[2019.6更新:MR→QF 44% (bug); TYP→AV 25%; TYP→QF 15%; MR/TYP→VS 30%] 积分转点优惠活动总结

本帖主要总结一些积分转里程的优惠活动,常见的转出积分计划包括AmEx MR, Citi TYP, Chase UR, Marriott(曾经SPG),以及常见的转入里程计划包括AC,BA,Delta,Virgin Atlantic等等。

【2019.6更新】MR转BA/B6/Marriott的targeted活动现在都结束了。看来Amex这类没写结束日期的targeted的转点活动都不会持续太久,下次遇到可以考虑在有刚需的前提下尽早转点。同时UR转BA的活动也结束了。


2019.6

现在Amex MR(刚刚加入QF作为转点伙伴)转Qantas (澳洲航空QF)有20%奖励,截止日期是6月30日。注意此活动不可与QF发起的15%奖励叠加。如果现在转1,000 MR去QF,会取两个活动中较高的20%给奖励,拿到1,200 QF里程。[最新更新:牧羊场发现QF和MR似乎IT对接有问题,转500 MR去QF,一开始给了600里程,过几天又post了120,见下图。不知道这个bug能持续多久,有刚需的可以尽快转一些。虽然牧羊场认为可能性很小,但不排除QF事后再收回里程的可能。]QF的里程并不是很值钱,兑换亮点也不多,具体介绍可以参看牧羊场这篇文章。比较常见的用法是出AA美国境内的短途转机。因为AA自己一般要12.5k,且有可能要$75出票费,BA出转机要收两段的里程之和,所以QF出AA是可以考虑的选项。总距离600/1200miles以内的AA航班分别需要8k/12k QF。不过需要注意的是QF查AA可能有幽灵票,最好用BA/AS/Expertflyer验证AA是否真的有票再转点。出跨洋航线则不是QF的强项,不仅需要里程多,而且往往有高YQ。[但是考虑到44%的bonus,出东航MU的跨洋也可以接受。比如PVG-LAX/SFO商务单程要92k QF,那现在其实只需64k MR。PVG-JFK/ORD也只要73k MR,比用DL出还是划算不少的] MR转QF可能瞬时到账,也可能需要等几天。

2019.6

现在Citi TYP积分转Avianca LifeMiles (AV)有25%奖励,截至日期是7月5日。注意这个活动是AV发起的,所以在TYP的页面看不到。但和QF的活动不同的是,转点的bonus部分是立刻给的。也就是说现在转1,000 TYP到AV可以立刻获得1,250 LifeMiles。本活动是AV给部分人发送了邮件介绍,官方活动页面在这里(西班牙语,如果想显示英语需要先打开LifeMiles网站,切换好语言,再打开这个链接)。但牧羊场亲测没有收到活动邮件的人去TYP转点也可以获得转点bonus,也就是说这个活动是人人有份的。实际上这次活动各酒店点数转AV也有25% bonus,但即使是最划算的Marriott点数,获取LifeMiles的成本也略高(60k→31.25k, Marriott 按0.7-0.8 c/p计算,LifeMiles的成本为1.34-1.54 c/p)。TYP转AV一般是秒到的,Marriott则要等一段时间。LifeMiles非常适合出中美的星盟经济/商务/头等,所有航司和线路均没有YQ。也可以出美国国内UA,短途会很便宜,而且可以避免close-in fee。具体分析可以看这篇AV里程介绍和这篇短途兑换亮点汇总

2019.6

现在Amex MR(刚刚加入QF作为转点伙伴)和Citi TYP积分转Qantas (澳洲航空QF)有15%奖励,截止日期是6月30日。注意这个活动是QF发起的,所以在MR和TYP的页面看不到,而且15%bonus不是在转点的时候立刻给,而是在活动结束后QF再单独给。具体介绍页面在这里,实际上最高bonus可达30%,但一次转500k以下均只有15%。QF的里程并不是很值钱,兑换亮点也不多,具体介绍可以参看牧羊场这篇文章。比较常见的用法是出AA美国境内的短途转机。因为AA自己一般要12.5k,且有可能要$75出票费,BA出转机要收两段的里程之和,所以QF出AA是可以考虑的选项。总距离600/1200miles以内的AA航班分别需要8k/12k QF。不过需要注意的是QF查AA可能有幽灵票,最好用BA/AS/Expertflyer验证AA是否真的有票再转点。出跨洋航线则不是QF的强项,不仅需要里程多,而且往往有高YQ。MR转QF一般是瞬时的,但TYP转QF一般需要2天左右。

