【官宣】中国南方航空19年起脱离天合联盟

今日中国南方航空终于做出了决定宣布从19年1月1日起不再续签天合联盟协议。

中国南方航空今日宣布,明年1月1日起不再续签天合联盟协议。

据中国南方航空公司发布的公告显示,公司基于自身发展战略的需要和顺应全球航空运输业合作模式的新趋势,决定自2019年1月1日起不再续签天合联盟协议,2019年内完成各项过渡工作。天合联盟和南航同意,在2019年期间确保所有客户和合作伙伴能够得到妥善过渡。

天合联盟表示尊重南航的决定,这反映出正在发生变化的航空运输业现状,以及正在演变中的世界航空联盟发展的态势。

南航将加强与美国AA等全球先进航空公司的合作,努力推进双边、多边合作,建立新型合作伙伴关系。

南航积极评价与天合联盟的合作,衷心感谢天合联盟及各合作伙伴对南航的支持与帮助。

中国南方航空公司

2018年11月15日

早在17年3月,我们写过南航与美国航空AA的“深度合作”,《美国航空(AA)入股南航(CZ), 将开放代码共享和里程票兑换》。19年起,这位中国最大的天合联盟成员将脱盟,至于何时会考虑加入寰宇一家,则是后话了。至少CZ和AA的合作会给AA兑换中美里程票提供更多的好处~

而Delta等天合里程兑换中美则少了很多便利。