波兰航空ORD-BUD(LO32)波音787商务舱体验

大家好,我是牧羊场的的忠实读者,热爱薅羊毛的农。在一阵申卡攒点之后,我有幸开了两张 ANA 商务舱环球票,加上各种 free nights,带老公来了一趟全点数的蜜月旅行(是的你没有看错,是我一阵薅羊毛带老公环游世界)。旅行的第一段是比较小众的波兰航空 LOT Polish Airlines [LO] 商务舱体验,来给大家分享一下。

顾名思义,波兰航空是波兰的载旗航司,总部位于首都华沙 [WAW]。波兰航空填补了匈牙利航空 [MA] 破产后匈牙利的空缺,并最终于2018年在布达佩斯 [BUD] 建立起了其海外 HUB。我们旅行的第一段是由波兰航空执飞的芝加哥 [ORD] 到布达佩斯 [BUD] 的 LO32 航班(波兰航空在最近的一次航线网络调整中已经将此航线平移到了纽瓦克 [EWR] 出发)。

LO32 航班由于芝加哥当地时间16:15起飞,匈牙利当地第二天早上8:35 抵达,非常适合我们旅游,一落地就可以开始玩。该航班由波音787梦想客机,配有商务舱、特选经济舱、经济舱,并没有配置头等舱。波兰航空所有机型皆不配备头等舱。

波兰航空 787-8 座位图 (Source: airlinesfleet.com)

波兰航空的值机柜台在芝加哥Ohare机场T5,柜台可见和蔼可亲的东欧阿姨。

两人出行我们选择2A和2B两个靠窗的座位。

迅速换好登机牌,过了安检,去了提供的Air France\KLM休息室,因为同时也是pp可以进的休息室,人很多,也没什么好吃的,此处就不细述了。

商务舱是2-2-2的配置,共18个商务舱座位,当天上座率大概就一半。大概是由于没有头等的缘故,商务舱空间相当宽敞。

座位上准备好了拖鞋,腿部空间很大,即使对180+男生也是绰绰有余。但是邻座之间并没有遮挡,私密性较差。

起飞之前有饮料和三文鱼点心,相当可口。

洗漱包的部分感觉相对寒酸一些,并没有什么fancy的备品,但是牙刷乳液眼罩耳塞袜子(虽然并没有穿)等必须品还是都有的。

耳机好像也不是什么特别的牌子,并且不是降噪耳机。

作为一个比较小众的航空,机上娱乐系统有中文选择真的是给了我惊喜。

餐食部分,因为是芝加哥傍晚起飞、匈牙利第二天早上到,所以提供了一次晚餐和一次早餐。

酒单方面(拍得不太好),很多葡萄酒都是匈牙利当地酒庄酿造的。

帅气的东欧空少(此处并没有图)给我们点好餐后,飞机很快正点起飞了。坚果零食和酒水也很快被端上。

必须点名表扬的是这道炙烤金枪鱼前菜,配上裙带菜和酱汁,口味很日式!这道菜出现在东欧航空的飞机上真的让我很惊喜。

主菜的牛排和鱼排,说不上惊艳,倒也是很可口。餐食上几乎没有雷区。

餐后出现了波兰航空著名的甜点小餐车!满满的热量!!!

甜点有水果和冰淇淋/蛋糕。

看到前排的东欧大叔大妈点了好几个这个poppy seed liquor(罂粟籽利口酒),也来尝尝,应该是比较特色的餐后酒。

吃饱喝足就可以铺床睡觉了,标准的控制面板,没有铺床服务全靠自助,有床单但没有床垫。

平躺无压力,空间感觉比国泰或长荣的反鱼骨都要宽敞。

波兰航空整体配色以蓝紫色为主,包括洗手间的灯光也是这个色调。

作为一个飞机上倒头就睡星人,即使是傍晚的航班我吃饱喝足之后还是踏实地睡了好几个小时,醒来刚好看到欧洲的日出。

法式咸派和欧陆早餐分别长这个样子,味道都还挺好的。

大约早上8点左右我们就顺利降落在匈牙利布达佩斯的李斯特布伦茨国际机场了。海关几乎没人,一秒入关,有去欧洲玩的朋友可以考虑匈牙利入境,也是申根区!

我们也剪辑了一个简短的 Vlog,感兴趣的可以点击此链接观看: https://youtu.be/aZwnZhXGOIM

最后总结一下:

Pros:

  1. 座位方面,商务舱只有18个座位,飞机新,空间宽敞,不论是坐直还是躺平状态;
  2. 餐食方面,日式金枪鱼前菜让人眼前一亮,主菜的鳕鱼和牛排都很香嫩,甜点小餐车更要强推;
  3. 航班芝加哥时间傍晚出发,匈牙利当地早上抵达,非常适合飞机上睡觉,到达开玩。

Cons:

2-2-2的座位牺牲了部分隐私来换取空间,邻座之间没有太多遮挡,也不是每个座位都靠走道。双人出行可以选择两边的座位,如果是一人出行建议选靠走道的更方便进出。

谢谢各位观看!大家有兴趣的话以后也可以分享本次旅行的行程规划和其他航空酒店体验。


相关阅读:

  1. 全日空 All Nippon Airways (ANA) 常旅客计划详解
  2. 信用卡福利——持卡可进的全球机场休息室分布及使用手册