American Express Marriott Bonvoy Brilliant 信用卡【2020.10: 史高125K开卡奖励+一年白金会员】

1

【2020.10.15 史高125K开卡奖励,外加赠送一年白金会员】

史高开卡奖励,开卡送100k点,持卡一年后再给25k,另外直接赠送一年白金会员到2022年初,不需要刷$75,000了呀,非常值得上车了!

申请链接>>

下文有拿到开卡奖励的具体条件,但简单地说,如果从来没开过Chase的Marriott/Ritz-Carlton各联名卡,则无论有没有开过Amex自己的SPG信用卡(年费$95),都仍然可以申请此卡并获得开卡奖励。

此卡虽然年费高达$450,但如果每年住一两次Marriott酒店,能用掉$300的报销(可以报销房费),相当于$150买一张50k的房券,外加PPS,还是比较划算的。

Marriott Bonvoy Brilliant from AmEx

【2019.2.13 更新】Marriott/RitzCarlton/SPG 三个program正式合并完成,成为新的一个常客计划——Marriott Bonvoy 万豪旅享家。个人中端卡以只有Chase继续发行,高端卡和商业卡由Amex发行(也就是这张),其余的卡皆不再接收新的申请了。新卡是金属卡会在4月开始陆续给老用户寄出。从三月起新用户申请此卡的将可以首先拿到新卡面的金属卡。

申请链接

申请链接,现在的开卡奖是125,000万豪分数+一年的万豪白金会籍。

开卡奖励和要求

当前开卡奖励:

  • 开卡3个月内消费满$5,000送100,000万豪分数。
  • 开卡满1年时再给25,000万豪分数。
  • 开卡送一年万豪白金会籍。白金会籍的有效期是从2/1/2021开始到1/31/2022结束。白金会籍的主要权益包括双人早餐、升级套房的机会、酒廊使用权、4PM退房、入住欢迎礼物、高速上网等。
  • 如果想获得这张卡的开卡奖,必须
  • 根据牧羊场的估值,125,000万豪分数价值约$1,000,加上每年$300的房费报销,再减去年费$450,持卡首年净收益是$850+一年白金会籍。后者的价值因人而异。

史高开卡奖励:

  • 现在125k+一年白金就是史高开卡。

年费

  • $450,首年不免年费。

特点

消费返现/攒点情况:

  • 消费获得的是万豪分数,有多种价值颇高的使用方式。
  • 万豪酒店消费获得 6× 万豪分数,也就是每消费$1获得6点万豪点数。
  • 机票、餐馆消费获得 3× 万豪分数。
  • 其他消费获得 2× 万豪分数。

持卡福利:

  • 每年$300房费报销:每个持卡年在万豪酒店的消费可以报销$300,包括入住的房费。包括任何万豪集团旗下的酒店的消费。
  • 每年1张50k房券:从持卡一周年开始,每个持卡年送一张50k的房券(FN),可用于入住平时的万豪Cat 6和淡季的Cat 7酒店。注意开卡第一年是没有房券的。
  • 每日历年15个定级房晚:定级房晚是保级用的,不是免费住宿。可以帮助持卡人快速获得或者保持万豪等级。
  • 高级酒店入住2晚消费报销:入住Ritz-Carlton或者St. Regis连续2晚或以上,可以获得$100消费额度,用于报销酒店的消费,但不可以报销房费。此外必须预订时选择“$100 Property Credit, Luxury Credit Card Rate”,但根据牧羊场的dp,这个rate一般不给力。
  • 万豪金会籍:持卡即可长期保持万豪金会籍。但万豪金没有早饭。
  • 消费获得万豪白金会籍:正常情况下(没有现在开卡奖的时候,或者现在开卡,2022年以后的政策)每个日历年用此卡消费满$75,000获得万豪白金会籍。
  • 机场休息室福利:可以申请PPS卡,进入PPS休息室。但不可以去PPS餐厅。
  • 可以报销 Global Entry或者TSA Pre申请费用。但无绿卡的中国大陆护照持有者无法申请。
  • 延误险:使用此卡购买往返机票(Round-trip Flight Tickets),飞机航班延误超过6个小时,将提供最高每个旅程$500/$300的保险报销,可以报销食宿、交通、以及个人用品支出,且每12个月每张卡只能Claim 2次。具体可以参见牧羊场这篇文章。
  • 购买保护:购物后90天内如果商品损坏或者被盗,Amex会赔付损失。每件最多$10,000,每日历年最多$50,000.
  • 延长保修:使用此卡购物,可以延长一年的保修期。每件最多$10,000,每日历年最多$50,000.
  • 退货保护:购物后90天内如果商家不接受退货,Amex会退钱给你。每件最多$300,每日历年最多$1,000

副卡简介:

  • 副卡无年费,可以和主卡一起获得点数。但副卡持卡人没有万豪会籍福利,也没有PPS

无境外消费手续费(FTF)。

积分用法

万豪Bonvoy 积分价值约0.8 cent/point, 可以兑换万豪集团旗下所有酒店,也可以转给包括美联航 UA在内的多家航空里程,至于转成哪家里程划算,可以参看牧羊场的文章《哪些航司里程值得用万豪积分转点?》

申请策略

此卡为Amex信用卡,正常情况下受Amex 一生一次规定限制:每个持卡人(SSN)一生只能拿一次开卡奖励。但纸质Offer和时不时会有的Amex特殊活动的申卡链接可以绕过此限制。

此卡为Amex信用卡,受Amex 2/90规定限制:每90天内只可以批准2张Amex信用卡。但Amex Plat/Gold/Green这样的签账卡不受此规则限制,批准的也不计入2张内。

信用记录在6个月以上即可尝试申请。申请如果pending或者被拒可以打电话给Amex要求reconsider(877-399-3083)

注意如果符合以下条件之一,将无法获得这张卡的开卡奖励!

  • 现在或30天内持有过 The Ritz-Carlton Credit Card from JPMorgan(原 JP Morgan Ritz-carlton Rewards Visa )
  • 24个月内获得过开卡/升级奖励:Chase Marriott Bonvoy Boundless(原 Chase Marriott Premier Plus), Chase Marriott Bonvoy Premier(原 Chase Marriott Premier)Chase Marriott Bonvoy Premier Business(原 Chase Marriott Business Premier)
  • 90天内申请并通过了上述三张卡的。
  • 以上3点一句话总结就是:如果没碰过Chase的万豪卡,那么就可以申这张。如果碰过,必须拿到开卡/升级奖励后两年,并且先关卡才可以申这张。

相关信用卡

现在可以申请的个人信用卡:

已绝版个人信用卡(或仍可转卡获得):

商业信用卡:

牧羊场点评

这张卡现在开卡奖很高,如果符合拿开卡奖的条件,绝对值得申请。万豪分数用法很多,现在也不是很好攒,所以不愁用不出去。牧羊场认为这张卡最大的缺点是第一年交了$450的年费却拿不到FN,这一点明显不如Aspire。此外这张卡也没有Aspire的航空报销,但是$300的酒店报销可以报销任何酒店(Aspire只能报销resort)。长期持有如果觉得FN比$150值钱那么这张卡也可以回本,此外刷卡获得白金会籍以及15个定级房晚对一部分持卡人也很有吸引力。购买保护,延长保修,退货保护和延误险也是Amex高端卡的标准配置。因此持卡一年后是关卡还是长期持有因人而异,需要根据自己的需求决定。

关于此卡与同级别酒店卡的比较,可以查看牧羊场的文章《高端酒店联名信用卡总结与对比》。

申请链接

申请链接,现在的开卡奖是125,000万豪分数+一年的万豪白金会籍。