积的超出定级标准的PQM或PQS均不可用来减轻来年保级的压力。