纽约炮台公园丽思卡尔顿The Ritz-Carlton New York, Battery Park入住体验

上周末老婆好友的男朋友计划向这位姑娘求婚,提前告诉我们(当然我只是陪跑的)希望能惊喜出现见证,于是订了机票,订了酒店,来一发周末纽约游。以前上大学的时候,感谢BA的Zone 1 9000分往返,经常有这样的周末两日一夜游,如今北美Zone1不复存在不说,AA的票也少了很多,只好怒用AmEx Business Platinum的50% bonus back兑换(之前关于这个福利的亲测介绍可以看这篇)。

酒店这次因为位置原因选择了曼哈顿最南端的The Ritz-Carlton New York, Battery Park。需要60,000 积分,依然是转了20K SPG积分完成的兑换,现金价格大概在$400+tax左右,兑换价值只能说还算勉强可以,但我一贯觉得再不是太过低价值的情况下,不花钱就是很好的……

入住之前为了可能会写的入住体验,发邮件谈心问了一下白金客户能否升房,得到的回复是比较客套的Based on availability at check in以及”我们很重视白金客户如果有房我们会给升的哦“。

这家纽约炮台公园丽思卡尔顿顾名思义位于炮台公园旁边,炮台公园Battery Park位于曼哈顿最南边,名字由来于17世纪设于曼哈顿岛南端的炮台,如今的公园则是填海建成,附近地标还包括Museum of Jewish Heritage(犹太遗产博物馆)。

酒店在寸土寸金高楼林立鳞次栉比的纽约可以说是相当的好找,酒店外观和大堂就请原谅无耻的我用一下网上图片吧,还是很真实的。

图片来自TripAdvisor

图片来自Ritz Carlton

一进门并没有什么人过来招呼,走到前台办理Check in,前台介绍了一下升级给了一个自由女神像景观的标准房,也没有其他早餐/club待遇(当然本来也不该有)由于时间有点紧也没有过多再谈心,拿了房卡就上楼了。

房间很普通,可以说是毫无特色….除了…窗前的一架望远镜!后面会再介绍望远镜的。没特色到甚至都没拍洗手间…

向窗外望去是这样的:右侧的建筑就是犹太遗产博物馆,中间靠左上就是自由女神像了。这时候就要靠那架形迹可疑的望远镜了…

好奇的去Amazon查了一下,同款望远镜售价150刀左右。

然后没有什么拍照天赋的我照出了一张还算很清晰的自由女神像的照片,感觉就是这次入住Ritz的全部意义了…

由于只住了一天,也没有在酒店呆太久,没有时间(钱)体验更多这家丽思卡尔顿的深度服务,不过就来去匆匆短短的18个小时来说,感觉很普通,和住过的绝大多数酒店一样没有留下任何深刻的印象,和之前住过的北京丽思卡尔顿相去甚远,反正我本人来说下次去纽约应该不会再住了…