【2020.04.01更新:2020年04月至2020年07月机场列表】持AA联名卡专属福利——Reduced Mileage Awards 详解

19

受限于本地的人口规模和经济活动水平,美帝众多的十八线乡村机场吸引不了廉航来开辟航线,本地市场几乎被 AA,达美 [DL]美联航 [UA] 所垄断。如此垄断的结果是现金机票价格高筑,前不久有朋友在我面前展示了一张 FSU 所在的塔拉哈西 [TLH] 往返圣迭戈 [SAN] 的高达 $1300+ 的经济舱机票,令人目瞪口呆。达美 [DL] 的里程兑换引入浮动兑换标准后,用其里程换得乡村出门的机票也变得异常昂贵。这种浮动兑换正被 美联航 [UA] 模仿,村里人出门变得越发困难。好在,AA 给了村里人独有的关怀,持 AA 联名卡即可享有的折扣兑换福利:Reduced Mileage Awards。

Reduced Mileage Awards 规则

Reduced Mileage Awards, 即用少于标准兑换的里程数兑换奖励机票。这项福利仅针对持有 AA 联名卡的常旅客,且对始发地或目的地有季节限制。

  • 区域限制。Reduced Mileage Awards 仅适用于美国本土48州内部及本土48州和加拿大之间的里程票兑换,其它区域间 [如中美往返] 的里程票兑换皆不适用;
  • 路线规则。兑换路线必须满足 Published Fare 给定的路线规则,且转机次数不可超过两次;
  • 承运航司。必须全程由 AA 自家承运,不可包含任何由 AA 的北美伙伴航司 (阿拉斯加航空 [AS])执飞的航段;
  • 持卡立减幅度。AA在花旗和巴克莱皆发行有联名信用卡,持有不同的卡获取的减免额度不一。持有Citi AAdvantage Platinum SelectCiti AAdvantage ExecutiveAAdvantage Aviator Red 者 (Group 1),兑换500mi+ 的中长途航线时,单程立减 3750mi,兑换 500mi- 的短途直达时,单程立减 1000mi;持有 Citi AAdvantage Gold 或者 AA Aviator Blue 者 (Group 2。这些卡无法直接申请,一般通过降级手中的年费卡获得),兑换500mi+ 的中长途航线时,单程立减 2500mi,兑换 500mi- 的短途直达时,单程立减 500mi。兑换码详见下文机场分布图。
  • 始发地/目的地季节限制。类似于 IHG 的 PointsBreak,AA 的 Reduced Mileage Awards 也提供了一个随季节变化的机场列表,该列表每四个月更新一次。只要始发地或目的地位于列表中,且能搜到对应月份的 Saver 票,即可享用 Reduced Mileage Awards。[E.g: 假定 2019年6月的机场列表中包含迈阿密 [MIA] 和纽约 [JFK],但不含洛杉矶 [LAX] 和西雅图 [SEA]。于是,MIA-JFK,MIA-LAX 都适用 Reduced Mileage Awards但 LAX-SEA因为两头皆不在列表内而只能依据普通兑换标准]; 【2018.08.10 注:AA 的订票系统允许始发地位于 List 里面的机场时适用 Reduced Mileage Award,但已有 DP 表明某些电话客服在系统允许的情形下也拒绝出票,只是一再告诉你这属于系统 Glitch 而不符合票规。如遇着此类客服,建议礼貌地挂断电话后重新拨打,且最好选另一地或另一语言的客服电话拨打,以避免接通的是同一客服的电话
  • 兑换途径。Reduced Mileage Awards 不可在线兑换,只能致电 AA 客服 进行兑换。确保始发地或目的地在机场列表内,且能在AA 官网搜得全程由 AA 执飞的 Saver 票后,拨打 [1-800-882-8880] ,提供日期,航班信息及折扣码,即可兑换。AA 电话换票并不会加收任何服务费。[当然,如果不是高级会员的话,21日内的 Close-in  booking fee AA还是要收的]

机场列表 (2020.04~2020.07)

根据 AA 官网提供的2020年04月至2020年07月参与 Reduced Mileage Awards 的机场列表,我们绘制了如下机场分布图。受新冠疫情影响,现金票价格不断下跌,Reduced Mileage Awards 却反倒收紧。

与 Web Special 对比

达美 [DL] 的后尘,AA 在北美内部也引入了浮动兑换标准,将其称为 Web Special Award。这类兑换可以低至单程 5K 里程,且无需致电 AA 客服,较 Reduced Mileage Award 便捷不少。如下图,从本土最西北的西雅图 [SEA] 至最东南的 key West [EYW],单程经济舱兑换也可低至 5K。

Web Special 相较于普通兑换以及 Reduced Mileage Award 是:在出票24小时后,不可以免费改期。于是,对于普通会员而言,Web Special 不及 Reduced Mileage Award 那班灵活,一旦行程有变而不能按期成行,则机票基本作废($150 的取消费用大部分情况下都高于 Web Special 所需里程按我们对里程估值换算的价值。当然,如果你是高级会员,免费退掉 Web Special 还是 OK 的)

其实 Web Special 和 Reduced Mileage Award 是一对互补的存在。Reduced Mileage Award 适用于广大十八线乡村,这些地方往往 Web Special 出现的频率偏低。在Reduced Mileage Award 绝不会出现的 AA 的那些枢纽机场,Web Special 倒是放得很多。鉴于 Reduced Mileage Award 对于小乡村的朋友依然具有十分重要的意义,我们未来依然会持续更新 AA 的 Reduced Mileage Award 机场分布图。