2019.5

现在Citi TYP积分转Virgin Atlantic(VS, 维珍大西洋航空)里程有30%奖励,截止日期是6月22日。VS虽然很多读者可能不太熟悉,但实际上是出达美航空DL里程票的神器。在DL出自家中美商务动辄300k的今天,VS出DL的中美商务(如果有saver票的时候)仅需60k且无YQ。虽然这个兑换只能换跨洋段,不能转机,但依然极为划算。美国国内DL直飞用VS出也是可以考虑的选项,经济/商务分别需要12.5/22.5k。另一个亮点是兑换全日空NH的头等舱。虽然只能兑换往返且有YQ且同样不能转机,但日本~美西往返仅需110k,日本~美中部、美东120k的价格依然让人垂涎三尺。配合此次转点活动,60k的中美商务单程仅需47k TYP,120k的日本~美东头等往返仅需93k TYP!但VS不属于任何航空联盟,这两个亮点一旦贬值可能里程会比较难用出去,因此建议大家还是看好票再转点。TYP转VS一般可以立刻到账。

2019.5

现在Amex MR积分转Virgin Atlantic(VS, 维珍大西洋航空)里程有30%奖励,截止日期是7月1日。VS虽然很多读者可能不太熟悉,但实际上是出达美航空DL里程票的神器。在DL出自家中美商务动辄300k的今天,VS出DL的中美商务(如果有saver票的时候)仅需60k且无YQ。虽然这个兑换只能换跨洋段,不能转机,但依然极为划算。美国国内DL直飞用VS出也是可以考虑的选项,经济/商务分别需要12.5/22.5k。另一个亮点是兑换全日空NH的头等舱。虽然只能兑换往返且有YQ且同样不能转机,但日本~美西往返仅需110k,日本~美中部、美东120k的价格依然让人垂涎三尺。配合此次转点活动,60k的中美商务单程仅需47k MR,120k的日本~美东头等往返仅需93k MR!但VS不属于任何航空联盟,这两个亮点一旦贬值可能里程会比较难用出去,因此建议大家还是看好票再转点,毕竟这次活动时间持续时间也很长。MR转VS一般可以立刻到账。

已过期活动

2019.6

现在Amex MR 点数转British Airways Avios (BA)有0%~50%奖励,也就是说这个活动是targeted,大家可以去自己Amex网银里看一眼。BA的里程不适合出长途两舱,但是是出美国国内AA和AS航班、中日JL航班的神器,具体可以见牧羊场的介绍文章。MR转BA一般是瞬间到账的。此次活动没有注明截止日期,有刚需的可以尽早囤一些,毕竟BA刚刚贬值过,不太可能短时间内再次贬值。

2019.6

现在Amex MR 点数转JetBlue TrueBlue Points (B6)有0%~50%奖励,也就是说这个活动是targeted,大家可以去自己Amex网银里看一眼。注意原本MR转B6的比例是坑爹的1:0.8,所以即使是50%奖励也只有1:1.2。B6的里程基本上只能出自家了,但用到1.4左右不难,具体可以见牧羊场的介绍文章。MR转B6一般是瞬间到账的。此次活动没有注明截止日期,有刚需的可以尽早囤一些。

2019.6

现在Amex MR 点数转Marriott万豪酒店点数有0%~50%奖励,也就是说这个活动是targeted,大家可以去自己Amex网银里看一眼。注意Marriott点数远远没有MR值钱(MR比较合理的估值是1.4-1.6 c/p,Marriott是0.7-0.8 c/p),所以即使是50%奖励的1:1.5,一般情况也不要转。Marriott点数倒是有不少用法,除了兑换酒店住宿以外,60k转成25k各航司里程也是可以考虑的选项。也就是说叠加这个MR的最好的活动,也只是40k MR转成25k各航司里程(这么看是不是明显很坑爹?)。Marriott点数的更多用法可以参见牧羊场的这篇文章推荐转点的航司。MR转Marriott一般是瞬间到账的。此次活动没有注明截止日期。

