Flying Blue 法航荷航里程成为Chase UR的又一转点伙伴

0

本文的两个主人公,Ultimate rewards (UR)Flying Blue 里程都有着悠久的历史了。

Flying Blue是天合联盟下法航荷航集团共同享有的忠诚度计划,又被戏称为蓝翔;而UR则是大家最熟悉的Chase Freedom (unlimited)Chase sapphire preferred (蓝宝石)以及 Chase商业卡Ink的积分,是最常见的4大积分系统 Amex MRChase URCiti TYPSPG SP 之一。

今天惊喜的发现,Chase 和 Flyingblue正式合作,添加其为转点伙伴之一,从而正式成为继 Singapore krisflyer 新航里程Virgin Atlantic 维珍大西洋里程之后的第三家能从四大积分系统直接转点的航空里程。

而Chase UR积分则多了一个潜在的高价值兑换伙伴,在这之前,一般来说UR转积分我们只考虑美联航United Airline (UA) miles、大英航空 British Airways (BA) Avios、西南航空 Southwest airlines (WN) Points、大韩航空Korean airline (KE) miles、凯悦金护照 Hyatt Gold Passport points  这五家伙伴,现在多了蓝翔 Flyingblue之后,UR在兑换天合联盟里程票时便多了一个不错的选择,关于如何使用Flyingblue里程的详情请参考之前写过的Flying Blue 法航荷航里程介绍,这里简单列举一些我们总结过的Sweet spot:

Flying blue 里程sweet spot

北美出发:

  • 北美区域的划分包括了加拿大并不算稀奇,但是包括了墨西哥,波多黎各,维京群岛就足以让大家惊艳了,然后还包括了美国人的传统度假胜地Aruba,也是够给力。所以从北美大陆任何一点到波多黎各和Aruba往返都只需要25,000往返,Delta值航没有燃油费。到墨西哥有可能会有大概100刀的燃油费。

flyingblue-JFK-SJU

  • 夏威夷,巴哈马,百慕大,多米尼加等加勒比海国家,划在中美区,也是够神奇的。因为夏威夷本身是在太平上,和传统上的加勒比海八竿子打不着。从美国大陆出发去夏威夷,和百慕大,只需要30,000点往返同样是合理到爆。我们这之前“牧羊场海岛蜜月之旅,美国大陆到夏威夷”里面给大家聊过,Flying Blue 30,000点是目前所需第二少的里程,只有大韩里程 25,000和维珍美国(西部出发) 以及25,000 大英航空BA avios(西部出发) 低于他,而且都是delta值航没有燃油费,而且,Flying Blue可以在官网直接出票,不需要像大韩一样电话订票,非常方便,现在放眼望去里程票的数量并不少。

flyingblue-JFK-HNL

  • 整个欧洲被划分为三个区,一区二区并没有特别的争议,但是三区就很有意思了,因为包括了大量传统意义上化为中东或是北非的国家。其中包含了几个我们常去的热门目的地,希腊,以色列,土耳其和摩洛哥。而且从美国出发到这些地方只需要50,000点往返。虽然飞行时间比较长,但是商务舱并不是好的选择,商务舱需要130,000往返,略高。经济舱到以上这些国家往返需要大概需要200刀的燃油费。
  • 北美大陆到Peru所在的拉美一区,往返只需要35,000绝对是合理到爆的兑换。同期对比AA,和UA就知道这简直是白菜价格。
  • 北美出发去大溪地的最佳选择,因为他家有从洛杉矶直飞大溪地的航班,谁让大溪地是法属国家呢,无需倒机,商务舱也是舒服到爆。最关键的是往返只需要60K,对比其他航空最低需要80K的价格,良心到家。(只是award space是个问题~)

flying-bora

中国区出发

  • 中国区出发去印度大陆区内的马尔代夫,往返需要40K,虽然没有用BA里程兑换国泰和斯里兰卡航空划算,需要31K-42K,根据出行的地点不同而不同。因为需要全程由南航和东航值飞,燃油费比较高,大约为300刀。
  • 中国区区大洋洲往返需要60K,也是合理的价格,也同样面临着燃油费过高的问题。
  • 总体来说因为,燃油费的问题,从中国出发好的玩法不多。

最后简单介绍一下转点的操作,相信绝大多数读者都知道如何从UR转点到航空里程和酒店积分的。

  1. 登陆你的Chase官网账户,确保你拥有蓝宝石CSP和Chase INK之一,确保你的UR账户里有足够的积分
  2. 点击主页右上方的Ultimate rewards进入URmall,或直接点这里进入
  3. 然后在Use points下拉菜单里选择 Transfer to Travel Partners (下图所示) 然后选择你所需要转点的伙伴,Flyingblue。
  4. 输入你的会员号和个人信息之后就可以开始转点了,至少1000起转,步进1000,经过Brett刚刚测试,转点是即时到账的。

Screen Shot 2016-05-22 at 6.37.11 PM Screen Shot 2016-05-22 at 6.39.47 PM

Screen Shot 2016-05-22 at 6.41.47 PM