2019.4

Chase 终于不甘寂寞加入了转点活动! 现在UR点数转British Airways Avios (BA)有30%奖励。BA的里程不适合出长途两舱,但是是出美国国内AA和AS航班、中日JL航班的神器,具体可以见牧羊场的介绍文章。UR转BA一般是瞬间到账的。此次活动的截止日期是6/16/2019。

2019.3

现在酒店点数转Aeroplan (加拿大航空AC的里程计划)有30%奖励(部分用户可能是35%),但转点比例有实际意义的只有万豪Marriott(3:1,一次转60000额外送5000,因此理想情况是3:1.25)。加上AC提供的30%奖励,每转60000 Marriott分数可以最终得到32500 Aeroplan miles。如果Marriott的分数估值为0.7-0.8 c/p,则获得 Aeroplan miles的成本是1.29-1.48 c/p,算是可以考虑的deal。AC的里程有很多用途,比如它是为数不多的出中美航班可以绕经欧洲并且可以停留(需出往返)的里程计划;比如出美国国内UA的里程票不需要交$75的出票费(但不能出UA给自己放的XN舱)等,更多细节可以参照牧羊场的介绍文章。当然AC里程也有不少坏处,比如对很多航司(包括AC自己)收取YQ,比如退改签极为昂贵等。Marriott转AC可能需要3天~一周,不适合急用的情况。此外,因为AC可以从MR点数1:1转,且瞬时到账,所以从Marriott转可能只适合自己Marriott分数较多而MR有更好的用途的情况。转之前记得看这篇文章确定自己没有更好的选择。 此次活动截止日期是4/22/2019。

2019.3

现在Amex MR积分转Flying Blue (天合联盟的法国航空AF,荷兰皇家航空KL以及几个较小的航空公司的里程计划)有25%奖励,截止日期是4月29日。但Flying Blue是比较坑爹的里程计划。不仅没有兑换表,而且兑换各航线,尤其是洲际航线所需里程毫无规律,两舱兑换更是动辄几十万起,且常常有上百刀的YQ。稍微可以称之为亮点包括:中国国内的经济舱兑换,单程均需要11.5-14.5k,结合此活动是9.2-11.6k MR,执飞航司是东航MU,南航CZ(暂时还可以换),厦航MF,上航FM;上海~马尔代夫直飞兑换,单程经济/商务需要23/57.5k。中美经济/商务则需要46/115k起,比DL都要差很多。总之除非有已经查好票的刚需,不建议转点去AF。MR转AF一般可以立刻到账。

2019.3

现在Citi TYP积分转Qantas (澳洲航空QF)有25%奖励,截止日期是4月13日。但QF的里程并不是很值钱,兑换亮点也不多,TYP转QF一般也需要2天左右。具体介绍可以参看牧羊场这篇文章。比较常见的用法是出AA美国境内的短途转机。因为AA自己一般要12.5k,且有可能要$75出票费,BA出转机要收两段的里程之和,所以QF出AA是可以考虑的选项。总距离600/1200miles以内的AA航班分别需要8k/12k QF,趁现在转只需6.4k/9.6k TYP。不过需要注意的是QF查AA可能有幽灵票,最好用BA/AS/Expertflyer验证AA是否真的有票再转点。出跨洋航线则不是QF的强项,不仅需要里程多,而且往往有高YQ。

2019.3

现在酒店点数转British Airways Avios (BA)有30%奖励,但转点比例有实际意义的只有万豪Marriott(3:1,一次转60000额外送5000,因此理想情况是3:1.25)。加上BA提供的30%奖励,每转60000 Marriott分数可以最终得到32500 BA Avios。如果Marriott的分数估值为0.7-0.8 c/p,则获得BA Avios的成本是1.29-1.48 c/p,算是可以考虑的deal。BA的里程不适合出长途两舱,但是是出美国国内AA和AS航班、中日JL航班的神器,具体可以见牧羊场的介绍文章。不过Marriott转BA可能需要3天~一周,不适合急用的情况。此外,因为BA可以从UR或者MR点数1:1转,且瞬时到账,所以从Marriott转可能只适合自己Marriott分数较多而UR/MR有更好的用途的情况。转之前记得看这篇文章确定自己没有更好的选择。 此次活动官网链接在此,截止日期是3/31/2019。

H/T: DoC

2019.3

现在AmEx MR转Avianca LifeMiles (AV)有15%奖励,1000 MR可以获得1150 LifeMiles 积分。这次应该是公开offer,截止日期是4/1/2019。MR转LifeMiles一般都是秒到。LifeMiles既非常适合出中美的星盟经济/商务/头等,且均没有YQ,也可以出美国国内UA,短途会更便宜,而且可以避免close-in fee。具体分析可以看这篇AV里程介绍和这篇短途兑换亮点汇总

2019.1

AmEx MR转Aeromexico有25%奖励,1000MR可以获得1600*1.25=2,000 Aeromexico积分。Aeromexico里程计划可以看这篇>>

2018.11

  • TYP转AV有25% bonus,也就是1:1.25,12月12日截止。AV里程是TYP比较热门的转点对象,出星盟各个航司都没有YQ是一大亮点,北美内部短途有些也比用UA划算,具体可以参见牧羊场的攻略。有刚需的可以屯一点。
  • AmEx MR转Hilton Honors进一步提高bonus,有最高30%-50%额外奖励,比率从1:2变成1:2.6或者1:3,虽然Hilton无疑是各大主流常客计划中价值最低的之一,这个活动可能对某些有刚需或者需要补分的用户来说还可以…活动截止日是11/30/2018。(注:似乎也是Targeted)
  • 酒店积分转Aeroplan也有30%了:链接>>

60k 万豪积分可以换25k Aeroplan+30%合计32.5k,下面UA的促销则是35.75k,UA稍微更多一些,但如果需要Aeroplan里程,这也算还不错的促销。

  • AmEx Membership Rewards转Air Canada加航Aeroplan计划,有20%额外奖励,比率从1:1变为1:1.2。这个活动没注明截止时间….(注:应该是Targeted,也有人完全没有bonus,以及有10%的)
  • 也是AmEx Membership Rewards,转Hilton Honors有30%额外奖励,比率从1:2变成1:2.6,虽然Hilton无疑是各大主流常客计划中价值最低的之一,这个活动可能对某些有刚需或者需要补分的用户来说还可以…活动截止日是11/30/2018。(注:似乎也是Targeted)

2018.10月:

酒店积分转至美联航UA United Airlines有额外30%奖励,最多可以获得25,000奖励。活动有效期到11/30/2018。

需要在这个链接注册活动>>

Marriott万豪积分转UA,正常比率为3:1,每60k万豪转至UA送额外5k,然后UA作为万豪特殊伙伴送额外10%,再叠加这次促销,60k万豪可以获得20k+5k+2.5k+8.25k=35750 UA里程。对于一些用户来说可能算是不错的兑换比率。


酒店积分转Etihad有20%额外奖励,包括Hyatt,Marriott,IHG等等。Etihad(EY)里程攻略

链接>>

2018.9月:

  • AmEx Membership Rewards(MR)转British Airways BA 有40%额外奖励,1,000可转1,400里程。另外BA的亲兄弟Iberia、Aer Lingus也有同样活动。11/15/18截止。
  • Marriott转Aeroplan 额外35%奖励,9/17/2018截止(应该是9/18零点)60000分Marriott积分在转为20,000 Aeroplan里程基础上,获得Marriott奖励的5,000里程,以及Aeroplan奖励的35%(25k*35%)也就是8750,合计33,750。需要注意的是35%部分不是立刻到账,而是要活动结束后4-6周。另外明确标明了大礼包换Aeroplan+房券不能获得额外的奖励里程。活动页面>>